10:31, 21 октября, 2017
В Эфиопии – сырое мясо, в Дагестане – диковинная природа
332 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Ведущие шоу «Двойные стандарты. Тут вам не там!» об отдыхе в России, турфирмах, экономии денег и поездке в Дагестан

Канал НТВ припас для зрителей новый телепутеводитель по альтернативному туризму и экономичному отдыху. Программу «Двойные стандарты. Тут вам не там!» ведет славная парочка – Ирина Шихман и Андрей Самарцев. Уж они о путешествиях насмотрелись, наслушались, напробовались!

премьера, триколор, тв, журнал

Проект «Двойные стандарты. Тут вам не там!» – новый путеводитель по альтернативному туризму и экономному отдыху

У Вашей программы забавное название – «Двойные стандарты. Тут вам не там!». Кто придумал?

Андрей: Изначально программа называлась просто «Двойные стандарты» и была совершенно на другую тематику. Это был спор двух противоположных точек зрения, где каждый из нас отстаивал определенную позицию. Название отражало суть программы. Позже, в рамках программы, мы решили начать делать дневники путешествий. Мы смеялись и вспоминали крылатые фразы, в том числе и наших политиков, так и родилось название «Тут вам не тут». Но фраза в исполнении Виктора Черномырдина звучала иначе: «Здесь вам не тут». Мы размышляли над этим вариантом, но решили не использовать первоисточник. Вместо этого начали каламбурить, веселить и шутить.

У туристического тележанра свои хитрости и сложности. Поделитесь своими?

Ирина: У туристического тележанра есть одна сложность: ты едешь работать, а не отдыхать! Многие считают, что телеведущие постоянно находятся на курорте, но это не так. За ограниченное количество времени, два дня, нам нужно охватить все, чтобы зрители смогли увидеть полную картину. Мы не можем позволить себе посидеть на берегу моря с бокалом вина, потому что нужно бежать сначала на один туристический объект, потом на второй, третий. Поэтому мы часто жертвуем не только своими желаниями, но даже сном и едой! Хорошо, если в еженедельных путешествиях нам удается поспать четыре часа.

Конечно же, очень сложно долго не появляться дома. За последний месяц мне удалось это только на три дня. Мы не видим друзей, родных. Даже с Андреем встречаемся редко – чаще смотрим друг на друга по телевизору.

Андрей: Процесс телевизионной съемки и реальная жизнь отличаются. Поэтому зачастую нам приходится проделывать разные вещи несколько раз. Иногда получается брак, иногда оператор не успевает вовремя начать запись. Приходится быть артистом! И, конечно, мы не всегда делаем то, что хочется и нравится! Периодически приходится преодолевать собственные страхи и решаться на то, что мы никогда не сделали бы в обычной жизни.

премьера, триколор, тв, журнал

Один из ведущих проекта отправится в путешествие по России и странам бывшего Союза, а другой – за границу

Новизна и изюминка вашей программы – это?

Ирина: Мы – первые, кто решился сравнить российские и заграничные курорты. Многие живут с установкой: хорошо там, где нас нет. Поэтому наши соотечественники выбирают поездки за границу, думая, что в России нечего смотреть. Но на самом деле на просторах страны можно найти все то же самое! Благодаря программе зрители могут получить исчерпывающую информацию сразу о двух странах и сделать свой выбор. Важно понимать, что мы никогда не придерживаемся никакой точки зрения. Наша задача – рассказать, где отдохнуть и как сделать это максимально выгодно. У нас нет цензуры, поэтому мы всегда искренне рассказываем о том, что не нравится.

Как лучше всего путешествовать?

Ирина: Лучше всего путешествовать самостоятельно, не прибегая к помощи туристических фирм. Составлять маршрут, выбирать билеты и ехать. Во-первых, это обойдется дешевле. Во-вторых, маршрут можно составить согласно своим желаниям и предпочтениям.

Андрей: Полностью согласен! Хотя и бывают случаи, когда без туристических агентств до нужного места просто не добраться. Дорогие читатели и зрители, когда соберетесь в путешествие, посмотрите нашу программу. А если мы еще не успели съездить на желанный вами курорт, не поленитесь подробно изучить информацию и отзывы. Так вы сможете сэкономить время и деньги.

Лучший маршрут – тот, что рождается экспромтом?

Андрей: Нет! Любой экспромт должен быть подготовлен. Когда ты знаешь, куда отправишься, ты понимаешь, как подготовиться и как собраться. Планирование заранее, как минимум, экономит время и дает понимание. Мы за то, чтобы грамотно готовиться и планировать. Больше знаешь – лучше отдыхаешь!

Самая диковинная съемка?

Ирина: Дагестан! Для меня эта республика была опасной зоной. Но все оказалось совсем не так! Я увидела прекраснейшую природу. Даже не представляю, где еще можно увидеть подобное. Меня поразили местные жители и их гостеприимство, вкусная кухня. Рекомендую всем!

Андрей: Эфиопия! Я никогда не видел такой экзотики. Посетить племена, познакомиться с вождями, попробовать сырое мясо – незабываемые впечатления.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите программу «Двойные стандарты. Тут вам не там!» каждое воскресенье в 14:00 на НТВ

Самая незаменимая в путешествии вещь?

Ирина: Я всегда беру с собой огромный фен! С моими волосами не справляется ни один гостиничный. И обязательно в путешествие я беру с собой книгу и скачиваю фильмы, которые не успеваю смотреть в плотном рабочем графике.

Андрей: Для меня незаменимым в путешествиях является фотоаппарат! Я – настоящий фотоохотник. Все красивые снимки я выставляю в Инстаграм. 

Советы телезрителей коллекционируете?

Ирина: Мы часто задаем в социальных сетях вопросы: какие пары городов вы хотели бы увидеть? Телезрители часто спрашивают адреса достопримечательностей, отелей и кафе. А мы стараемся не упустить ни одного комментария. Ведь хотим делать наш путеводитель действительно полезным!

Андрей: Нужно поддерживать хорошие отношения с нашими поклонниками! Я стараюсь отвечать на все вопросы, которые поступают от зрителей. Нам приятно, когда люди идут к нам за советом. Это то, ради чего создавалась программа!

А сами какой дадите?

Ирина: Всегда самостоятельно и заранее планируйте свои путешествия!

Андрей: Берите с собой в путешествия хорошее настроение! И смотрите программу «Двойные стандарты. Тут вам не там!» каждое воскресенье в 14:00 на НТВ.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...