09:10, 16 мая, 2017
От веника до Billboard
490 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Участница шоу «Голос» Ксана Сергиенко о первом гонораре, старой фуфайке и завтраке с Селин Дион

Одним из подлинных украшений суперпопулярного шоу «Голос» была Ксана Сергиенко. Пронзительная блондинка с блестящим вокалом покорила не только жюри, но и дошла до полуфинала и завоевала зрительские сердца. Причем ее зовут на гастроли по городам и весям. А в Америке Ксана совершенствовала свои музыкальные таланты.

интервью, ксана сергиенко, голос, триколор, тв, журнал

Впервые на сцену Ксана вышла в трехлетнем возрасте

Вам всегда нужна была публика, для которой хотелось петь?

Да! Мне с самого детства нужно было кого-то радовать, удивлять, покорять! Я помню, когда была маленькой, неожиданно в гости приехали многочисленные родственники. И вот они все вместе сидели на лавочке напротив крыльца, общались, я почему-то решила, что вот он, мой «звездный» час! Вытащив старую фуфайку и воображаемую гитару в виде веника, я начала исполнять номера собственного сочинения, которые придумывала просто на ходу! Мама до сих пор не может этого забыть.

Какую песню вы напеваете в хорошем настроении, а какую – в грустном?

Мой репертуар постоянно меняется. Иногда какая-то песня привяжется, и поешь ее весь день вне зависимости от настроения. (Смеется.) Но вообще, я все-таки люблю что-то меланхолично-романтическое. Нравится минор и мелодичность. Всегда можно выбрать песню, которая актуальна здесь и сейчас.

Когда в 12 лет вы впервые попали на телевидение, то какие эмоции ощутили?

Помню жгучие софиты, ослепляющие глаза, странный жар по телу и необъяснимую свободу. Страха не было вообще, только эйфория. В тот момент я поняла, что под прицелом камер мне намного комфортнее, чем сидеть в зале и массовке.

Учеба в эстрадно-джазовом колледже вас убедила в правильности выбранного творческого пути?

Однозначно!!! И я рада, что уже тогда у меня было достаточно упорства и упрямства доказать это не только себе, но и семье, что я выбрала правильный путь. Вступительные экзамены также доказали, что я лучше всех и достойна учиться в лучшем заведении на бюджетном отделении.

интервью, ксана сергиенко, голос, триколор, тв, журнал

В 15 лет Ксана Сергиенко заняла первое место в конкурсе «Черноморские игры»

Что собой представлял ваш самый первый концерт за гонорар?

Гонорар представлял собой денежные купюры. (Смеется.) Если быть точной – американские доллары в сумме 150. Я сама организовала свое первое выступление в клубе под Киевом. Спела пять песен. На что потратила – сейчас уже не помню.

Какими привилегиями вы пользовались в статусе звезды нью-йоркского клуба «Распутин»?

Абсолютно никаких привилегий не было, да и звездного статуса как такового не было. Да, меня в лицо узнал весь русскоговорящий Нью-Йорк, но на этом все. Пожалуй, самая главная привилегия – это полезные контакты и знакомства с промоутерами и продюсерами. Многие из этих связей работают и сейчас, уже на новом профессиональном уровне.

Чем отметили упоминание своего первого сольного альбома в журнале Billboard?

Ой, это было, конечно, большим событием. «Драйв, харизма, русская двухметровая амазонка в сочетании с тяжелой и мелодичной музыкой! Будущее мировой музыки, сочетающее в себе восточный и западный миры» – как меня назвали. А отметила я это событие гастрольным туром по Америке, который как раз и стал возможен после попадания в чарт Billboard.

Шоу «Голос» на «Первом канале» возникло в вашей жизни по воле случая?

Очень спонтанно и внезапно. Заполнить анкету и отправить записи меня уговорил приятель. Собственно, я это сделала без всякой мысли о продолжении. В это же время я прошла предварительный кастинг на американский «Голос», работала над новым альбомом в Нью-Йорке.

интервью, ксана сергиенко, голос, триколор, тв, журнал

До участия в российском «Голосе» Ксана прошла кастинг в американскую версию шоу

Но события стали развиваться не по моему плану. Меня пригласили в Москву на слепые прослушивания. Я поехала ради интереса, устроила себе приключение. А дальше вы все знаете… Если честно, я никогда не надеялась на следующий тур, и поэтому проход дальше всегда был неожиданностью и большим подарком.

Почему в наставники выбрали Диму Билана?

Вы знаете, когда к тебе поворачиваются все судьи, то это, конечно, шок. Это эйфория, когда мозг начинает работать импульсно. Выбор я сделала молниеносно. И такой выбор всегда правильный. Я рада, что выбрала именно Диму.

После выхода в полуфинал шоу вы активно ездите с гастролями по России. Что впечатляет больше всего?

Меня впечатляют гастроли как таковые. Я очень люблю переезды и новые места! Для меня это смысл жизни – сцена и путешествия.

Помните самый неожиданный подарок от поклонников?

Очень нравится, когда дарят портреты, особенно необычные, сделанные в виде коллажей, например, или нарисованные на чем-то нестандартном.

Если бы вам пришлось позавтракать с Марлен Дитрих, Далидой, Адель, Энни Леннокс или Дайаной Росс, то кого бы выбрали?

Селин Дион и Фредди Меркьюри, однозначно.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...