23:55, 30 декабря, 2017
Настоящий боец и победитель
1 808 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Виталий Уливанов о победе в шоу «Танцы», советах Мигеля и средстве от всех болезней

Ух, горячо бывало в четвертом сезоне «Танцев» на ТНТ! Необычайно эмоционально, подчас с зашкаливающими страстями. А как иначе, когда идет художественная борьба за звание «Лучшего танцора страны» и главный приз – три миллиона рублей. Из четырех главных финалистов победа досталась Виталию Уливанову. О целях и вдохновении, настойчивости и вере в себя, планах перебраться из Питера в Москву Виталий поведал Tricolor TV Magazine.

Виталий Уливанов (второй справа) в финале шоу «Танцы» на ТНТ! 

Поздравляю с победой в финале четвертого сезона «Танцев» на ТНТ! Победу можно завоевать, с ней может повезти, и она может упасть на голову. По вашим ощущениям, как вам далась победа?

Мне кажется, я победу просто выгрыз зубами, потому что долго к ней шел, много над собой работал, сталкивался с огромным количеством трудностей за эти четыре года. Но находил в себе силы, чтобы продолжать биться. И вот – сцена покоряется настырным (улыбается).

Отличную физическую форму помогли приобрести занятия спортом параллельно с танцами?

Нет. Это все танцы и природа – от папы с мамой.

А ощущение красоты и гармонии танца – от кого?

Всегда по-разному: как тебя настроит хореограф, какой номер поставит, как преподнесет. В каждый танец мы вносим какую-то историю, чтобы он был наполнен жизнью. Каждый номер приходится проживать по-своему. Поэтому вдохновение – субъективное понятие, которое ты можешь поймать в секунду, а можешь целый месяц искать где-то.

Что вас вдохновляло на победу?

В моем случае – просто осознание конечного результата: для чего я это делаю.

Лучший совет, который вам дали члены жюри?

Мигель мне много раз говорил, что нужно собираться, на сцене ты в первую очередь должен быть артистом. Нельзя позволять себе просто танцевать, ты должен выкладываться эмоционально, чтобы люди это чувствовали не только в зале, но и через камеру, через экран.

Кто в команде вас заряжал на победу?

Саша Горошко. Она сказала, что все будет круто.

И полетело?

Да (улыбается).

Виталий Уливанов (справа) получил звание «Лучшего танцора страны» и главный приз проекта – 3 000 000 рублей 

Как у вас складывались репетиционные дни? Когда вы утром приходили и знали, от чего получите удовольствие и что придется преодолевать?

Сложности возникали со стилями танцев, с которыми я был не знаком. Ты узнаешь, что будешь танцевать на этой неделе, ты понимаешь, что это стиль, который ни разу в жизни не танцевал, и становится немного сложно. Какой-то страх возникает. Кто-то с этим справляется тяжело, а в моем случае – легко. Я не вижу смысла сидеть и грустить, загонять себя в какие-то дебри сознания, лучше пойти и тренироваться. Результат придет сам собой.

А в чем удовольствие?

Удовольствие получаешь от всего. От работы, от осознания того, что ради твоего номера за сценой работает огромное количество людей, которых не показывают на экранах: дизайнеры костюмов, визажисты, стилисты, хореографы, креативные продюсеры. В этом огромном объеме работы ты не можешь подвести не только себя, но и тех людей, которые в тебя вкладываются безгранично.

Участник команды Мигеля побеждает в шоу «Танцы» третий сезон подряд

Камеру вы полюбили?

Да.

А она вас?

Не знаю, решать телезрителям.

Помните первый комплимент от телезрителя в процессе участия в «Танцах»?

Сказали, что я очень целеустремленный человек, настоящий боец.

Был ли момент, когда вы подумали «Поучаствую и ладно»?

Первая моя цель была попасть в проект в команду Мигеля. Но аппетит приходит во время еды. Расценивая свои силы, понимая, что ты уже в проекте, начинаешь ставить новые цели. Следующая цель была победа в шоу, к которой я шел на протяжении двух с половиной месяцев.

Как вы себя видите дальше: на сцене, в качестве режиссера, тренера?

У меня есть свой коллектив в Санкт-Петербурге, но скорее всего, после проекта я перееду в Москву и буду думать, что делать дальше, потому что здесь я вижу больше перспектив для развития себя. И я в любом случае буду продолжать танцевать. Параллельно я занимаюсь хореографической деятельностью – делаю постановки. Просто буду делать это более глобально и интересно.

Значит танцы – это?

Средство от всех болезней.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...