К 70-летию Ивара Калныньша: фильм «Роман с акцентом» на Первом канале; описание, дата выхода, видео, анонс | Новости из мира звезд и шоу-бизнеса | TRICOLOR TV MAGAZINE
10:24, 04 августа, 2018
Любовь с акцентом
245 0

К юбилею артиста: на Первом канале документальная лента об Иваре Калныньше

Свое 70-летие в эти дни отмечает известный советский и латышский актер Ивар Калныньш, при появлении которого на экране начинали биться в тысячу раз быстрее сердца миллионов девушек со всего Советского Союза. Но на поверку уроженец Риги далек от того амплуа – экранного ловеласа. В субботу, 4 августа, Первый канал покажет документальный фильм к круглой дате артиста «Ивар Калныньш. Роман с акцентом».

К 70-летию Ивара Калныньша: фильм «Роман с акцентом» на Первом канале

Смотрите фильм «Ивар Калныньш. Роман с акцентом» на Первом канале сегодня в 13:30

В среду, 1 августа, Ивар Калныньш отметил 70-летний юбилей. Он проснулся знаменитым после выхода картины «Театр», где начинающий актер сыграл молодого любовника героини самой Вии Артмане. Она же и позвала его в этот фильм, решив помочь юному дарованию. В дальнейшем на счету латышского артиста будут десятки ролей, и немало из них – героев-любовников. Впрочем, сам Ивар Калныньш все время хотел играть серьезные образы или, к примеру, в комедийных историях, ведь потенциала у него драматического или комического хоть отбавляй. Но режиссеры чаще не отплывали далеко за буйки его амплуа страстного сердцееда. Порой такое восприятие окружающими экранного Калныньша играло с ним злую шутку в реальной жизни…

Авторы документального проекта «Ивар Калныньш. Роман с акцентом» развенчают миф о беззаботности артиста в амурных делах. Все привыкли воспринимать Ивара Калныньша как героя-любовника. Но это лишь его экранный образ. Оказывается, в нем давно дремлет невостребованный комедийный талант!

Съемочной группе удалось увидеть актера таким, какой он есть на самом деле. Впервые зрители увидят Калныньша-шутника, Калныньша – балагура и клоуна! Актер очень любит розыгрыши и разного рода шутки-прибаутки. Во время съемок актер постоянно корчил рожи и рассказывал анекдоты. В кино он не мог использовать этот потенциал, ведь он признанный красавец-мужчина, перед которым не может устоять ни одна женщина.

Образ героя-любовника пристал к Ивару Калныньшу после фильма «Театр». «Зимняя вишня» режиссера Игоря Масленникова этот образ только закрепила. А он совсем не такой, кстати, и в личной жизни тоже. Калныньш – стопроцентный семьянин. Он с юности хотел иметь крепкий семейный тыл, спокойную гавань – с детьми, собаками и огородами. Но его актерство постоянно мешало сбыться этой мечте. Его предыдущим женам не верилось, что Ивар может быть верным мужем. Их сомнения и ревность и приводили к разводам. И каждый раз расставание с очередной женой актер воспринимал как трагедию. Все, чего ему хотелось, – это тепла и уюта. И он совсем не волк-одиночка, который больше всего дорожит своей свободой…

И вот наконец «на старости лет» ему повезло! Авторы фильма съездили в Ригу в гости к Ивару. Зрители Первого канала увидят новую, третью семью артиста. Все вместе они катались на роликах; потом он собрал близких друзей и устроил настоящий концерт – ведь, оказывается, Ивар еще и поет!..

Не пропустите премьеру документального фильма «Ивар Калныньш. Роман с акцентом» на Первом канале в субботу, 4 августа. Начало показа в 13:30.

Фото: скриншот, Первый канал



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...