17:30, 28 декабря, 2015

Из детских штанишек

1 208 0

Путь от «Ералаша» до большого киноэкрана

Художественный руководитель «Ералаша» Борис Грачевский вновь решил жениться. Его избранницей стала начинающая актриса и певица Екатерина Белоцерковная, которая уже успела появиться в фильме Грачевского «Между нот, или Тантрическая симфония», но в легендарном детском киножурнале никогда не снималась. А вот для многих других юных актеров именно «Ералаш» стал отличным стартом звездной карьеры. Сегодня вспомним лишь некоторых из них.

ЮЛИЯ ВОЛКОВА

Смешная большеглазая девочка с косичками после «Ералаша» занялась музыкальной карьерой и стала участницей нашумевшего дуэта «ТаТу». Борис Грачевский вспоминал, что, в отличие от других детей, которые «зажимались» перед камерой, 12-летняя Юля вела себя очень раскованно, да и выглядела куда взрослее своих лет. А вот вторую будущую «татушку», Лену Катину, в тележурнал не взяли.


НАТАЛЬЯ ИОНОВА

Наталью Ионову долго не брали на серьезные роли, но потом оценили по достоинству. Из несуразной девочки-подростка с выразительной мимикой, которая вечно играла дворовую шпану, она сначала превратилась в мультяшную Глюкозу, а потом – просто в певицу с настоящим именем и яркой внешностью.


ВЛАД ТОПАЛОВ И СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ

Бывшие солисты группы Smash!! Влад Топалов и Сергей Лазарев также снимались в «Ералаше». Топалов всегда играл любимца всех девчонок, а Лазарев вообще поет заглавную песню – ту самую, где «Мальчишки и девчонки, а также их родители…».


АНАСТАСИЯ СИВАЕВА

Анастасия Сиваева снималась в «Ералаше» с 2004 года, правда, сыграла всего в трех эпизодах. Сейчас самая известная ее роль – Даша Васнецова в сериале «Папины дочки». Впрочем, по завершении проекта она снялась в сериале «Топор», жанр которого создатели определили как мистический и юмористический артхаусно-детективный экшен.


АНФИСА ЧЕРНЫХ

Анфиса Черных вспоминает «Ералаш» с большой теплотой. Компания, по ее словам, там была отменная, а атмосфера – очень домашняя. На съемки она бегала после уроков и не собиралась, в общем-то, становиться актрисой, а хотела поступать в экономический, но после роли в фильме «Географ глобус пропил», где у нее одна из главных ролей, Анфиса передумала и решила пробовать себя в кино дальше.


ЯНА ПОПЛАВСКАЯ

Яна Поплавская, конечно, более всего известна по фильму «Про Красную Шапочку», но еще до экранизации сказки юная актриса успела появиться в одной из серий «Ералаша». «Красная шапочка», конечно, затмила все остальное, и с тех пор у Поплавской в основном второстепенные роли в телесериалах, но сейчас ее больше занимают другие проекты, связанные с радио, телевидением и благотворительностью.


ФЕДОР СТУКОВ

Федор Стуков дебютировал в «Ералаше» в 12 лет, но в итоге решил заняться реалити-шоу. Его первый проект – «За стеклом», затем были «Русское чудо, или Люди под микроскопом» и «Проверено на себе». Впоследствии Стуков занялся режиссированием сериалов. Самые известные его работы – «Как я встретил вашу маму», «Восьмидесятые» и, конечно, «Физрук». Словом, карьера его идет в гору, пусть с актерством она и не связана.


АЛЕКСАНДР ГОЛОВИН

Александр Головин был еще одним любимчиком девчонок по обе стороны экрана. Позже снялся в ленте «Сволочи» (это была его первая серьезная актерская работа), затем в «Кадетстве» и «Кремлевских курсантах» и, конечно, во всех трех частях новогодней комедии «Ёлки».


МИХАИЛ КАЗАКОВ

Михаил Казаков начал сниматься в «Ералаше» в 2002 году, а с 2007-го уже был задействован в «Папиных дочках», где сыграл Полежайкина. Это, безусловно, самая узнаваемая его роль. Получать актерское образование Михаил не стал, выбрав финансово-юридическую академию и собственный бизнес. Впрочем, все еще появляется в эпизодических ролях как в кино, так и в театре.


АННА ЦУКАНОВА

Анна Цуканова сыграла в семнадцати эпизодах «Ералаша», и героини у нее были самые разные. В настоящее время она довольно востребованная актриса кино. В частности, известна по своей роли в «Брестской крепости», а также в «Клушах» и в ситкоме «Восьмидесятые».


АЛЕКСАНДР ЛОЙЕ

Александр Лойе был рыжеволосой и конопатой звездой «Ералаша». Свою первую роль в кино он получил в пятилетнем возрасте и совершенно случайно, а вот второй его фильм – «Транти-Ванти» – сделал из него звезду. После этого его много и охотно снимали в «Ералаше» и в рекламе, и немудрено: очень уж запоминающимися были лицо, мимика и голос мальчика. Саша поступил учиться на актера. Последующие его проекты – съемки в сериале «Next», за которым последовали ленты «Грозовые ворота», «Маршрут», «Снег на голову», «Любовь в большом городе – 2», «Белая ворона».


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...