17:44, 28 августа, 2015

Из грязи – в князи

1 432 0

Десять знаменитостей, познавших лишения в детстве, но достигших успеха

Достаток и гармония в семье – это, безусловно, очень важно, но не гарантирует того, что из ребенка, которого холили и лелеяли, выйдет прок. И наоборот, дети, выросшие в материальных лишениях и сложных условиях, часто добиваются в жизни успеха вопреки всему. Ребята, о которых пойдет речь ниже – самый красочный тому пример. Их имена известны каждому, но в начале их пути ничто не способствовало их удаче – ни деньги, ни окружение…

Леонардо Ди Каприо

Родители Лео были почти хиппи – они и выглядели, и вели себя соответствующе. Его мама трудилась социальной служащей, а папа рисовал комиксы. Когда маленькому Ди Каприо был всего год, родители развелись, а детство будущего актера прошло в трущобных районах. Мать и отец, несмотря на развод, продолжали воспитывать сына вместе, стараясь, чтобы ему хватало если не благосостояния, то хотя бы родительской любви. «Благодаря отцу, – вспоминал Лео, – я общался не только с актерами, но и с писателями, художниками, поэтами. Это была потрясающая атмосфера битников, хиппи. Отец рисовал какие-то ужасные порнокомиксы и торговал ими прямо в своем гараже».

Именно отец привел сына на популярное детское телешоу, когда Лео было всего два с половиной года. Впрочем, надолго он там не задержался, так как был слишком шумным, активным и неуправляемым ребенком. В школе Лео тоже был не особенно дисциплинированным, а кроме того, отвратительно учился. «Единственное, что я умел, – это импровизировать и всех подряд изображать» говорит актер. 

Звездный актерский час Ди Каприо настал, когда ему было 15 лет – он начал сниматься в сериалах. А первой по-настоящему серьезной работой стала лента «Жизнь этого парня» с Робертом де Ниро – сам Лео неоднократно вспоминал, что с этого момента в его жизни началась новая точка отсчета.


Сара Джессика Паркер

Мама актрисы работала воспитательницей, отчим – водителем грузовика. У Сары было семь братьев и сестер – как сводных, так и родных. Родители старались уделять внимания всем поровну, и детство актрисы прошло в окружении вниманием и заботой. Но вот денег не хватало катастрофически: мама даже получала социальное пособие, которое, впрочем, тратилось моментально. Сама Сара с шести лет начала зарабатывать деньги актерской игрой, а в четырнадцать уже выступала каждый вечер в спектакле на Бродвее. Свой заработок отдавала родителям, понимая, насколько им тяжело тянуть такую большую семью. У девушки даже не было собственных украшений: ей приходилось довольствоваться лишь разноцветными корсажными ленточками, которые она вплетала в волосы, чтобы получалась интересная прическа.

Помимо пения, Сара подрабатывала продавщицей в магазине. Позже актриса признавалась, что голодное детство наложило на ее характер определенный отпечаток, и сейчас, будучи мировой знаменитостью, она стремится не столько к славе, сколько к высокому заработку.


Деми Мур

Деми Мур росла в неблагополучной семье. Ее родной отец ушел от матери еще до появления дочери на свет. Мама начала злоупотреблять спиртным, увлекался алкоголем и отчим Деми. Они часто переезжали с места на место, поменяли в общей сложности четыре десятка городов, но каждый раз это были довольно трущобные районы. «Мое детство было омрачено вечными скандалами в доме, пьянством отчима-картежника, бедностью. Я не знала, что такое теплый домашний очаг», – вспоминала актриса. В итоге отчим покончил с собой. Деми бросила школу в 16 лет ради модельного агентства. 

С детства она мечтала о нормальной семье, и потому вышла замуж в 18 за рок-музыканта Фредди Мура, но, поскольку молодые супруги были неопытны, то довольно быстро разошлись. В это время разочарованная Деми, мечты которой о семейном счастье рассыпались в пух и прах, сама пристрастилась к алкоголю. «Если бы не страстное желание стать актрисой, мне не удалось бы справиться с этой напастью», – признавалась она. К счастью, стимул играть в кино перевесил пагубную зависимость, и вскоре карьера Мур пошла в гору.


Джим Керри

Финансовые проблемы в семье будущего актера начались тогда, когда он учился в школе. Отца уволили с работы, потом он подыскал себе место охранника на фабрике колес в пригороде Торонто. Всей семье пришлось туда переехать. И Джим, и его братья с сестрами после учебы вынуждены были много и изматывающе трудиться. Они прибирались, мыли полы, чистили унитазы. Все это никак не шло на пользу психике Джима: он становился все более замкнутым. Вскоре психические проблемы начались и у его матери: она начала страдать ипохондрией, то есть придумывать себе всевозможные симптомы и заболевания. Ее считали помешанной. 

Дальше стало еще сложнее: отец оставил и эту работу, и всей семье пришлось ютиться в автофургоне. Затем последовал новый переезд, в городок Берлингтон. Здесь Джим устроился на сталелитейный завод, а попутно основал свою группу. А потом, наконец, начал делать первые шаги как актер – и весьма успешные. Иногда Керри в шутку говорит, что если бы не кино, то он, возможно, по-прежнему работал бы на фабрике.


Селин Дион

Всемирно известная певица выросла в по-настоящему многодетной семье: она была самой младшей из 14 братьев и сестер. Родители ее были добры, заботливы, набожны и очень музыкальны. Поэтому и Селин решила, что непременно хочет стать певицей.

В такой огромной семье денег не хватало постоянно, и детство девочки прошло за чертой бедности. Несмотря на это, мать и отец поддерживали ее стремление к сцене. Мама, например, написала первую песню, с которой потом прославилась ее дочь – композиция называлась «Ce N'etait Qu'un Reve». Брат записал эту песню на кассету и отправил менеджеру известной французской певицы Жанет Рено. Спустя несколько дней он не поленился перезвонить продюсеру и напомнить ему о записи: «Уверен, вы даже не слушали кассету, не то немедленно перезвонили бы». Заинтригованный менеджер включил запись и действительно связался с семейством Дион в тот же день. Словом, даже кричащая бедность - не помеха для головокружительной карьеры, а вот любовь и уважение помогут добиться многого.


Том Круз

Круз тоже из многодетной семьи: у актера две старших и одна младшая сестра. Систематического образования не получил, кочуя из школы в школу: все потому, что родители его в поисках лучшей работы постоянно переезжали с места на место. Наконец, они остались жить в пригороде Оттавы. Том пытался заниматься хоккеем, тренировался каждый день. Его передние зубы были выбиты; кроме того, он получил серьезную травму колена. Позже занялся также американским футболом, но не особенно продуктивно. Мальчик не был счастлив: в основных составах команд места для него не нашлось. Кроме того, сверстники постоянно смеялись над ним из-за низкого роста. Тогда-то он и решил, что хочет стать актером. В семье это решение не нашло понимания. Впрочем, отношения Тома с родителями всегда оставляли желать лучшего. 

Позже он вспоминал, что отцовское воспитание помогло ему понять только одно: то, что в мире никто не желает ему добра. Это закалило Тома, и он философски воспринимал многочисленные отказы киностудий, когда в 18 лет, переехав в Нью-Йорк, он начал искать для себя работу по душе. Однако впоследствии все его усилия были вознаграждены.


Памела Андерсон

Звезда «Спасателей Малибу» и вовсе провела детство в каком-то кошмаре. Когда ей было всего 6 лет, до нее начала домогаться ее собственная няня, а в 12-летнем возрасте она стала жертвой изнасилования, причем преступником был друг ее собственного брата, которому на тот момент было 25. Мама Памелы работала официанткой в двух местах, стараясь заработать больше денег для семьи. От утомления она часто плакала, и потому дочь не рассказывала ей о своих проблемах, дабы не расстраивать ее еще больше. Отец Памелы сильно пил. Позже, в 15-летнем возрасте, будущая актриса подверглась насилию еще раз.

По словам Памелы, спасением для нее стала любовь к животным. «Я поклялась защищать их и только их, и они стали моими единственными реальными друзьями, пока у меня не появились дети,» – рассказывала Андерсон. Сейчас у нее есть собственный благотворительный фонд помощи животным. Надо полагать, карьера в шоу-бизнесе также звезде помогла стереть негативные детские воспоминания.


Холли Берри

Будущая «женщина-кошка» родилась в межрасовом браке: отец был темнокожим, а мама голубоглазой блондинкой. Школа же, в которой училась училась Холли, была преимущественно «негритянской», и отношения со сверстниками не клеились, а район был весьма неблагополучным. Оба родителя работали в клинике для душевнобольных. Отец был человеком жестким и несдержанным, много пил и рукоприкладствовал, позже бросил семью, а затем вернулся вновь, и стало еще хуже. Холли чувствовала вину за то, что не может защитить маму и сестру. Сейчас она язвительно шутит, что с тех пор, как ее отец умер, ее отношения с ним сильно улучшились.

Тяжелое детство сильно сказалось на самооценке актрисы, и вновь поверить в себя помогли лишь первые победы в конкурсах красоты, а затем и первые роли в серьезном кинематографе, которые сразу же принесли ей успех.


Мэрайя Кэри

Родителями Мэрайи были бывшая оперная певица и инженер афроамериканского и венесуэльского происхождения. В семье, кроме нее, было еще двое детей. Папа ушел из семьи, когда дочери было три года. Район, где они остались жить с матерью, был неблагополучным. Так, соседи-расисты отравили собаку и подожгли машину их семьи. Мать крутилась, как белка в колесе, чтобы содержать семью. Мэрайя сидела дома в одиночестве и, чтобы не скучать, начала заниматься музыкой.

Это увлекло ее настолько, что она не перестала уделять внимание в школе. За это одноклассники даже прозвали ее «мираж». Зато дебютная запись позволила ей начать сотрудничество с именитыми музыкантами, а в 1988 году был подписан и первый крупный контракт – со звукозаписывающей компанией Columbia Records.


Ники Минаж

Настоящее имя певицы – Оника Таня Мараж. Она родилась в республике Тринидад и Тобаго, где и жила до пятилетнего возраста вместе с бабушкой, пока родители пытались найти жилье и работу в США. Мама изредка навещала Нику и однажды увезла ее с собой, но жизнь в семье не клеилась: отец страдал тяжелой алкогольной зависимостью, принимал наркотики, избивал мать и дочь, а однажды даже пытался убить их – поджег дом. Из-за постоянных ссор в семье Оника старалась как можно реже бывать дома. Часто она закрывалась в машине и писала стихи. Позже эти записи стали основой для песни «Autobiography».

Музыкальная карьера Ники тоже задалась не сразу: в день прослушивания в музыкальном колледже она потеряла голос. Однако ее дебютный альбом Pink Friday в первую же неделю продаж попал на второе место чарта Billboard 200, а еще через пару недель возглавил его.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...