11:00, 14 сентября, 2016

Известность учебе не помеха

292 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Ученье – свет: звезды, которые снова сели за парту

Думаете, звезды шоу-бизнеса никогда не жалеют, что не выбрали другой профессии? Знаменитости, несмотря на успех и занятость, нередко снова идут получать образование – менеджера, экономиста, психолога, философа… Tricolor TV Magazine представляет топ звезд, которые снова пошли учиться, будучи признанными в стране и в мире.

АНТОНИО БАНДЕРАС

Знаменитый испанский актер и режиссер в 54 года, несмотря на кипу знаний в области искусства, умение петь и танцевать, обладание актерским мастерством, знание правил виноделия и ведения бизнеса (у него есть свой виноградник и разные компании), снова захотел пойти учиться. Бандерас выбрал профессию дизайнера одежды. Это случилось сразу после расставания с женой, актрисой Мелани Гриффин, с которой он прожил почти двадцать лет. В 2015 году Антонио Бандерас опять стал студентом – он поступил в британский колледж Сentral Saint Martins, образовательным направлением которого являются мода и дизайн. Выпускниками данной дизайнерской школы являются такие звезды моды, как Александр Маккуин, Стелла Маккартни и Джон Гальяно.

«В моей голове уже давно засела такая мысль, и, вероятно, это одна из лучших школ в мире… И я собрался пойти учиться, – признался Антонио на одном из шоу. – Это позволяет мне снова почувствовать себя молодым, положив локти на стол и пытаясь понять другую реальность». 

Ради учебы голливудская знаменитость переехала в Лондон, где Бандерас начал постигать дизайнерское искусство. Уже через год 56-летний студент Антонио разработал мужскую коллекцию одежды осенне-зимнего сезона 2016/2017 в рамках сотрудничества Бандераса и бренда Selected. Несмотря на новую веху в своей жизни, Антонио продолжает и продолжит сниматься в кино. Скорее всего, страсть к образованию у Антонио передалась от мамы – школьной учительницы.


НИКОЛАЙ БАСКОВ

Популярный певец Николай Басков в свое время получил профессиональное музыкальное образование – он окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных по классу камерного и оперного пения (класс проф. В. Левко и В. Щербакова). В 2003 году Николай даже закончил аспирантуру консерватории, защитив кандидатскую диссертацию на тему «Специфика переходных нот для голосов. Пособие для композиторов». Надо ли говорить, что Николай Басков – один из самых высокооплачиваемых и народно любимых артистов российской эстрады. В 2009 году он удостоился звания народного артиста России. О чем еще можно мечтать? Но через год после события 34-летний певец решил снова пойти учиться – он поступил на факультет государственного управления МГУ, чтобы получить второе образование, не связанное с музыкой. Выпускникам этого факультета присваивается квалификация «менеджер» или «экономист-менеджер», а учебную практику студенты часто проходят в государственных органах управления администрации президента, Госдуме, Совете Федерации и так далее. Теперь Николай Басков – не только представитель творческой профессии.


НАТАЛИ ПОРТМАН

Голливудская дива, обладательница «Оскара», «Золотого глобуса» и премии «Сатурн» Натали Портман тоже пошла учиться после того, как стала знаменитой. Еще в юные годы Натали была большой умницей – в школе не только занималась танцами и пением, но и участвовала в научных конкурсах (например, трудилась над исследовательской работой на тему «Ферментативная выработка водорода», которая дала ей возможность участвовать в научных соревнованиях Intel). Натали Портман покоряла экраны и восхищала своим актерским дарованием уже с подросткового возраста, когда в свет вышел знаменитый фильм «Леон». Актриса удостоилась всемирного признания. Затем были «Звездные войны. Эпизод I», которые закрепили ее успех. Натали могла, как и другие голливудские звезды, вообще не учиться – ведь уже к выпускному классу она была настоящей звездой. Но Портман решила иначе – она пропустила премьеру «Звездных войн», чтобы сдать экзамены в школе. А затем популярная актриса решила поступить в Гарвард и, несмотря на жесткий график актрисы, Натали Портман получила степень бакалавра в области психологии. После Гарварда дипломированный психолог Портман продолжила обучение в Еврейском университете Иерусалима. По ее словам, она не волновалась, разрушит ли образование ее карьеру. 

«Я лучше буду образованной, чем кинозвездой», – твердо заявила умница Натали Портман. 

Впоследствии она также выучила вдобавок к родным ивриту и английскому языку французский, японский и арабский.


АНАСТАСИЯ ВОЛОЧКОВА

Балерина, актриса и общественный деятель Анастасия Волочкова училась в Академии русского балета им. А. Я. Вагановой и выпускалась по классу Наталии Дудинской. Быть балериной было ее мечтой с детства. Однако впоследствии звезда задумалась и о другом образовании. После рождения дочери уже известная танцовщица, светская дама и герой многих ток-шоу Анастасия Волочкова решила изучать менеджмент. Анастасия поступила в московскую Высшую школу экономики, а 7 июня 2010 года 34-летняя Волочкова защитила диссертацию по теме творческих школ в регионах России и получила степень МВА в Высшей школе экономики. Возможно, новые знания и помогли ей открыть собственную школу в столице – детский творческий центр Анастасии Волочковой.


КИМ КЭТРОЛЛ

Дочь домохозяйки и строительного рабочего Ким Кэтролл, всемирно известная по роли Саманты Джонс в сериале «Секс в большом городе», также обожаемая многими по фильмам «Полицейская академия», «Манекен», «Награда». Обладательница «Эмми» и «Золотого глобуса» Ким училась актерскому мастерству в Лондонской академии музыкального и драматического искусства, а затем в 16 лет переехала в Нью-Йорк, где поступила в Американскую академию театрального искусства. Ким была на вершине славы уже в 1998 году, когда в свет вышли первые серии «Секса в большом городе». Однако звезда решила снова сесть за парту. В 2010 году она окончила Ливерпульский университет имени Джона Мура в своем родном городе Ливерпуле. Таким образом, в 54 года Ким Кэтролл получила ученую степень.


ОРЛАНДО БЛУМ

Одновременно с Ким докторскую степень в 2010 году получил и актер Орландо Блум. Звезда «Властелина колец» и «Хоббита», любимчик миллионов, один из востребованных и высокооплачиваемых актеров Голливуда решил-таки продолжить образование. В 2010 году 33-летняя звезда кино стал выпускником университета в Англии, городе Кент – его родине

«Для меня это большая честь – получить степень в городе моего детства», – заявил Блум на церемонии вручения ученой степени.


АНЖЕЛИКА ВАРУМ

Имя Анжелики Варум известно всей стране. Анжелика не только популярная певица, но и заслуженная артистка страны, член Международного союза деятелей эстрадного искусства и трехкратная обладательница Национальной российской премии «Овация». У Анжелики, казалось бы, все есть: карьера, любящий муж Леонид Агутин, дочь. Но Анжелике хотелось новых знаний и после полного успеха в карьере и жизни. Несмотря на то что она занималась музыкой с малых лет, после школы ей так и не удалось поступить в Театральный институт имени Бориса Щукина в Москве. Она не сдала экзамены из-за украинского акцента. Зато в 37 лет красавица и умница поступила на заочное отделение в Институт политики и права Майами, где изучала финансы.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...