16:56, 25 сентября, 2015

Камбербэтч отправится на «войну»

207 0

Бенедикт Камбербэтч сыграет в ленте «Война токов»

Известный британский актер Бенедикт Камбербэтч перевоплотится в изобретателя Томаса Эдисона в фильме «Война токов» (The Current War). Продюсером картины, в которой сыграет также Джейк Джилленхол, станет Тимур Бекмамбетов.

Дата релиза картины «Война токов» пока не уточняется (Фото:benedictcumberbatch.co.uk)

Бенедикт Камбербэтч продолжает «собирать» образы гениев и выдающихся ученых. На его счету уже успешно сыгранные роли физика-теоретика Стивена Хокинга, художника Винсента Ван Гога и математика Алана Тьюринга. Теперь именитый британец согласился «примерить» на себя жизнь американского изобретателя и предпринимателя Томаса Эдисона.

Действие в будущей картине будет происходить в 1880-е годы. А сюжет ленты расскажет о реально существовавшем патентном соперничестве между Томасом Эдисоном, сербским изобретателем Николой Тесла и инженером, потомком семьи русских аристократов фон Вестингаузен — Джорджем Вестингаузом за будущее энергетической промышленности. «Война» разразилась за использование в перспективе постоянного тока (Эдисон) и переменного (Вестингауз и Тесла). Это противостояние получило название «Война токов» и продолжалось свыше ста лет, когда только в 2007 году Нью-Йорк полностью перешел с постоянного на переменный ток.

Изначально права на сценарий драмы Майкла Митника «Война токов» из знаменитого «черного списка» лучших сценариев Голливуда приобрела компания Тимура Бекмамбетова Bazelevs в 2012-м. Тогда же предполагалось, что помимо продюсирования Бекмамбетов возглавит съемки фильма в качестве режиссера. Однако недавно стало известно, что он выступает только как продюсер. Вероятно, режиссером картины станет американец Альфонсо Гомез-Рейон, известный по мелодраме «Я, Эрл и умирающая девушка».

Дата начала съемок и релиза картины пока не уточняется.

Недавно стало известно, что спектакль «Гамлет» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли увидят в России. Сразу в нескольких городах России 15 октября в одно время начнется прямая трансляция бессмертной трагедии Уильяма Шекспира. Спектакль можно будет лицезреть на экранах кинотеатров.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...