07:41, 17 октября, 2016

Хоккей – игра для сильных

653 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Актриса сериала «Молодежка» Анастасия Стежко: «Я даже не знала, что в спортивных комплексах так холодно»

В понедельник, 17 октября, на канале СТС начинается четвертый сезон самого популярного российского спортивного сериала «Молодежка». Предыдущий сезон закончился победой сборной в «Турнире четырех», и, казалось бы, все встало на свои места. Но в большом спорте чемпионство надо доказывать регулярно. Новый сезон подготовил много сюрпризов – Макеева отстраняют от дальнейшего руководство командой, и место тренера занимает соперник, который набирает новую сборную, в том числе и из «Медведей». Накануне чемпионата МХЛ клуб лишается ведущих игроков… Сможет ли команда, собранная с нуля, вновь одержать победу? В новых сериях хоккеистам предстоит возродить не только «Медведей», но и заново построить отношения с семьей, друзьями и коллегами по команде. Tricolor TV Magazine пообщался с новой героиней четвертого сезона – актрисой Анастасией Стежко («Как я стал русским», «Лондонград. Знай наших», «Без границ»), которая появляется в образе эффектной журналистки Елены Смольской. Сама актриса не понаслышке знает, что такое командный спорт, ведь в прошлом она профессионально занималась волейболом.

Анастасия Стежко, Молодёжка, СТС, Триколор, ТВ, Магазин

На счету Анастасии Стежко 31 кинопроект. Фото: Алексей Сизганов

Анастасия, смотрели ли вы «Молодежку» до того, как стали героиней этого сериала?

Я смотрела отдельные серии первого сезона. Проект, безусловно, интересный и создается очень качественно. Недаром у него столько поклонников и высокие рейтинги. Мне было очень приятно, когда меня позвали в «Молодежку». Особенно радует, что сериал для разного зрителя: его с удовольствием смотрит и молодое, и старшее поколение.

А с кем из актеров хотелось больше всего поработать?

С Денисом Никифоровым. Из молодого состава я почти всех уже знала, мы вместе встречались на других проектах. А с Денисом было очень интересно познакомиться и поработать. Можно сказать, я попала в свою тарелку, атмосфера на съемках была очень доброжелательной и веселой. Меня в первый же день познакомили со всей хоккейной сборной, это было забавно. Очень понравилось работать также с Максимом Щеголевым, с ним у меня было больше всего совместной работы, и со всеми другими артистами, конечно, тоже. Как женщине было очень приятно работать среди преимущественно мужской команды и чувствовать их внимание. Вообще на площадке было заметно, что работа идет слаженно, что проект делают профессионалы, которые за годы создания сериала уже изучили, что делать, чтобы добиться результата.

Чем вам запомнились съемки четвертого сезона?

Вы знаете, я ни разу до съемок в «Молодежке» не была на хоккее. Я даже не знала, что в спортивных комплексах так холодно, а ведь по сюжету у нас – лето, и я была одета в тонкие платьица. Так что меня очень впечатлили сцены, которые мы снимали на трибунах. Когда ты окунаешься в такую атмосферу всеобщей радости, куража, это воодушевляет.

Анастасия Стежко, Молодёжка, СТС, Триколор, ТВ, Магазин

Героиня Анастасии Стежко – яркая, уверенная в себе девушка с характером

Расскажите немного о вашей героине Елене Смольской. Она начинает писать разгромные статьи про «Медведей»?

Да, она за словом в карман не полезет. У нее есть свое мнение, слава и репутация жесткого интервьюера. Поэтому вначале она появляется с гневными статьями о «Медведях», у нее складываются непростые отношения с тренерским составом. Елена отдается профессии и считает, что журналист имеет право высказывать свои мысли, нравится это кому-то или нет. Все эти качества формируют о ней мнение как о циничной московской выскочке, но Елене, как и любому нормальному человеку, не чужды искренние чувства. Эту ее светлую сторону и раскрывает любовь к хоккеисту. Как известно, любовь всех нас делает лучше.

Какую сцену было особенно интересно играть?

Сцену в конце сезона, когда мы снимали решающий матч. Было огромным удовольствием играть эти моменты, особенно когда ты себе представляешь значимость происходящего вокруг. Я же сама в прошлом – профессиональная волейболистка, поэтому мне знакома эта атмосфера международных турниров, командный дух. Просто в хоккее другая специфика – это жесткий вид спорт, мужской. Хоккей – игра для сильных, это передается и в характерах игроков.

Как спортсменка, как вы относитесь к мнению, что большой спорт, необходимость постоянно доказывать чемпионство – это чрезмерная психологическая и физическая нагрузка на человека…

Анастасия Стежко, Молодёжка, СТС, Триколор, ТВ, Магазин

Смотрите новый сезон сериала «Молодежка» с 17 октября на СТС. Фото: Алексей Сизганов

Мне кажется, это больше касается индивидуального вида спорта, когда ответственность за победу лежит только на одном человеке. Кроме того, все зависит от характера спортсмена, его желания побеждать, каждый раз превосходить самого себя. Но в команде – все иначе. Когда я играла в волейбол, мне нравился сам процесс игры, нравился коллектив, люди, которые стали для меня второй семьей. В команде – другая атмосфера: да, мы все хотим победить, но в процессе работы мы вместе разделяем радость от игры. И даже горечь поражения мы тоже переживаем вместе.

У вас была возможность продолжать профессиональную карьеру в спорте. Почему вы оставили игру?

Когда я поступила на юридический факультет, уже тогда знала, что волейбол не станет делом всей моей жизни. Несмотря на всю серьезность моей подготовки, я всегда воспринимала волейбол как хобби. Когда стала учиться во ВГИКе, то времени и сил на волейбол, даже в качестве хобби, не оставалось – настолько мощная, сильная там физическая подготовка. И фехтование, и танцы, и пластика… Ты приходишь в конце дня домой и просто падаешь замертво. Так во ВГИКе развивают актерский аппарат, ведь тело – это тоже инструмент актерской игры. Эти занятия с лихвой компенсировали отсутствие волейбола в моей жизни. Сейчас на смену пришел бег. Конечно, не хватает эмоций, которые получаешь в командной игре. Сейчас я с удовольствием смотрю турниры по волейболу в Москве и думаю, как только появится время, снова начать тренировки и участвовать в чемпионатах. Надеюсь, успею поучаствовать будущим летом в турнире по пляжному волейболу.

СПРАВКА TRICOLOR TV MAGAZINE

«Молодежка» стартовала на канале СТС три года назад, в 2013-м. За это время съемочная группа побывала практически на всех главных ледовых аренах страны: «Витязь», «Балашиха», «Крылья Советов», «Сокольники» и «Лужники». Для съемок хоккейных сцен применяются технологии съемок 3D-ActiveCam, которые использовались на зимних Олимпийских играх в Сочи. Специально для «Молодежки» впервые на телевидении была запущена технология «Второй экран». «Молодежка» удостоена различных наград, например: профессиональной премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения, спецприза Международного фестиваля спортивного кино и телевидения, народной премии «Жорж».

Интересные факты о съемках четвертого сезона «Молодежки» 

  • В четвертом сезоне количество локаций увеличилось: помимо ледовых дворцов «Арена Балашиха» и «Арена Мытищи», а также знаменитых «Лужников», в кадре появляются спортивно-развлекательный комплекс «Парк легенд» и дворец спорта «Мегаспорт». 
  • В «Мегаспорте» сняли самую массовую сцену сезона – финал чемпионата мира с участием более чем 600 человек. 
  • В сериале появляется вратарь сборной Эстонии – 25-летний спортсмен Роман Шумихин, который дублирует одного из героев. 
  • Известный хоккеист Данис Зарипов специально для съемок нового сезона предоставил команде «Молодежка» 50 клюшек «Заряд». 
  • В сериал вернулся не только главный враг Макеева – Максим Стрельцов, но и любимые персонажи в исполнении Макара Запорожского (Дима Щукин) и Ивана Жвакина (Саша Костров). «Не буду врать, конечно, поначалу мне было тяжело снова выйти на лед, но со временем организм все вспомнил и втянулся, – признался Иван. 
  • До проб в сериале Андрей Пынзару, сыгравший нового защитника «Медведей», ни разу не стоял на коньках. Чтобы освоиться на льду, он три месяца тренировался, а для улучшения координации записался на танцы. 
  • Специально для сериала были придуманы логотипы стран-участниц молодежного чемпионата мира по хоккею. Комплекты с эмблемами сборных Финляндии, Канады, Швеции, Словакии и Белоруссии были изготовлены как для хоккеистов, так и для болельщиков.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...