09:00, 20 июля, 2016

Кино – это иллюзия жизни

340 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Режиссер и актриса Амина Жаман: «Хочу показать, что есть счастье во втором браке и бывает любовь со второго взгляда»

Молодой режиссёр, по-настоящему влюбленный в искусство, преподаватель в ГИТИСе, призёр международных фестивалей Амина Жаман – в гостях у TricolorTV Magazine.

Амина Жаман

Амина Жаман – молодой режиссёр с блестящим будущим 

Амине Жаман всего 29 лет, но она знает о кинопроизводстве всё от «А» до «Я» и уже презентовала в Москве свой третий киноопус – короткий метр «Человек кино» с актёрами Шоном Стоуном и Джеком Димичем, заодно сыграв главную женскую роль. Картина снята в Нью-Йорке, а её действие разворачивается в Мексике.

Остаётся только гадать, какой сценарий она выберет для своего первого фильма в России…

Девочка Амина мечтала стать актрисой?

Не то чтобы мечтала: я просто родилась актрисой. Я живу искусством. Каждый день что-то читаю, пишу, слушаю, смотрю, обогащаюсь. Это бесконечный рост. Мне жаль, что в сутках 24 часа, и боюсь, что не успею экранизировать всё, о чём мечтаю; сыграть тех героинь, на типаж которых я подхожу.

Кино, музыка, шоу-бизнес – все это искусство, одно другому не только не мешает, но и помогает. Если ты учился всем этим профессиям, имеешь талант, дипломы и любопытство, сострадание к людям, тебе всё это поможет в профессии.

Когда вы сняли свой первый фильм, «Право любить», то в последний съёмочный день расплакались от счастья или усталости? 

Нет, что вы! Не было никаких эмоций. Я не спала три месяца. Вместе с продюсером Мариной Болотоковой мы организовывали съёмки в стране, где до этого были один раз в качестве туристов. Из Москвы провели подготовительную работу: подбор главных актёров и режиссёра из Канады, Пола Курти. Ему понравился мой сценарий, он сделал свою режиссёрскую версию, нарисовал раскадровки, и мы встретились и лично познакомились уже в Нью-Йорке.

Амина Жаман

Амина Жаман планирует снимать фильмы, основанные на реальных событиях 

В первом фильме я была автором сценария, автором музыки, семи композиций, и сыграла главную роль. Так что в титрах мало кому можно было выразить благодарность (смеётся). 

Первые слова, которые произнёс красавец Шон Стоун, когда согласился сняться в фильме «Человек кино»? 

Он сказал, что получил удовольствие от прочтения сценария. Что сценарий очень весёлый и, может, подождать еще месяц, когда станет тепло в Нью-Йорке. Или может, снять в Лос-Анджелесе? Там погода шикарная. 

С вашей энергией перерыв между следующей картиной явно будет недолгий…

Я и дальше собираюсь снимать фильмы, основанные на реальных событиях. И считаю, что никакая фантастика не сравнится с жизнью. И бывают такие события, от которых просто волосы дыбом и мурашки по коже. В моих планах фильм «ЛоВегас», полнометражная комедия, которую собираюсь снимать в конце года. Хочу показать, что есть счастье во втором браке, что бывает любовь со второго взгляда и что конец одних отношений – это начало других, еще лучших отношений.


ЧИТАЙТЕ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ С АМИНОЙ ЖАМАН
В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА СТРАНИЦАХ TRICOLOR TV MAGAZINE


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...