07:54, 25 февраля, 2016

КиноЖертвы

628 0

Актеры, изменившие внешность ради роли

Профессия актера приносит не только славу, деньги, роскошные наряды и красивые фотосессии. Иногда ради всего этого актерам приходится идти на жертвы: набирать лишний вес, сильно худеть, стричь волосы и менять себя до неузнаваемости, часто не в лучшую сторону. В подборке Tricolor TV Magazine список актрис и актеров, которым пришлось изменить свою внешность не в лучшую сторону ради звездной роли.

РЕНЕ ЗЕЛЛВЕГЕР

Рене Зеллвегер

При упоминании актрис, которым пришлось набрать вес в угоду режиссеру и зрителю, первой на ум приходит Рене Зеллвегер и ее Бриджит Джонс. Актрисе пришлось поправиться на 11 килограмм, зато эта роль принесла ей «Оскара», мировую известность и обожание. Рене повторила этот трюк еще раз ради продолжения истории о пухленькой девушке «Бриджит Джонс: Грани разумного». Надо отметить, что актриса сбрасывает килограммы с такой же легкостью, как и набирает, чем вызывает зависть и удивление коллег по цеху. Благодаря блестящей игре Рене, миллионы барышень, чьи параметры далеки от идеальных, утешаются и вдохновляются на перемены в жизни.


ШАРЛИЗ ТЕРОН

Шарлиз Терон

Чтобы убедительно сыграть серийную убийцу Эйлин Уорнос в фильме «Монстр», Шарлиз Терон сильно изменилась и не только с помощью грима. Ей пришлось поправиться на 15 килограмм, что она сделала всего за три месяца. Во время съемок она носила вставную челюсть, а образ дополнили сбритые брови и грим. Из голливудской красавицы Шарлиз превратилась в пронизанного ненавистью человека, дошедшего до самого края пропасти.


РУНИ МАРА

Руни Мара

В дерзкой, агрессивной и неформальной героине фильма «Девушка с татуировкой дракона» невозможно узнать скромную актрису в образе типичной хорошей девочки Руни Мара. Чтобы перевоплотиться в совершенно противоположного человека, ей пришлось сделать настоящий пирсинг, покрасить волосы в черный цвет, кардинально подстричься и обесцветить брови. Неожиданно этот образ пришелся Руни по вкусу. Она сохранила радикальный черный цвет и асимметричную стрижку после съемок и обратила на себя внимание модных критиков, которые незамедлительно внесли ее в список самых стильных звезд.


НАТАЛИ ПОРТМАН

Натали Портман

Натали Портман пришлось похудеть практически до анорексичного состояния для роли балерины в картине «Черный лебедь». Будучи от природы стройной, актриса сбросила еще 10 килограмм и весила всего 45 кг при росте 160 см. Ей пришлось не только очень сильно ограничить свой рацион, но и тренироваться у станка до восьми часов в день, точь-в-точь как ее героине. Примерив на собственном опыте, что значит быть помешанной на успехе балериной, которая завтракает одними грейпфрутами, Портман никому не советует повторять этот опыт, даже ради главной партии в «Лебедином озере». Это не единственный раз, когда актрисе пришлось радикально менять внешность для съемок. В фильме «V значит Вендетта» Натали рассталась с длинными волосами, побрившись наголо.


ДЖОРДЖ КЛУНИ

Джордж Клуни

Мужчинам тоже приходится менять свой образ во имя искусства, и, по их признанию, это далеко не так весело, как может показаться. Джордж Клуни набрал 14 кг за 30 дней, чтобы сыграть роль агента ЦРУ в фильме «Сириана». Для этого он поглощал макароны тарелку за тарелкой, ел много и быстро, пока не чувствовал, что его вот-вот разорвет или стошнит. Но это принесло плоды: Клуни получил «Оскара» за роль агента ЦРУ Боба Барнса как лучший актер второго плана.


ДЖАРЕД ЛЕТО

Джаред Лето

Джаред много раз экспериментировал с собственным весом ради ролей. Ему пришлось сильно похудеть для съемок «Реквиема по мечте» и «Далласского клуба покупателей» и поправиться для фильма «Глава 27». Для первых двух фильмов Джаред не только похудел на 13 кг, но и общался с наркозависимыми людьми, чтобы лучше понять своего героя. Во время работы над фильмом «Далласский клуб покупателей» актер весил 52 килограмма и не выходил из образа умирающего от СПИДа наркомана и транссексуала даже в перерыве между съемками. Для роли убийцы Джона Леннона Джареду пришлось, наоборот, набрать 30 кг. Роль, увы, оказалась не звездной, а фильм провалился в прокате. Но усилия Джареда Лето достойны уважения.


ЭНН ХЭТЭУЭЙ

Энн Хэтэуэй

Грациозной и утонченной Энн Хэтэуэй пришлось сильно похудеть и остричь свои каштановые кудри, чтобы убедительно смотреться в роли умирающей куртизанки в фильме «Отверженные» по роману Виктора Гюго. И без того стройная Энн довела себя практически до анорексии, сбросив еще 10 килограмм всего за 15-20 дней. Ее суточный рацион составлял всего 500 калорий – ничтожно мало для взрослого организма. После съемок она отказывалась обсуждать, как ей удалось похудеть за такой короткий срок, потому что ее методы были опасными для жизни и здоровья. Актриса также предпочла подстричься «под мальчика», чем носить парик, чтобы ее прическа смотрелась в фильме естественно. Из-за этого Энн даже пришлось отложить свадьбу с Адамом Шульманом, чтобы волосы успели отрасти.


КРИСТИАН БЕЙЛ

Кристиан Бейл

Удивительные трансформации тела продемонстрировал актер Кристиан Бейл. За полгода ему пришлось сначала похудеть до 55 килограмм для роли в фильме «Машинист», потом набрать 30 кг, чтобы вернуться к своему весу и прибавить еще 15 для своего героя Бэтмена. Но на этом эксперименты с весом не закончились: в фильме «Афера по-американски» Бейл играл толстого мошенника Ирвинга Розенфельда. Эта роль принесла Кристиану еще 20 лишних килограмм и номинации на «Оскар» и «Золотой глобус».


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...