03:00, 16 июня, 2015

КОРОЛЕВА ПО ИМЕНИ ЖАННА

973 0

Ушла из жизни Жанна Фриске

15 июня 2015 года не стало певицы и актрисы Жанны Фриске. Отзывчивая и доброжелательная, всегда улыбающаяся, в последнем своем интервью она говорила, что продолжит бороться со страшной болезнью и помогать тем, кто однажды тоже услышал страшный диагноз. В 2013 году вся страна (и это не преувеличение!) собирала деньги, необходимые Жанне для лечения. Но чудо, к сожалению, не произошло...

Друзья и коллеги потрясены печальным известием. В интернете звучит много искренних сочувственных слов и соболезнований. Люди запомнят Жанну красивой, смелой, волевой и жизнерадостной. А мы сейчас вспомним самые яркие моменты жизни и карьеры Жанны Фриске.

В детстве Жанна больше всего любила танцевать, с удовольствием посещала балетную студию и школу бальных танцев

Жанна родилась в Москве 8 июля 1974 года, была активным и непоседливым ребенком. Она очень рано поняла, что Деда Мороза, в которого верят все соседские мальчишки и девчонки, не существует. Правда, был зайчик, который приносил подарки на Новый год в обмен на капустный лист и морковку, оставленные в детской. Такую историю придумали родители Жанны, чтобы девочка не переставала верить в чудеса... 

В школе Жанна была увлекающимся ребенком: активно принимала участие в самодеятельности, занималась художественной гимнастикой и акробатикой. Но больше всего она любила танцевать, с удовольствием посещала балетную студию и школу бальных танцев. И как потом окажется, именно увлечение хореографией поможет ей найти свое место в жизни.

Изначально о шоу-бизнесе девушка не помышляла — хотела стать журналисткой, и даже поступила в Гуманитарный институт. Помешало Жанне доучиться на журфаке знакомство с композитором и продюсером группы «Блестящие» Андреем Грозным. Сначала он предложил Жанне взять на себя хореографию проекта, а чуть позже, когда выяснилось, что девушка не только отменно танцует, но и неплохо поет, — стать четвертой «блестящей». Так началась эстрадная карьера Жанны. 

За время работы в группе Жанна приняла участие в записи четырех дисков и в трех концертных программах. После чего отправилась на съемки реалити-шоу «Последний герой — 4», в котором дошла до финала, уже тогда доказав, что она — настоящий боец и прекрасно обходится без всей этой звездной мишуры. Сразу после этого проекта Жанна объявила, что хочет строить сольную карьеру, которая стала не менее яркой, чем выступления в составе «Блестящих».

Жанна Фриске проявила себя как яркий, талантливый, искренний и ни на кого не похожий артист

Но была еще одна страсть в жизни Жанны — ей очень хотелось попробовать себя в кино. И это случилось впервые в 2004-м, когда он сыграла эпизодическую роль ведьмы Алисы Донниковой в «Ночном дозоре». Потусторонняя красавица в исполнении Жанны получилась сногсшибательной, одновременно страстной и леденящей кровь. Хотя изначально, по сценарию, любовнице Завулона отводилось намного больше экранного времени, в итоговом варианте большую часть эпизодов с участием Жанны вырезали.

Но она не расстраивалась, ведь ее актерскую работу заметили многие критики и режиссеры. И уже в «Дневном дозоре» персонажу была отведена значимая роль, которую Жанна исполнила с блеском. 

Многие специалисты уверены, что если бы не болезнь Жанны, то ее актерская карьера несомненно продолжилась бы. Жанна Фриске приняла участие в фильмах «Красота требует», «О чем говорят мужчины» (камео), в детективе «Кто я?», где ей доверили одну из главных ролей. 

Во всех своих ролях, больших и маленьких, в кино и на сцене, Жанна Фриске проявила себя как яркий, талантливый, искренний и ни на кого не похожий артист. Такой она была, в творчестве и в жизни, — и такой останется в памяти близких, друзей и поклонников.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...