10:39, 20 апреля, 2016

Королевский Камбербэтч

695 0

Канал ВВС представил новые кадры с Камбербэтчем в роли Ричарда III

«Это Шекспир, как вам понравится»… Телекомпания ВВС опубликовала небольшой тизер продолжения мини-сериала «Пустая корона», приуроченного к 400-летию со дня смерти великого английского драматурга.

Джуди Денч и Бенедикт Камбербэтч

Вторую часть мини-сериала «Пустая корона: Война роз» с Джуди Денч и Бенедиктом Камбербэтчем можно будет увидеть в мае 2016 года

«Пустая корона» (The Hollow Crown) – телевизионный сериал, состоящий из экранизаций исторических пьес Уильяма Шекспира. Съемки первой части, состоящей из четырех телефильмов, начались в 2011 году.

Тогда были созданы картины о Ричарде II, которого сыграл Бен Уишоу, Генрихе IV в исполнении Джереми Айронса, и Генрихе V – короля, одолевшего французов в битве при Азенкуре, воплотил на экране Том Хиддлстон. В России эту первую тетралогию можно было увидеть два года назад на телеканале «Культура».

В 2014 году работа над масштабным телепроектом, получившим дополнительное название «Война роз», была продолжена, а в экранизацию вошли пьесы Шекспира о Генрихе VI и жестоком и кровожадном Ричарде III, роль которого в мини-сериале и исполнил Бенедикт Камбербэтч.

Также для участия в съемках были приглашены звезды британского кино и театра Джуди Денч, Эндрю Скотт, Хью Бонневилль, Софи ОконедоНа экраны вторая часть экранизаций «Пустая корона: Война роз» выйдет уже в мае.

Концерт-представление Shakespeare Live! можно будет увидеть в России в прямом эфире 23 апреля

В выпущенном же тизере ко второй части «Пустой короны: Война роз» ВВС, посвященном Шекспировскому фестивалю, зрители могут насладиться отрывками из интервью с актерами, игравшими в произведениях Шекспира, а также кадрами из «Пустой короны» с Бенедиктом Камбербэтчем.

И добавим, что 23 апреля под эгидой Королевской шекспировской компании состоится единственный в своем роде концерт-посвящение памяти Уильяма Шекспира c участием выдающихся актеров Великобритании, в том числе Кеннета Браны, Джуди Денч, Хелен Миррен, Иэна МакКеллена, Дэвида Суше, Бенедикта Камбербэтча и многих других артистов. В постановке будут представлены отрывки из шекспировских пьес, бесспорно оказавших влияние на развитие музыки, танца, оперы, музыкального театра и комедии.

В России это уникальное двухчасовое театральное представление также можно будет увидеть. Прямую трансляцию знаменательного события Shakespeare Live! осуществит 23 апреля в кинотеатрах TheatreHD



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...