08:24, 17 октября, 2016

Красавица с чертиками

2 136 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Евгения Лоза: «Даже во время съемок постельных сцен сериала «Восток-Запад» не было ни капли стеснения»

О любви снято множество сериалов, но в понедельник, 17 октября, телеканал «Dомашний» покажет первый русско-турецкий сериал «Восток-Запад» о любви без и вне границ. История семейной пары Татьяны (Евгения Лоза) и Игоря (Яков Кучеревский), которые отправились в Стамбул за процедурой ЭКО, основана на реальных событиях. Для съемок в сериале пришлось разбить более 500 предметов посуды и дать упасть трем (!) видам искусственного снега. Актриса Евгения Лоза поведала Tricolor TV Magazine о других деталях «Востока-Запада», новой сумке Hermes, модельном бизнесе, йоге и многом другом.

Восток-Запад, сериал, Евгения Лоза, триколор, тв, журнал

На счету Евгении Лозы почти полсотни работ в кино

Евгения, чему вам пришлось научиться ради съемок в сериале?

За три дня я научилась более-менее нормально плавать и нырять. Не с вышки, конечно, прыгать, но все-таки. Пришла на съемочную площадку, хвастаюсь своими результатами режиссеру, а он говорит: «Брассом? Но нам бы кролем». Пришлось опять идти в бассейн.

Как вам работалось с актером Аднаном Кочем, известным по сериалу «Великолепный век»?

Мы сразу нашли общий язык, языковой барьер нисколько не мешал нам в работе. Прошло совсем немного времени, и мы стали друзьями по-настоящему, на съемочной площадке у нас царила атмосфера веселья, мы часто друг над другом подшучивали. Аднан – прекрасный актер и воспитанный мужчина. Даже во время съемок постельных сцен между нами не было ни капли стеснения и все происходило очень уютно и комфортно.

Как сложились ваши отношения с режиссером?

Одно время я даже обижалась на Дениса за то, что он дает указания всем актерам, кроме меня! Сначала я старалась не придавать этому значения, но в один момент не выдержала и напрямую спросила: «Денис, почему вы ничего мне не советуете»? Выяснилось, что мы с ним одинаково видим роль Татьяны и моя работа не нуждается в его комментариях. Я долго могу расплываться в комплиментах Денису, потому что он потрясающий человек, очень веселый, добрый и умеющий по-детски удивляться. Вся наша съемочная группа – это большой подарок судьбы, за который я невероятно благодарна.

Вы были студенткой Школы-студии МХАТ, курса Константина Райкина, но оставили обучение из-за плотного съемочного графика. Никогда не жалели об этом решении?

Порой мне было немного некомфортно находиться среди дипломированных актеров, но я никогда не жалела об этом решении. Кто знает, как сложилась бы моя судьба, если бы у меня была эта корочка? Возможно, в будущем я бы хотела пойти на актерские курсы, но точно не в России.

Восток-Запад, сериал, Евгения Лоза, триколор, тв, журнал

У Евгении есть две маленькие страсти – сумки и обувь

В последнее время набирает популярность хулиганское кино. Вспомнить хотя бы «Отряд самоубийц» и «Дэдпул». Вы бы хотели сыграть в фильме такого жанра?

Недавно я посмотрела новозеландскую комедию «Реальные упыри». Это 100% трэшовое, но очень классное кино! Я бы хотела сняться в чем-то подобном, ведь под моей милой внешностью скрывается столько чертиков, что вы даже себе представить не можете. (Смеется.)

Вы сыграли всего в одном спектакле. Это ваше желание или так складываются обстоятельства?

Меня неоднократно звали в антрепризы, но я гораздо комфортнее чувствую себя на съемочной площадке. Чем мне нравится кино: весь процесс творится не на глазах у зрителя, и в этом есть что-то глубоко интимное. Ты выполняешь свою работу, а за ее результатом наблюдаешь уже из дома. Не знаю, что это – природная скромность или скрытые комплексы, но я не вижу себя на театральной сцене. Хотя я безумно люблю ходить на спектакли своих коллег, и у меня даже есть серия постов в инстаграме под названием «Женя-театралка». (Смеется.)

А о модельном бизнесе с вашими внешними данными никогда не задумывались?

Когда мы только приехали в Москву, мама сразу отвела меня в модельную школу. Это был конец 90-х годов, когда в стране начался бум на открытие подобных заведений. И, как несложно догадаться, большая часть из них была аферистами. Именно на него мы и наткнулись. Спустя пару занятий я пришла туда и увидела на месте модельной школы кофейню. Но не могу сказать, что сильно расстроилась по этому поводу. Все-таки мне больше нравится сниматься для журналов в качестве актрисы, чем модели. Хотя если Chanel сделает мне предложение стать лицом их бренда, я не откажусь. (Улыбается.)

Восток-Запад, сериал, Евгения Лоза, триколор, тв, журнал

Сериал «Восток-Запад» рассказывает историю непростой любви Татьяны и Кемаля

Актриса, модель... Вы ведь еще и музыкальную карьеру начинали?

От жизни надо брать максимум! И хотя я с детства мечтала стать актрисой, мне было интересно попробовать себя и в роли певицы. Мне кажется, всегда нужно искать себя в разных профессиях, чтобы найти то, что придется по душе. Вот сейчас друзья требуют от меня создания дизайнерской линии. Если честно, не вижу в своем стиле ничего особенного, но поскольку я редко могу найти нужную мне вещь в магазинах, то не исключаю возможности на время переквалифицироваться в дизайнера.

Вы можете назвать себя шопоголиком?

Если раньше я могла потратить последние деньги на понравившееся платье, то сейчас стала более рассудительной в этом плане. Самая большая статья моих расходов – сумки и обувь. В частности, после окончания съемок в сериале «Восток-Запад» я сделала себе подарок и купила сумку Hermes, чей небесно-голубой цвет просто не оставил мне другого выбора.

Восток-Запад, сериал, Евгения Лоза, триколор, тв, журнал

Смотрите сериал «Восток-Запад» с 17 октября на «Домашнем» в 21:00

А вот за одежду я не хочу переплачивать, поэтому часто заглядываю в ту же самую Zara и на ярмарки молодых дизайнеров. Кстати, моя самая любимая вещь – платье-халат от одного украинского бренда. Но вообще гардероб у меня огромный! Причем сколько бы я вещей ни раздавала, их количество не меняется – мистика какая-то. (Смеется.)

Как вы поддерживаете себя в такой прекрасной форме?

Меня с детства приучали, что после себя нужно оставлять пустую тарелку. Бабушка даже пугала меня тем, что недоеденный мною хлеб придет ко мне ночью, и я, бедный ребенок, засыпала в страхе. (Смеется.) Лишь недавно мне удалось избавиться от этого чувства вины, и я с легкостью могу оставить недоеденное блюдо. Что касается диет, то я их не признаю. Однако я не употребляю слишком жирные и жареные блюда, не люблю сладкое и не совершаю ночные забеги на холодильник, поскольку не могу уснуть на полный желудок. Единственный десерт, который я могла бы есть бесконечно, – «Наполеон» моей бабушки. К счастью, она живет в 1000 километрах от меня, иначе моей фигуре пришел бы конец. (Смеется.)

А спортом вы занимаетесь?

Как и все, я планирую начать тренировки в самое ближайшее время... Пока мои занятия спортом ограничиваются йогой пару раз в месяц. Даже велосипед, купленный еще год назад, пока стоит нетронутым. А код от его замка я вообще вряд ли когда-нибудь вспомню. (Смеется.)



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...