08:40, 19 декабря, 2016

Крутейший опыт «Пьяной фирмы»

811 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Актер сериала «Пьяная фирма» Иван Макаревич: «Алкоголь – неотъемлемая часть любого современного человека, даже если он не пьет»

Актер Иван Макаревич, сын своего знаменитого отца, по воле профессии оказался в «Пьяной фирме». Просто с 19 декабря ТНТ внесет новые краски в жизнь телезрителей премьерой народной трагикомедии под названием «Пьяная фирма». Так вот промоутер с внешностью Ивана попадет в коллизии любви, в компании дураков и гениев, в ситуации с подлостью и справедливостью. И неплохо со всем этим справится.

макаревич, триколор, тв, журнал

После «Пьяной фирмы» Иван готов сниматься в любом проекте Константинопольского

Новый сериал ТНТ «Пьяная фирма» – это трагикомедия. Вам этот жанр оказался близок?

«Пьяная фирма» ни на что не похожа. У Гриши Константинопольского вообще такой стиль, его ни с кем сравнить нельзя. Это абсолютно цельная была история, невероятно круто написанная. Видно, что написана про людей и от людей. Меня это очень зацепило. Потому что это очень крутое кино. Для любого актера, мне кажется, счастье, когда ты попадаешь куда-то, где у тебя есть возможность быть актером в полном смысле этого слова. Не статистом, не приглашенным, а просто играть в офигительном кино с крутыми актерскими задачами.

По сюжету мастеровитый врач лечит богатых людей от запоя. Пьяных или подвыпивших людей тяжело играть?

Не то что я ярый противник алкоголя, но я не пью. Естественно, мне очень интересно все это было. Я с алкоголем не дружу, хотя признаю, что алкоголь – неотъемлемая часть любого современного человека, даже если он не пьет. В том плане, что пьют, допустим, друзья или начальство. Русский человек любит пить, это уж как есть, с этим ничего не сделаешь.

В кинокоманде вы были окружены такими звездами, как Михаил Ефремов, Евгений Цыганов, Виктория Исакова и многими другими. Как вам было с ними работать?

Потрясающе. Я человек, который не часто идет на какой-то контакт с людьми, а здесь мы очень замечательно сработались. У меня была каждый день радость, что у меня смена с Михаилом Ефремовым. Значит, замечательно все будет. Кино с таким звездные составом – это важный и, без сомнения, крутейший для меня опыт. Начинался он со страха и ощущения жуткой ответственности – я должен быть на уровне. Но закончилось хорошо – грамотно.

макаревич, триколор, тв, журнал

По мнению актера, в кино важен не жанр, а режиссер и сценарий

Как бы вы назвали стиль работы режиссера Григория Константинопольского?

Я не знаю, может быть, я какой-то извращенец, но я Гришу полюбил навсегда абсолютно. И буду теперь согласен на все, что он мне предложитХотя, с другой стороны, это был один из самых сложных моих проектов вообще. И по актерски, и по всему. Я говорю сейчас с огромным удовольствием. Я знаю, что это, может быть, громкие фразы, но если говорить о том, что человек нашел своего режиссера, полноценно доверяет ему на всю жизнь… У меня такая история произошла с Гришей.

Самую первую роль вы сыграли в картине «Бой с тенью». Ваши студенческие ожидания от кинопроцесса совпали с реальностью?

Совпали абсолютно. Правда, со временем из проекта в проект раскрываются чудеса российского кинематографа. Но в общем было круто. Как я и ожидал.

Сниматься в историческом кино, как в сериале «Иван Грозный», где вы перевоплотились в молодого царя, – для вас интереснее, чем в современных киносюжетах?

Историческое кино интересно так же, как и спортивная комедия или психологический «сай фай». Все зависит от режиссера и сценария, и того, что ты сам чувствуешь.

Какие качества характера актерство помогло вам обнаружить в себе?

Ох, не люблю разбирать вслух свой характер! (улыбается).

макаревич, триколор, тв, журнал

Смотрите сериал «Пьяная фирма» на ТНТ с 19 декабря

За какую роль вы себя хвалили?

Никогда себя не хвалю: опасно.

Самый яркий фильм, который вы посмотрели в этом году?

В этом году меня больше радовали сериалы, чем фильмы, вот по ощущениям. Horace and Pete – очень хороший пример. И stranger things.

А есть ли фильм, который вас вдохновляет?

Их три. На всю жизнь. «Гуммо», «Наполеон Динамит», «Пес-призрак: Путь самурая».

Вы много путешествуете. Хотели бы сыграть в роуд-муви?

Боюсь, что это жанр, который достаточно давно ничего интересного не выдавал. Хотя безумно круто. Почему-то сразу фильм «Впритык» – Due Date вспомнил.

Поздравите с 2017-м?

С наступающим! Тепла, покоя, витаминов и любви вездесущей!


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...