14:16, 08 июля, 2018
Большая актриса
357 0

Обаяние отваги: смотрите документальный фильм о Лии Ахеджаковой

К юбилею актрисы телеканал «Культура» («Россия К») подготовил специальную программу  документальный фильм «Лия Ахеджакова. Обаяние отваги»

Документальный фильм «Обаяние отваги» – рассказ замечательной актрисы о своей жизни: о начале творческого пути, детстве, юности, работе в московском ТЮЗе. Это и размышления друзей-коллег о природе ее творчества. В фильме принимают участие Галина Волчек, Роман Виктюк, Николай Коляда и многие-многие другие. Включены фрагменты любимых всеми фильмов и спектаклей с участием Лии Ахеджаковой, фото- и видеоматериалы из архива актрисы.

триколор, тв, журнал

9 июля юбилей у народной артистки России Лии Ахеджаковой


Галина Волчек, актриса:

«Ее уникальность – в не наигранном, не придуманном, а натуральном соединении смешного и драматического. Я никого не хочу сравнивать, но это артисты, перед которыми мы держали всю жизнь низкий поклон: Джульетта Мазина, Чарли Чаплин. Вот к когорте таких актеров и относится Лия Ахеджакова».


«Я люблю артистов, у которых каждая роль с нуля, от имени себя, своего опыта и боли», – утверждает сама Ахеджакова. Она не любит «крепких профессионалов-ремесленников», которые все могут: и легко заплакать, и рассмеяться, и спеть, и станцевать. «А при этом в сердце пустота». Ахеджакова убеждена, что каждую роль надо выстрадать. Хотя все, что требовало душевных затрат и глубокого проникновения в роль, всегда давалось ей сложно – через неверие в себя, через «не получается», «не могу». Роман Виктюк считает, что театр для Лии Ахеджаковой – это единственное место, где она может миру сказать о себе всю правду.

Смотрите 8 июля в эфире телеканала «Культура» («Россия К») документальный фильм «Обаяние отваги» в 21:50, а после – спектакль московского театра «Современник» «Трудные люди» в постановке Галины Волчек по пьесе Йосефа Бар-Йосефа, начало в 22:40.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...