Лиза Анохина: интервью с юной актрисой | Новости из мира звезд и шоу-бизнеса | TRICOLOR TV MAGAZINE
10:43, 29 апреля, 2018
Она настоящая!
981 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Телеведущая Лиза Анохина об отношениях с Ольгой Бузовой и хейтерами в интернете, и съемках с голливудскими актерами

Лизе Анохиной всего десять лет, но она уже снимается в крупных проектах ведущих телеканалов страны. Юная актриса – ведущая программ «Детская утренняя почта» на канале «Карусель» и «TOP CHART 18-» на канале RU TV, которую она ведет вместе с Ольгой Бузовой. Еще Лиза поет в музыкальной группе «Сказочный патруль» и в качестве блогера ведет собственный канал Hey!Liza на YouTube. Недавно Лиза сыграла в новых сериалах «Пелена» для Первого канала и «Наследница» для Dомашнего. Tricolor TV Magazine узнал у начинающей актрисы и певицы, легко ли совмещать шоу-бизнес со школой, отношениях с Ольгой Бузовой и хейтерами в интернете, и удивительных моментах на съемочной площадке фильмов и сериалов.

премьера, триколор, тв, журнал

Лиза поет в музыкальной группе «Сказочный патруль» и ведет «Детскую утреннюю почту» на канале «Карусель»

Лиза, вы и телеведущая, и актриса, и певица, и блогер, – удается ли совмещать учебу и работу в шоу-бизнесе? Когда началась ваша карьера?

На самом деле, я абсолютно обычная девчонка и учусь в самой обычной московской школе, несмотря на развитие своей карьеры в шоу-бизнесе. Меня всегда привлекало творчество и творческие люди. Однажды я отправила заявку в Академию STARS, именно с этого началась моя творческая карьера… В детстве я посмотрела мультфильм «Принцесса и лягушка», где главная героиня была и официанткой, и поваром, но мечтала о своем ресторане. Видимо, уже тогда мне нравилось, когда человек много что умеет, успевает и мечтает о еще большем! Мне кажется, сейчас я сама себе напоминаю героиню этого мультика. Честно говоря, совмещать съемки, выступления, репетиции и учебу очень сложно. Я не очень супер-организованный человек по своей натуре, привыкла планировать свой день так, как мне нравится, как мне интересно, очень плотный и насыщенный график может сильно утомлять. Но меня спасает то, что мне искренне нравятся сцена, выступления, общение с людьми, – это заряжает меня и придает много энергии, поэтому, думаю, я справляюсь с большими нагрузками! Общение со зрителями, аудиторией – это моя поддержка.

Вместе с Ольгой Бузовой вы ведете «TOP CHART 18-». Расскажите, какое впечатление оставляет работа со взрослой коллегой?

К Ольге Бузовой у меня особое отношение. Когда я выпустила свой клип «Открой глаза», посвященный теме интернет-хейтеров, Ольга искренне поддержала меня. Она написала «Крутой клип вышел у Лизы Анохиной!» в своем Instagram, и я поняла, что раз тема хейтинга, усталости от злости и негатива множества антифанатов очень актуальна и для таких популярных артистов, как Ольга, мне не стоит так переживать из-за этого. После этого на премии Kinder МУЗ Awards 2017 я вручала вместе с Николаем Басковым Ольге специальный приз «Лучшая исполнительница года» – по мнению ведущих Kinder МУЗ Awards, а затем мы вместе исполнили ее песню «Хит-Парад». Мне было невероятно приятно, когда со сцены она подтвердила свое намерение поддерживать меня и впредь. Ольга – невероятный профессионал, ее бьющая через край энергия заряжает и при этом она искренняя и очень настоящая. Я считаю, что именно таким должен быть настоящий артист! Рада, что мы снова работаем вместе и у меня есть возможность общаться с Ольгой и заряжаться ее энергией и трудоспособностью!

премьера, триколор, тв, журнал

Вскоре на экраны выйдут два сериала с участием Лизы – «Пелена» и «Наследница»

Вы недавно снялись в новом сериале для Первого канала «Пелена». Расскажите, о чем эта история и кого вы играете?

«Пелена» – это новый проект актера и режиссера Валерия Ибрагимова, он только готовится к релизу, и поэтому не могу пока разглашать много подробностей. В этом фильме я играю дочку главных героев. Моего папу играет Антон Батырев, в проекте участвует и известный актер Андрей Чадов. Все актеры очень опытные, а для меня эта была первая роль в подобном проекте. Я очень благодарна, что вся съемочная группа отнеслась ко мне очень тепло, меня подбадривали, что-то подсказывали, и это помогло пересилить волнение и включиться в работу. По сценарию с героями фильма происходят серьезные перипетии, а я играю маленькую девочку и, конечно, реагирую на все очень эмоционально, мне часто надо было плакать. Считается, что для актера это непростая задача, но я с этим справилась!

Это ваш первый опыт съемок в большом телепроекте, как готовились к роли?

Съемки шли в очень напряженном режиме, мы снимали по 12 часов в день или даже больше, но такая работа помогла мне увидеть актерскую профессию именно с ее самых сложных сторон. Эпизоды с моим участием мы снимали в Москве, это были сцены в больнице, на улицах. Моя роль давалась мне сложно, но подсказки опытных профессионалов очень помогли! Самым важным стало умение переключаться, так как часто в кадре я продолжала быть Лизой Анохиной, а важно научиться ощущать себя именно героем фильма, полностью внутренне отождествлять себя со своим персонажем.

триколор, тв, журнал, Лиза, Анохина

Вместе с Ольгой Бузовой Лиза ведет программу «TOP CHART 18-» на канале RU TV

Чем для вас, 10-летней актрисы, запомнились съемки сериала «Пелена»? Кто удивил, вдохновил на площадке?

На меня произвело впечатление, как работали операторы света: они делали из ночи день или ранее утро, и это было настолько правдоподобно, что мы действительно забывали о том, какое реальное время за окном. Еще мы снимали сцены, когда предполагалось, что на улице жара, а были холодные дни. Мы одевали на себя много термобелья, при этом внешне оставаясь легко одетыми. В кадре нам нужно было вести себя так, словно мы изнываем от жары, а на самом деле мы ежились от холода. Все эти съемочные «фишки», секреты и приемы производили на меня сильное впечатление, это настоящая магия кино. Но, конечно, главное, что меня восхищало, это мастерство режиссера, который умудрялся из всего кажущегося хаоса, царившего на площадке, создавать логический и последовательный процесс, следить за каждым, направлять. Здорово было наблюдать за игрой опытных актеров, например, Андрея Чадова, как он потрясающе быстро входил в роль и также быстро мог переключаться в обычное состояние, шутить, что-то подсказывать.

премьера, триколор, тв, журнал

Как признается сама Лиза Анохина, она является обычной десятилетней девочкой

Недавно вы снялись в еще одном большом проекте – сериале «Наследница» для телеканала «Dомашний», где играете ведущую роль. Расскажите об этом.

Этот сериал тоже пока еще не вышел. Да, в нем я играю основную роль, то есть именно я и являюсь наследницей. Вся сюжетная линия закручена вокруг моей героини, но раскрывается при помощи многих других персонажей. Зрителей ждет масса неожиданных поворотов сценария, но не буду раскрывать всех интриг. Режиссер фильма – Мария Кравченко. В фильме играют Петар Зекавица, Любава Грешнова, Константин Соловьев, Антон Макарский. Мне очень понравилось взаимопонимание, которое возникло у меня с режиссером, я ощущала себя на съемках уже более уверенно и получила еще больше удовольствия от работы и потрясающий опыт.

В каком фильме вы сейчас снимаетесь?

В настоящее время я участвую в съемках российско-голливудского проекта «Оракул». В этом фильме уже приняли участие Одед Фер, Майкл Мэдсен, Стивен Болдуин, Эрик Робертс, Алексей Чадов, Марат Башаров и другие знаменитые артисты. А уже скоро, в конце апреля, для участия в досьемках фильма в Москву прилетает американский актер Каспер Роберт Ван Дин. Это очень глобальный проект кинокомпании «Царь Pictures», фильм рассказывает о международных отношениях, там много интересных событий, связанных с работой российских и западных спецслужбах. Я с нетерпением жду съемок сцен с моим участием, уверена, это будет потрясающе!

Вы только начинаете актерскую карьеру. Что такое кино для вас сегодня?

Кино – это особенный волшебный мир и каждый раз, приобщаясь к нему, словно попадаешь в параллельную реальность, сказку наяву. Я искренне радуюсь каждому новому проекту. Что я стараюсь делать, так это с каждой новой ролью расти в плане навыков и умений, перенимать опыт и «фишки» у профессионалов и очень внимательно слушать все советы и корректировки режиссера. Надеюсь, у меня получается, с каждой новой ролью расти, как актриса, и я уверена, что мои самые лучшие работы еще ждут меня впереди.

Фото предоставлены Пресс-службой Лизы Анохиной


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...