09:13, 19 октября, 2016

Лучше поздно, чем никогда

2 382 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Возраст здесь не важен: звезды, родившие после 40 лет

Певица Джанет Джексон подтвердила свою беременность. Пополнение в звездных семьях всегда вызывает интерес, но в данном случае особенно – ведь будущей маме 50 лет! К слову, для Джанет этот ребенок будет первым. Она отлично себя чувствует и с удовольствием демонстрирует округлившийся животик. Гастроли, записи, карьера часто отнимают все свободное время известных людей, а потому родителями они зачастую становятся после 35, а то и после 40 лет. И употребить в их адрес медицинский термин «старородящая» даже язык не поворачивается…

ХЭЛЛИ БЕРРИ

Звёзды, триколор, тв, журнал,

Так, например, актриса Хэлли Берри является отличным примером для тех женщин, которые решили отказаться от беременности, ссылаясь на свой возраст. Своего первого ребенка – девочку Налу – звезда фильмов «Люди Х» и «Женщина-кошка» родила в 41 год. Спустя еще пять лет, то есть, уже в 46 лет, Хэлли стала мамой во второй раз – тогда на свет появился ее сын, Масео Роберт Мартинес.


САЛЬМА ХАЙЕК

Звёзды, триколор, тв, журнал,

Сальма Хайек родила дочь Валентину Палому Пино в 41 год, и для нее это тоже первый ребенок. Когда журналисты спросили актрису, не поздно ли она решила обзавестись потомством, та ответила, что в свои сорок она куда крепче стоит на ногах, больше знает о жизни и чувствует себя увереннее, а потому сможет дать своей дочери гораздо больше, чем десятью годами ранее. Более того, по словам Сальмы, ее ребенку даже повезло появиться на свет именно сейчас, когда мама достигла зрелого возраста и построила карьеру.


СЕЛИН ДИОН

Звёзды, триколор, тв, журнал,

Селин Дион шла к материнству долго и трудно. Она обращалась к помощи врачей, делала ЭКО, одна из беременностей окончилась трагически, но в 42 года певица родила близнецов – Эдди и Нельсона. Их появление стало для звезды настоящей наградой, ведь она испытала очень много страхов по поводу того, что ее желание стать матерью так и не осуществится. У этих переживаний были реальные основания, ведь даже врачи активно отговаривали Селин от этого шага, но, тем не менее, она добилась своей цели. «Я сказала доктору, что если он велит мне соблюдать постельный режим до ноября, я буду лежать и не двигаться до рождения моих малышей. Рождение детей стоит этого, и это лучшее, что было в моей жизни.


НИКОЛЬ КИДМАН

Звёзды, триколор, тв, журнал,

Николь Кидман воспитывала приемных детей в достаточно юном возрасте, а своего собственного ребенка родила в 40 лет. Позже она признавалась в интервью, что в этом возрасте уход за малышом и его воспитание даются гораздо проще: «Я растила и воспитывала детей, когда мне было чуть больше 20. Это совсем разные вещи. Тогда я была еще не готова к серьезному шагу, я была еще таким ребенком, не подготовленная эмоционально и психологически. Все-таки в позднем материнстве есть свои плюсы. Дочь перевернула всю мою жизнь».


КИМ БЕЙСИНДЖЕР

Звёзды, триколор, тв, журнал,

Ким Бейсинджер вышла замуж в 40 лет, а в 42 года родила дочь. В ее случае возраст дал о себе знать; возможно, сказались и другие факторы, но, как бы там ни было, беременность протекала очень сложно, да и сами роды были нелегкими. Все это сказалось на материнстве особым образом: Ким прямо-таки тряслась над ребенком и не доверяла малышку никому, что даже служило поводом для конфликтов с тогдашним мужем Алеком Болдуином – тому банально не хватало внимания супруги! Актриса отложила на время все съемки и занималась только дочерью. А вот брак ее, увы, спасти не удалось.


СЬЮЗЕН САРАНДОН

Звёзды, триколор, тв, журнал,

Сьюзен Сарандон врачи убеждали в том, что у нее никогда не будет детей. Тем не менее, в 39 лет она внезапно забеременела и родила дочь Еву. Спустя еще несколько лет, словно в отместку докторам, она дала жизнь еще двоим сыновьям – тогда ей было 43 и 45 соответственно. В итоге у «бесплодной» актрисы аж трое детей, и все появились на свет, когда она была уже далеко не юной. Любопытно, когда-то Сарандон говорила в интервью, что вообще не желает становиться матерью – видимо, это была защитная реакция в ответ на озвученный врачами диагноз.


СВЕТЛАНА ПЕРМЯКОВА

Звёзды, триколор, тв, журнал,

Среди отечественных звезд также немало тех, кто решил обзавестись потомством в возрасте далеко за 30. Например, звезда сериала «Интерны» Светлана Пермякова стала мамой в 40. Долгие годы она переживала, что на ее жизненном пути так и не встретился подходящий мужчина, а «часики тикают». В конце концов, Света решила родить для себя, а отцом стал… ее директор Максим Скрябин, который на 20 лет младше Пермяковой! Разумеется, ни о какой женитьбе речи не шло, просто молодой человек оказал, если можно так выразиться, дружескую помощь. Так появилась на свет Варя. Хотя официально отношения у родителей не оформлены, Максим активно помогает в воспитании дочери. «Я теперь знаю, что рожать можно не только по любви, но и по дружбе», – поделилась неожиданным откровением Светлана в одном из интервью.


ОЛЬГА ДРОЗДОВА И ДМИТРИЙ ПЕВЦОВ

Звёзды, триколор, тв, журнал,

У Ольги Дроздовой и Дмитрия Певцова не было детей долгие годы – пятнадцать лет попыток так ни к чему и не привели, хотя врачи разводили руками и утверждали, что оба супруга совершенно здоровы. Долгожданная беременность наступила тогда, когда актеры уже отчаялись и махнули рукой на возможность стать родителями. На тот момент Ольге был 41 год. Так на свет появился их сын. «Я четко помню первые часы после родов, – рассказывала Дроздова. – Меня привезли в палату, а Дима сел у окна. На улице был ливень, гремел гром и одновременно светило солнце. И глядя на счастливого и усталого Диму, на эту грозу, я вдруг очень остро ощутила, что наконец-то в моей жизни все встало на свои места».


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...