13:24, 02 февраля, 2016

Любимцы публики

364 0

Американцы назвали любимых актеров

В США прошел опрос, в ходе которого агентство Harris Poll выяснило, кто является любимым актером среди американцев.

Том Хэнкс

Том Хэнкс в пятый раз признан актером года в США

Список любимых актеров в США возглавил Том Хэнкс, на втором месте – Джонни Депп, на третьем месте – Дензел Вашингтон.

Последняя роль 59-летнего Тома Хэнкса в фильме «Шпионский мост» очаровала американцев. В США он стал любимым актером. Данные опроса более чем двух тысяч взрослых жителей США об их предпочтениях в кино свидетельствуют, что Том Хэнкс прочно держится на первом месте среди любимчиков Америки. Опрос проводило агентство Harris Poll. За свою 36-летнюю карьеру Том Хэнкс становился лидером рейтинга в 2002, 2004, 2005 и 2013 годах. 

Далее в списке любимых актеров США значатся Джон Уэйн, Харрисон Форд, Брэд Питт и Клинт Иствуд. Среди актрис в десятке лидеров обозначились Сандра Буллок, Дженнифер Лоуренс и Джулия Робертс.

Отметим, что очередной шорт-лист уже вызвал бурную реакцию в соцсетях, создав еще один повод для «разбора полетов» скандалов в киноиндустрии, связанных с ущемлением прав. Отмечается, что в списке нет ни открытых геев, ни латиноамериканцев, а на первых местах только мужчины. Тот факт, что темнокожий актер занимает почетное третье место не усмиряет критиков, которые во всем видят подвох.

В декабре 2015 года россияне также участвовали в аналогичном опросе – они назвали Константина Хабенского лучшим актером прошлого года.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...