14:30, 16 сентября, 2016

Любитель экспромта

283 0

Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Комик Дмитрий Романов: «На ТВ выжимают таланты в индустриальных масштабах, чтобы превратить это в деньги»

StandUp – шоу на канале ТНТ, где после шуток не накладывается записанный зрительский смех. У каждого стендап-комика свой стиль и своя аудитория. Романтичный красавец Дмитрий Романов умеет неподражаемо живописать житейские ситуации, женскую психологию, мужские реакции, разбавляя зарисовки одесским колоритом. В новом сезоне, который стартует 18 сентября, он себе не изменяет, и смех зрителей не ослабевает.

Дмитрий Романов, StandUp

Дмитрий Романов, популярный российский юморист и артист, родился в Одессе в 1985 году

В вашей семье царила атмосфера юмора – родители смотрели КВН, читали Бабеля?

Да, мы с родителями смотрели тот еще КВН, когда играли взрослые люди. Бабель был дома, читали, наверное, позже, чем в детстве моем. Все было, все присутствовало. И когда я учился в школе, там все шутили, прикалывались.

Когда вы поняли, что готовы выступать на сцене?

В институте (Одесская академия пищевых технологий), когда шел вечер первокурсников, набирали студентов. Я случайно попал туда, за компанию с другом. Тогда я понял, что мне это нравится, начал писать шутки, выступать. До этого вообще не понимал, чем заниматься хочу.

Вы тонко шутите о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Некоторые мужчины годам к 50-ти к таким выводам приходят… Это опыт – сын ошибок трудных или вы такой мудрый от природы?

Наверное, какой-то симбиоз. Все основано на каком-то опыте, и что-то есть от природы, от родителей, от предков. Стараемся относиться к жизни философски, искать какой-то глубинный смысл (улыбается).

Отношения внутри шоу StandUp – это команда или все сами по себе?

У нас все сами по себе в команде, т.е. изначально нет такого, что мы были командой и прорвались на телевидение. Мы все были сами по себе и прорвались на телевидение, сплотившись в команду. Дальше мы развиваемся, помогаючи друг другу, кто как может, кто чем может, идейкой какой-то, ответной реакцией. Кто-то спросил: «Как тебе это?» Другой ответил: «Мне так». Мы вместе что-то придумываем, дополняем. Стараемся так, чтобы один за всех и все за одного.

Когда идут записи программы StandUp, какой у вас самый любименький момент?

Наверное, днем, пока еще идут репетиции, все готовятся, настраивается техника, камеры – в этом есть какая-то магия. Есть некий шарм в закулисье, а потом съемка пошла – и все четко работает.

Дмитрий Романов, StandUp

Комик предпочитает шутить на темы, которые связаны с его жизнью

А гастроли?

Гастроли – это работа, которая приносит деньги и от которой мы уже порядком подустали, но продолжаем это делать. Может, в будущем чуть подсократим… Конечно, кроме денег есть возможность радовать людей в разных регионах, видеть, как они счастливы и как им нравятся наши выступления, и это дает очень сильную энергетическую подпитку.

Шутить с залом экспромтом любите?

Да, мне нравится шутить с залом экспромтом и шутить в жизни, может, даже больше, чем готовить выступления. Я больше люблю шутить, не готовясь.

Вы, как Тимур Каргинов, посещали выступления популярных стендап-комиков, смотрели, как работают западные коллеги?

Да, мы вместе с Тимуром и с другими ребятами ездили в Эдинбург на фестиваль стендапа, и половину я не понимал: английский язык мой плох, и сейчас им активно занимаюсь, но до идеала еще далеко. Зато мы посмотрели, как они держатся на сцене, как подают материал. Так что все очень полезно было и интересно.

Вы позиционируетесь как язвительный интеллигент. С течением времени может все измениться? Скоро мы увидим, что вы не такой?

Вполне возможно (смеется). Мы все меняемся, может быть, я становлюсь менее язвительным, более сдержанным и понимающим.

Вы родились зимой. У вас нет идей гороскопических миниатюр для девчачьей аудитории?

Таких идей нет. Я родился зимой, но в теплом южном городе, так что больше себя считаю летним человеком. Гороскопическое, астрологическое и девичье, все эти Козероги и Водолеи – не моя история. Я шучу обычно про то, что происходит в моей жизни, не сильно люблю шутить на темы, которые со мной никак не связаны.

Дмитрий Романов, StandUp

Смотрите новый сезон шоу StandUp с 18 сентября на ТНТ по воскресеньям в 22.00

Поклонники одолевают?

Так чтобы одолевали – нет. В основном любители сфотографироваться на улице.

К своей внешности относитесь пристрастно?

Вполне доволен. Над чем можно было поработать – уже поработал. Для мужчины надо довольствоваться тем, что есть. Мужчина, который стремится быть Аленом Делоном, не будучи им, – это немного странновато.

Расскажите любимый анекдот.

Умирает раввин, старый мудрый еврей в Израиле, лежит на предсмертном одре. Рядом стоит его помощник, выстроилась огромная очередь людей на несколько кварталов попрощаться с ним, задать ему какие-то вопросы. За три квартала стоит человек и начинает тормошить очередь, просить, чтобы передали по очереди, пока раввин не умер, вопрос, в чем смысл жизни, что такое жизнь. И идет по очереди: «Что такое жизнь?», спросите у мудреца, что такое жизнь. Доходит до помощника, что человек в очереди спрашивает, что такое жизнь. Помощник говорит: «Хорошо», поворачивается к раввину, который уже практически без сознания лежит, и спрашивает его, что такое жизнь. Раввин говорит: «Жизнь – это река». И по толпе идет – раввин сказал, что жизнь – это река, жизнь – это река. Это доходит до мужика, который задал вопрос. Он: «А река чего?» И обратно в толпе идет: «А река чего?» Раввин уже на последнем издыхании, и помощник поворачивается к раввину и спрашивает: «А река чего?» И раввин открывает глаза и говорит: «Ну, или не река».

Телевидение – это?

Это выжимание талантов из талантливых людей в индустриальных масштабах, чтобы превратить это в деньги.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...