12:23, 04 февраля, 2016

Магия ТВ

700 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Дмитрий Борисов: «Телевидение создано, чтобы объединять»

Дмитрий Борисов — тот редкий пример, когда профессионал популярен не только в медиасреде, но и знаком миллионам телезрителей как ведущий «Вечерних новостей» на Первом канале. В свои 30 лет он уже обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Так что нет сомнений — «Цифровое Телесемейство» оказалось в надежных руках.

Дмитрий Борисов

Дмитрий Борисов: «Наша цель — улучшить качество наших продуктов»

Когда в октябре 2015 года вы заняли должность генерального продюсера «Цифрового Телесемейства», сбылась ваша карьерная мечта или для вас это стало в известной степени неожиданностью? 

В такой постановке вопроса — ни то, ни другое. Мои мечты никогда не были связаны именно с карьерой. Когда-то давно я грезил работой в сфере медиа, но эти мечты претворились в жизнь много лет назад. Уже пятнадцать, если быть точным. Всё остальное — это развитие. Я был рад предложению попробовать себя в новом качестве, оставаясь при этом и ведущим «Вечерних новостей»: здорово же, когда есть возможность для роста и саморазвития в рамках родной команды Первого. 

Вся ваша профессиональная жизнь связана с масс-медиа. Как вы для себя определяете профессиональный азарт в работе телеведущего и в работе генпродюсера? 

Самое опасное, что может произойти с любым человеком, который «попал в телевизор», — это потеря интереса. К счастью, любопытства у меня хоть отбавляй, для меня это не только работа. Это удовольствие, это жизнь, это все важнейшие эмоции. Быть ведущим и быть продюсером — разные вещи, но они совершенно не взаимоисключающие. И то, и другое — это, в конечном счете, общение со зрителями, просто это общение разного рода. Азарт один и тот же: зацепить, заинтересовать, не оставить равнодушными.

Дмитрий Борисов

Дмитрий Борисов: «В 2016 году с «Цифровым семейством» будет интересно»

О канале «Время» я узнала более пяти лет назад, ужиная в клубе «Высоцкий». Оказалось, что он был весьма популярен в ресторанном сегменте. Каков сегодня портрет аудитории «Времени»? 

Вообще, для тех, кто любит поесть и готовить, у нас есть «Телекафе» — канал, изобилующий полезной информацией и ценными советами. «Время» же — это канал о выдающихся людях и событиях. Вместе с авторами и ведущими документальных и «разговорных» проектов зрители имеют возможность перемещаться в прошлое и будущее, ощущать себя свидетелями разных эпох. По сути, это удивительные путешествия во времени и пространстве. Аудитория канала — это сотни тысяч людей, интересующихся историей и биографиями известных личностей.


ЧИТАЙТЕ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ С ДМИТРИЕМ БОРИСОВЫМ В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ ЖУРНАЛА TRICOLOR TV MAGAZINE


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...