09:55, 19 ноября, 2017
Путешествие в Карачи и Обнинск
385 0

Воспоминания из детства: Марк Богатырев и Агния Кузнецова возвращаются на «Малую землю»

Уже сегодня, 19 ноября, в воскресенье, телеканал НТВ покажет новый выпуск авторского проекта Сергея Майорова «Малая земля». Его героями станут актеры Марк Богатырёв и Агния Кузнецова, которые получат счастливую возможность снова почувствовать себя детьми.

Программы канала НТВ и других абоненты «Триколор ТВ» могут смотреть в режиме онлайн

Детство Марка Богатырева, звезды сериала «Кухня», прошло в наукограде Обнинске. Мальчика воспитывали бабушка и дедушка – его мама всегда была больше путешествующим художником, чем мамой. А об отце Марк и вовсе почти ничего не знает – не сохранилось даже его фотографий. Однако бабушка и дедушка старались делать все, чтобы мальчик чувствовал себя счастливым и ни в чём не нуждался. Даже когда Марк повзрослел, ничего не изменилось – бабушка устроилась вахтером, чтобы помогать внуку, учившемуся в Москве в знаменитой школе-студии МХАТ.

Сегодня Марк и сам с удовольствием помогает родственникам. От западной окраины Москвы до Обнинска – 88 км, которые однажды едва не стоили Марку, любившему скорость, жизни. Пережив аварию и год без работы, Марк одумался, остепенился, начал заниматься йогой и ходить в храм. Ездить в гости к любимым бабушке и дедушке он, разумеется, не перестал.

Именно здесь, в Обнинске, смешной полноватый подросток, каким когда-то был Богатырев, впервые влюбился, впервые поцеловался под раздвоенной березкой, впервые разлюбил и влюбился снова. Здесь же, в Обнинске, Марк сделал первые шаги в профессии. В народном театре «Деми» таланты мальчика разглядели не сразу, а когда наконец разглядели, не захотели отпускать в Москву. Но было поздно – Марк уже расправил крылья и спешил вылететь из гнезда, чтобы совсем скоро стать звездой.

Похожую историю расскажет и Агния Кузнецова. В сибирском селе Карачи, где девочка гостила каждое лето, она вовсе не известная актриса, а прежде всего внучка, сестра и тетя. Агния не была на своей малой родине одиннадцать лет – сначала учеба, а потом работа в Москве требовали полной отдачи. 

Благодаря съемочной группе «Малой родины», проекта Сергея Майорова, Агния познакомилась с племянниками, которых увидела в первый раз. Именно сюда, в Карачи, маленькая Агния сбегала от родителей и проводила лето в компании бабушки и старшей сестры – приезжала ночным поездом, самостоятельно добиралась до дома и гостила до самого конца августа. А еще здесь, в Карачах, Агния училась мечтать. Тогда она смотрела фильмы Балабанова и уверенно заявляла: «Я буду у него сниматься!». Впрочем, первые актёрские гонорары Агния заработала вовсе не у Балабанова, а в родных Карачах – играла на утренниках Маленького Принца. Выходила на сцену по три раза в день, одетая в бархатный костюмчик, и срывала заслуженные аплодисменты.

Неизвестно, когда Агния сможет снова вырваться в родные Карачи. Актриса мечтает привезти сюда мужа, познакомить его с бабушкой, сестрой и племянниками. Возможно, на тот момент актриса и сама станет мамой – Агния мечтает родить как минимум двоих детей.

Смотрите документальный цикл «Малая земля» каждое воскресенье, 19 ноября, в 13:05 на НТВ.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...