Марина Влади: Владимир Высоцкий, документальный фильм, 80 лет, юбилей, 2018, первый канал, Последний поцелуй | Новости из мира звезд и шоу-бизнеса | TRICOLOR TV MAGAZINE
10:29, 13 мая, 2018
Любимая женщина поэта
486 0

К 80-летию: сегодня Первый канал покажет фильм «Владимир Высоцкий и Марина Влади. Последний поцелуй»

К юбилею Марины Влади телезрителям Первого канала покажут документальный фильм о ее отношениях с Владимиром Высоцким.

Владимир Высоцкий и Марина Влади были вместе около 15 лет

Они встретились в 1967 году. Владимир Высоцкий был подающим надежды молодым актером Театра на Таганке. А Марина Влади – актрисой мирового уровня. Вся страна знала ее по фильму «Колдунья». Женщины Советского Союза подражали ее походке и прическе. Многие мужчины были в нее влюблены. Высоцкий был пленен Влади после того, как посмотрел фильм «Колдунья».

Он сказал режиссеру Юрию Любимову: «Я добьюсь, что она будет моей». По мнению всех, кто был свидетелем отношений между знаменитой французской актрисой Мариной Влади и Владимиром Высоцким, это была та необыкновенная любовь, о которой мы обычно лишь читаем в книгах.

Из воспоминаний Марины Влади:

«В ночной тишине я закрываю глаза и словно прокручиваю фильм об этих проклятых месяцах. Наши тяжелые телефонные разговоры. Твои многодневные отсутствия в Москве – и вечером 23 июля наш последний разговор по телефону. А в 4 часа утра 25 июля я просыпаюсь в поту, зажигаю свет, сажусь на кровать. На подушке красный след. Я раздавила огромного комара. Я не отрываясь смотрю на подушку, меня словно заколдовало это яркое пятно. Звонит телефон, я знаю, что услышу не твой голос: "Володя умер". Вот и все. Два коротких слова, сказанных незнакомым голосом.

В комнате с закрытыми окнами лежит твое тело. У меня впечатление, что ты дышишь, что у тебя шевелятся губы и приоткрываются глаза. Мой сын Петя берет меня за плечи. Я прихожу в себя. Надо держаться. И вот наконец мы одни. Я прикасаюсь к твоему лицу руками. "Больше никогда" – эти два слова душат меня. Почему это тело, отвечавшее каждой мышцей на любое из твоих желаний, лежит неподвижно? Где этот голос, неистовство которого потрясало толпу? Как и ты, я не верю в жизнь на том свете. Мы больше никогда не увидимся. Я возвращаюсь в Париж и нахожу твое последнее письмо. Оно написано за месяц до смерти: "Мариночка, любимая моя, я смогу найти выход. Главное, я хочу, чтобы ты оставила мне надежду. Ты единственная, благодаря кому я смогу снова встать на ноги. Я люблю тебя и не хочу, чтобы тебе было плохо. Потом все встанет на место, и мы будем жить счастливо..."».


Документальный фильм «Владимир Высоцкий и Марина Влади. Последний поцелуй» рассказывает о малоизвестных страницах этого романа. Своими воспоминаниями в интервью поделится и сама Марина Влади. Зрители увидят редкие документальные кадры с Владимиром Высоцким. О поэте вспоминали: Иван Дыховичный, Александр Митта, Юрий Любимов, Никита Высоцкий и другие. В фильм вошли эксклюзивные съемки премьеры моноспектакля «Владимир, или Прерванный полет» в Париже, в котором Марина Влади сыграла историю своей любви к Высоцкому.

Смотрите фильм «Владимир Высоцкий и Марина Влади. Последний поцелуй» в воскресенье, 13 мая, в 12:15 на Первом канале. Сразу после документальной ленты на Первом смотрите в 13:20 комедию «Стряпуха» с Владимиром Высоцким и Светланой Светличной в главных ролях.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...