21:44, 08 июля, 2016

Мастера и их иллюзии

434 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

«Сожжение заживо»: братья Сафроновы о магии на ТВ и людях со сверхспособностями

Взрослым так часто не хватает сказок. Их есть у братьев Сафроновых! Мастера иллюзий плещут свои мастерством с телеэкрана, выдавая шоу за шоу. Количество их поклонников и даже адептов растёт в геометрической прогрессии. Ну а завзятым скептикам только и остаётся восклицать: «Как они делают это!» Ведь попробуйте сами… Неужели получится?

Братья Сафроновы

Братья Сафроновы – иллюзионисты XXI века. Фото: Павел Мымрин 

Дайте определение, что значит «профессиональный иллюзионист».

Илья: Это артист, который дарит эмоции зрителям. Наше шоу вызывает совершенно разные эмоции: умиление, радость, страх. Мы дарим людям возможность окунуться в магический мир.

Вы по гороскопу Овен и двое Весов. Кто в вашем трио первым идёт на компромисс и сглаживает разногласия?

Cергей: Илья! Несмотря на то, что он – Овен, он самый рассудительный и старается найти компромисс. Но если уж Илья что – то решил, то тут его не переспоришь.

Ваша жизнь и судьба пронизана телевидением. Андрей выиграл автомобиль в знаменитой передаче «Сам себе режиссёр», Сергей познакомился со своей женой на съёмках шоу НТВ. А что случилось любопытного с Ильёй?

Илья: А я победил в нашем недавнем поединке на СТС в шоу «Империя Иллюзий: Братья Сафроновы».

Андрей: Год назад на СТС шло шоу, в котором мы впервые сразились друг с другом. А в этом нам помогали звезды шоу-бизнеса. Мы делали номера вместе с ними, готовили их сольные номера, что было невероятно сложно. Несмотря на то, что все они профессиональные артисты, иллюзия – очень непростой жанр, к которому требовалась серьезная подготовка. В абсолютно честной борьбе победу одержал Илья.

Впервые ваше мастерство широкая публика оценила благодаря выступлению в культовой программе «Что? Где? Когда?» Как вы познакомились с Борисом Крюком и оказались героями интеллектуальной телеигры?

Сергей: На тот момент, мы были обычными ребятами, которые шли к своей цели, к своей мечте. Мы самостоятельно придумывали трюки, изготавливали реквизит, снимали видео и рассылали их на телеканалы. Наш номер «Сожжение заживо» заинтересовал редакторов, и нас пригласили продемонстрировать его в прямом эфире, так и произошло знакомство с Борисом Крюком.

Братья Сафроновы

Братья Сафроновы выступают в жанре «Иллюзии» более 14 лет. Фото: Павел Мымрин 

Лужники вмещают тысячи людей. Этот факт привлек вас поучаствовать в концертах Udo из группы Accept и Doro из Warlock?

Cергей: Мы вообще любим интересные коллаборации. Мы уже делали совместное шоу с братьями Запашными, с Евгением Плющенко и многими другими.

Какой опыт вам подарило общение с неискушенными в магии людьми на съёмках программы «Очевидец»?

Андрей: Самое приятное – общаться с людьми неискушенными магией. Удивлять их – огромное удовольствие. И большой плюсик лично для себя.

Что разжигало ваш интерес к работе телеведущих программы «Битва экстрасенсов» на ТНТ?

Сергей: Вы выступаем в качестве скептиков и следим за чистотой выполнения заданий. Съёмочный процесс данного шоу действительно интересный. Зритель видит лишь один час, а съемки порой растягиваются на сутки. Когда мы шли на битву, то были стопроцентными скептиками. После того количества испытаний, которые мы провели, лично я не могу отрицать, что люди со сверхспособностями существуют.

Где адреналин сильнее и крепче – в работе над трюками или над телепрограммой?

Андрей: Большинство наших программ, за исключением «Битвы экстрасенсов», связаны с иллюзией, поэтому здесь идёт и работа над трюками, и работа над телепрограммами. Наш жанр новый в России, поэтому если создаётся какая-нибудь программа, то мы окунаемся в неё целиком и полностью. Только мы можем правильно разработать трюки, понять, куда, какой трюк подходит, с какого ракурса его выгоднее снять и много нюансов, которые без нас продюсеры могут не заметить.

Братья Сафроновы

На счету братьев Сафроновых – 4 телепроекта. Фото: Павел Мымрин 

Что роднит мир иллюзий с телевидением?

Илья: Андрей правильно сказал, что наш жанр новый в России, поэтому зрителю нужно о нем рассказать и показать. Лучшее место для этого телевидение. В России у нас было три больших ТВ-проекта: «Чудо-люди» (НТВ, уличная магия), рубрика в программе «Первый класс» (Первый Канал, обучение классическим трюкам), «Империя иллюзий: Братья Сафроновы» (СТС, Илья, Сергей и Андрей впервые сразились друг против друга). Но это ещё не все, мы вышли за пределы нашей огромной страны и создали два сезона шоу «Украина чудес» (Новый Канал).

Какие киноленты подпитывают ваше вдохновение, способствуют творчеству?

Сергей: Кинематограф – моё хобби. Я очень люблю все фильмы с актером Рутгером Хауэром. Совсем недавно на экраны вышла картина с нашим участием – «Маршрут построен». Вообще, отечественные фильмы в последнее время вдохновляют, приятно видеть развитие отечественного кинематографа.

Андрей: Я регулярно хожу в кинотеатр и слежу за новинками. Фильм «Иллюзия обмана» впечатлил!

А кто вас восхищает магическими талантами – цыганки-гадалки, влюблённые женщины, финансовые аналитики?

Сергей: Наши жёны и дети!


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...