16:05, 30 сентября, 2015

Метр с кепкой

32 165 0

Cамые низкорослые знаменитости

Кажется, что самые рейтинговые актеры, как и модели, должны быть высокими и статными, но это совсем не так. Мастерство оператора в том и заключается, чтобы, сняв с нужного ракурса кадр, показать человека именно таким, каким он должен быть по сценарию. Среди мировых знаменитостей немало тех, чей рост сильно вас удивит – настолько больше и выше они выглядят в кино или на сцене.

Так, например, Дэнни Де Вито по праву считается самым низкорослым во всем Голливуде. Оно и немудрено: рост актера составляет всего лишь 152 сантиметра! Однако его популярности это, скорее, сыграло на руку, немудрено, что на его счету несколько десятков кинофильмов и мировая слава.

Дэнни де Вито и Джек Николсон

Небольшой рост не помешал Дэнни Де Вито сделать успешную карьеру

Следующий в списке невысоких знаменитостей – актер и режиссер Вуди Аллен. Его рост 165 сантиметров. Всего лишь на три сантиметра переросли его звезда «Властелина Колец» Элайджа Вуд и «человек дождя» Дастин Хоффман – 168 сантиметров каждый.

Никак не может похвастаться высоким ростом и Том Круз: он вырос до 170 сантиметров. На фоне бывшей супруги Николь Кидман, чей рост на 10 сантиметров больше, Круз всегда выглядел коротышкой и, видимо, переживал по этому поводу. Говорят, что именно разница в росте подтолкнула пару к разрыву. Впрочем, все это дела давно минувших дней, да и Круза, судя по его послужному списку, никак не назовешь неудачником.

Звезда фильмов о Гарри Поттере, британский актер Дэниел Рэдклифф имеет аналогичный рост – 170 сантиметров. Для мальчика-подростка, коим мы его привыкли видеть на экране, это вполне нормально. Сейчас Рэдклифф попал в книгу рекордов Гиннеса как самый высокооплачиваемый актер десятилетия, что красноречиво свидетельствует о его успехе, ну а рост… Причем тут вообще рост? 

Антонио Бандерас незначительно перерос предыдущих коллег по цеху: рост знойного испанского красавчика составляет 175 сантиметров, что, впрочем, нисколько не помешало его успеху. Антонио не нуждается в представлении, а яркие образы, которые он воплотил в фильмах, являются эталоном мужественности и привлекательности.

Том Круз

В Голливуде Том Круз является одним из самых низкорослых звездных актеров

В случае с женщинами маленький рост точно не является проблемой, если только речь не идет о моделях. А ведь именно с модельного бизнеса начинала свою карьеру актриса Мила Йовович. Ее 173 сантиметра – это немного недостаточно в данной сфере, но на экранах и на фотографиях она выглядит высокой.

Рост Мадонны – всего 154 сантиметра. Вот это действительно изумляет: контраст между роковой дивой, образ которой она создает на сцене, и хрупкой маленькой женщиной, которой она является в реальной жизни, огромен.

Мадонна

Мадонна выше Дэнни Де Вито на целых два сантиметра!

Всего лишь на один сантиметр выше австралийская певица и актриса Кайли Миноуг. Ее рост – 155 сантиметров, и она им вполне довольна, о чем неоднократно говорила в разнообразных интервью. Кроме того, рядом с такой миниатюрной красоткой любой мужчина почувствует себя большим и сильным.

Чуть-чуть повыше расположились гламурная «блондинка в законе» Риз Уизерспун – 156 сантиметров, а также Сальма Хайек и Николь Ричи – 157 сантиметров. Певица Шакира опередила их еще на малую толику – 158 сантиметров. На их фоне секс-символ Меган Фокс уже кажется довольно рослой дамой – 162 сантиметра. Сама Меган утверждает при этом, что ее небольшой рост помогает ей избегать встреч с настойчивыми фанатами. Правда, она не уточнила, каким образом.

Как видно, многие знаменитости, голливудские и не только, сделали блестящую карьеру и завоевали сердца миллионов поклонников, невзирая ни на рост, ни на другие недостатки внешности. Все-таки обаяние, которое как будто изнутри озаряет каждую удачную роль, важнее любых физических параметров. Многим маленький рост и вовсе помог добиться головокружительных успехов на сцене или на съемочной площадке, а «гулливеры» так же нежно любимы зрителями и слушателями, как и «лилипуты».

Звезды

Рост Милы Йовович – 173 см

ЗВЕЗДЫ

Рост Сальмы Хайек – 157 см

ЗВЕЗДЫ

Рост Шакиры – 158 см

ЗВЕЗДЫ

Рост Меган Фокс – 162 см

Фото: emmys.com, Getty Images, zimbio.com, blackartwhite.com, WireImage, fashionindustrybroadcast.com

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...