20:42, 29 апреля, 2016

Мы вместе

1 658 0

Константин Кинчев перенес инфаркт

Лидер легендарной группы «Алиса» Константин Кинчев госпитализирован в одну из клиник Петербурга с инфарктом. Сейчас его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Лидер культовой группы «Алиса» Константин Кинчев доставлен в больницу с инфарктом

Известный рок-музыкант Константин Кинчев почувствовал себя плохо сегодня, 29 апреля, находясь в деревне Сабо, что под Лугой. Там 57-летний артист живет с ранней весны и до глубокой осени в перерывах между выездными концертами.

Сейчас Кинчев находится в Северо-Западном федеральном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова, куда его доставил вертолет медучреждения около 17:00 (мск) в пятницу. По предварительным данным, был поставлен диагноз «острый коронарный синдром». Кинчев был направлен в реанимацию в тяжелом состоянии. Позднее успешно проведена операция.

По понятным причинам все ближайшие концерты «Алисы» отменяются. В мае-июне 2016 года у группы были запланированы концерты в Тель-Авиве (Израиль), а также Екатеринбурге, Краснодаре, Череповце, Малоярославце, Москве и Петербурге.

57-летний Константин Кинчев – музыкант, автор песен, лидер рок-группы «Алиса». Коллектив был образован в Ленинграде в 1983 году, год спустя в группу пришел Кинчев. Всего у «Алисы» на счету более 20 альбомов. В 2014 году вышел «Цирк». А недавно Кинчев сообщил, что черновая версия нового альбома «Алисы» уже готова, однако дата релиза еще не назначена.

Обновление 23:30, 29 апреля. По словам друзей Кинчева, вроде, полегчало. Состояние Кинчева: угрозы для жизни нет. Спасибо врачам.

Обновление 30 апреля. Из Вконтакте Нины Барановской, известной журналистки, автора монографий и статей по истории русского рока:

Обновление 3 мая. Состояние Константина Кинчева постепенно улучшается, реанимационные мероприятия больше не требуются. Об этом сообщили в медицинском центре имени Алмазова, где проходит лечение музыкант. По некоторым данным, Кинчева перевели из реанимации в палату отделения кардиологии.

Обновление 4 мая. Сообщение с официальной страницы Facebook группы «Алиса»:

«Костя переведен в палату, находится под неусыпным вниманием врачей и родственников:). Передает всем огромное спасибо за слова поддержки, молитвы, любовь, и дружбу. Мы вместе!».

Обновление 5 мая. Константина Кинчева должны выписать из больницы через недели 2-3.

Обновление 10 мая. По решению Константина Кинчева все концерты до презентации нового альбома «Эксцесс», отменяются, то есть до осени 2016 года.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...