15:18, 12 июня, 2016

На большом экране

819 0

В кинотеатрах покажут «Ромео и Джульетту» со звездами «Войны и мира» и «Игры престолов»

«Увы, любовь, хотя она слепа, без глаз найдет, какими ей путями дойти до нас и властвовать над нами…». Совсем скоро и только в Петербурге и Москве состоится прямая трансляция спектакля «Ромео и Джульетта» в постановке удивительного Кеннета Браны. Титульные роли исполнят Лили Джеймс и Ричард Мэдден.

Ромео и Джульетта реж Кеннет Брана

Прямая трансляция спектакля «Ромео и Джульетта» состоится в кинотеатрах Москвы и Петербурга 7 июля

Российской публике Кеннет Брана знаком, главным образом, по роли шведского сыщика Валландера из одноименного сериала BBC, а также в качестве режиссера «Тора» и недавней «Золушки». Но невероятно талантливый Кеннет Брана уже давно признан одним из лучших шекспировских режиссеров. И новая театральная работа мастера – «Ромео и Джульетта» – тому еще одно подтверждение.

Стоит отметить, что нынешняя постановка шекспировской нетленки для маститого Кеннета Браны будет уже второй, впрочем, дебютная случилась очень давно – в 1986 году. Тогда молодой и особенно неугомонный Кеннет поставил «Ромео и Джульетту» в театре The Lyric Hammersmith, сыграв, конечно, главного героя. Спектакль тот особенно запомнился тем, что денег на постановку было ничтожно мало, поэтому каждому из актеров приходилось играть сразу несколько ролей. Оттого зрители недоумевали, почему это убитый Тибальд вдруг воскрес и венчает Ромео и Джульетту. Тем не менее, спектакль приглянулся критикам и очень понравился зрителям.

Сейчас же любой из звездных артистов готов стать пластилином в руках гениального британца, но Кеннет пошел по другому пути, позвав в нынешнюю постановку на роли юных и страстных влюбленных своих учеников-отличников – Лили Джеймс и Ричарда Мэддена. До этого они великолепно сыграли у него в современной «Золушке». Теперь же Лили для многих зрителей это, прежде всего, Наташа Ростова из «Войны и мира», а в Ричарде точно все признают Робба Старка из «Игры престолов». Но кто знает, быть может, именно Лили Джеймс и Ричард Мэдден в образе пылких любовников станут героями современной молодежи, и сама повесть с ее непреодолимой силой и хрупкостью, страстью и нежностью приобретет статус культовой для нынешнего поколения next.

Кадры из спектакля 

«Ромео и Джульетта»


КАДРЫ ИЗ СПЕКТАКЛЯ

«РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТа»

КАДРЫ с репетиции

СПЕКТАКЛЯ 

«РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА»


кадры с репетиции 

спектакля

«РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТы»


В этом сезоне многочисленным российским поклонникам будут доступны три постановки театральной компании Кеннета Браны. «Зимнюю сказку» мы уже могли оценить зимой; в четверг, 7-го июля, в кинотеатрах Москвы и Петербурга состоится прямая трансляция спектакля «Ромео и Джульетта»; и в конце августа на больших экранах покажут «Комедианта».






Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...