13:43, 30 мая, 2016

На стихи времени нет

493 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Сергей Жигунов о дачном фитнесе и проигрыше российского кино американскому

Популярность Сергея Жигунова заработана не только талантами, но и большими делами. Многие роли в его исполнении запомнило не одно поколение зрителей, а в мае на СТС стартовал показ нового комедийного сериала «Беглые родственники», в котором мы можем лицезреть фирменную жигуновскую улыбку.

Сергей Жигунов

Сергей Жигунов признается, что сериал «Друзья» может смотреть сколько угодно

Чарли Чаплин говорил: «Чтобы сделать комедию, мне нужен лишь парк, полицейский и красивая девушка». В сериале СТС «Беглые родственники» есть все эти ингредиенты. Картина снималась в радости или в горе? 

Комедия – это тяжелый труд. А если не тратиться, то ничего и не получится. И я очень не люблю людей нашего круга, которые имеют отношение к профессии и считают, что комедия и ситком – это низкий жанр.

Роль скрывающегося олигарха потребовала от вас отличной физической формы? 

Да. Когда я добираюсь до дачи, то там поднимаю железки. Фитнес же – это абсолютно другая жизнь. Где столько времени взять, чтобы фитнесом заниматься? Если продюсерская работа совмещается с актерской, то спать-то некогда! Съемки идут по шестидневному графику, а тебе еще и продюсировать надо. И параллельно еще другой проект, съемки которого тебе радостно ставят на воскресенье. Через три недели без выходных, как после десяти нарядов вне очереди в армии, ты ноги волочить не можешь.

У вас был еще один триумф, продюсерский. Фильм «Луной был полон сад» получил «Серебряного Георгия» на ММКФ в 2000 году и массу других призов. А почему он не дошел до зрителя? 

Я его продал на НТВ, где премьера фильма прошла в час ночи. У меня его забрали со словами «всё будет отлично!». Но картина исчезла, потому что кинопроката как такового не было. Почему они его купили, зачем он был им нужен, почему я его им отдал? Тайна сия великая есть, бывают такие случаи (улыбается).

Что для вас органичнее: продюсировать, сниматься в кино, писать стихи и сценарии? 

Я либо снимаюсь, либо продюсирую, и мне комфортно. Стихи я уже не пишу давным-давно. У меня нет ни желания, ни времени, ни сил.

Ваши ожидания от будущего российского кино как человека, двигающего отрасль, и обычного зрителя? 

В кинотеатрах российское кино на данном этапе проиграло американскому, так что жду выигрыша. Пока же производители художественных фильмов вынуждены калькировать американские схемы, и это не национальное кино. Зато на телевидении мы всё выиграли: американский сериал нельзя поставить ни в один тайм-слот, который идет в более-менее приемлемое время. Пробовали – провалились! Ну и добавлю, что хорошее кино переехало на телевидение, и теперь на ТВ качество кино выше – правда, это общемировая тенденция.


ЧИТАЙТЕ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ С СЕРГЕЕМ ЖИГУНОВЫМ
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ ЖУРНАЛА TRICOLOR TV MAGAZINE


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...