12:01, 15 мая, 2017
Карьеристка в «Универе»
5 989 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Новая звезда «Универа» Юлия Франц о юбилейном сезоне ситкома, шопинге с Тарантино и отличном чувстве юмора

Ну что, дорогие телезрители, с новым сезоном вас искрометного сериала «Универ» на ТНТ! Без свежих героев сценаристы не обошлись – так что просим любить и жаловать актрису Юлию Франц. Она – поклонница творчества Тарантино, внимает советам старожила «Универа» Арарата Кещяна, и со своей героиней ее объединяет вспыльчивость и аппетит.

Героиня Юлии Франц приехала в Москву учиться, а не удачно выйти замуж

До того, как вы попали на съемки «Универа», кто из героев вам был особенно симпатичен?

График у меня довольно плавающий, поэтому смотреть сериалы успеваю редко. Однако «Универ», конечно, видела. Причем еще учась в школе. Мне очень нравятся старые герои, первого призыва. Если брать новые серии, мне импонирует образ Маши в исполнении Анны Хилькевич – она яркая, самобытная и несет позитив. Мне это нравится. Еще нравятся парни, играющие гопников. Они забавные. 

В знаменитый сериал вам пришлось долго проходить кастинг или оказались по рекомендации?

Все было довольно банально: мне позвонила мой агент Любава и предложила попробовать свои силы в кастинге в «Универ». Я, конечно, согласилась и попробовала. Кастинг проходил долго. В январе пришла и только в конце мая меня утвердили – 29 мая, как раз в мой день рождения! Такой получился подарок. Я была рада. У ТНТ довольно сложная система утверждения – продюсеры подходят к этому моменту тщательно. Кастинг довольно масштабный и проходит в несколько этапов: сначала пробовалась одна, потом с партнерами, потом парой с другими актрисами. Это было энергетически затратно. Самое приятное, что создатели проекта сами заинтересованы в качественной работе. Это всегда чувствуется. Мне сразу стало спокойнее на кастинге, когда я это увидела. Мне и другим актерам помогали, объясняли, потому что в этом были заинтересованы и режиссер, и кастинг-продюсеры.

Как вас встретили «старожилы» «Универа»?

Честно говоря, мне было страшновато приходить. Это не кинофильм, когда все собрались впервые. А сериал – длительное время актеры работают друг с другом, сыгрались, прикипели и понимают партнеров легко. Команда сложилась. И вот прихожу я – «новенькая» в коллективе. Никогда не знаешь, как встретят и как будут работать. Волнительно то, что придется вклиниваться в процесс и в то же время входить в дело мгновенно, не заставляя себя ждать. Так что первые дни съемок волновалась страшно. Но съемочная группа – потрясающая. Каждый сотрудник встретил меня хорошо. И очень помогли с ролью – я обсуждала ее с продюсером, с режиссером, с Катей Шумаковой – партнершей по сериалу, с авторами сценария. Все старались помочь, разъясняли жанр и задачи.

Чтобы попасть в ситком Юлии Франц пришлось пройти несколько этапов кастинга

Чем съемки в «Универе» отличались от вашего прошлого киноопыта?

Это абсолютно новый опыт. Я училась в театральном институте по специальности актриса драматического театра и кино. Мы учились на классике – Достоевском или Чехове. И играли драму. Предыдущие мои киноработы тоже комедийными не назовешь. А «Универ» – комедия, жанр противоположный тем, в которых я работала. Игра и актерская подача должны быть своебразными. Поэтому мне все и помогали. Если мне нужен совет – подхожу к Арарату Кещяну, он уделит должное количество времени и объяснит. Создатели и актеры «Универа» нацелены на результат, поэтому подходят к каждому элементу съемки профессионально.

У вашего персонажа Виктории хорошее чувство юмора?

Каждый актер оправдывает и защищает своего персонажа. Так что не сомневаюсь – у Вики отличное чувство юмора. Потому что она умная девочка. И даже ироничная, когда это к месту.

В какой степени пересекаются ее хобби и интересы с другими обитателями общаги?

Думаю, что не очень пересекаются. Она очень целеустремленная и нацеленная на задачи. Приехала в Москву именно учиться, а не удачно выйти замуж. Этим и отличается от многих обитателей общаги. По большому счету, она карьеристка.  Вика довольно долго присматривается к людям. И кто-то может посчитать это высокомерием, но это не так. Просто она проводит таким образом «проверку». Если человек проходит проверку – Вика крепко с ним дружит. Она не может взять и впустить так просто человека в свою жизнь.

Какими  романтическими приключениями окутана жизнь Виктории?

Конечно, а как же? Поначалу у нее есть парень, но потом в результате определенных событий он отпадает. И у нее начинается романтическая линия с одним из главных героев. Все развивается непросто, потому что Вика довольно спесивая. Она прямолинейная и отмалчиваться не любит – честно высказывается о том, что думает, и это приводит к конфликтам.

Смотрите новый сезон «Универа» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ

Какими чертами характера Виктория напоминает вам саму себя?

Если брать взаимоотношения с мужчинами, мы похожи. По природе своей я довольно вспыльчивая. И если некоторые вещи неприемлемы для меня – буду озвучивать. А еще у нас обеих хороший аппетит!

Что вам важнее для легкой работы – костюм, грим, партнер?

Вы перечислили отдельно взятые элементы. Лично для меня очень важно, чтобы атмосфера на съемочной площадке была позитивной и правильной. Что это значит? Хорошие отношения с партнерами – и всеми цехами: грим, костюмы. В случае с «Универом» все сложилось. Бывают разногласия, но всегда мы находим компромисс — по прическам, костюмам, сценарию. Командный фактор — пожалуй, это и есть главный аспект для комфортной работы.

Ваш любимый фильм для хорошего настроения?

Как ни странно, это не комедии. Я с удовольствием смотрю тяжелые фильмы, драмы, и напитываюсь энергией от них. «Зеленая миля» Дарабонта, «Сталкер» Тарковского, «Догвилль» Триера, «Остров проклятых» Скорсезе. Эти картины заряжают мыслями и идеями. Как правило, жизнеутверждающими. Мне помогает этот опыт. Просмотр этих фильмов помогает и в жизни решать сложные задачи.

Если бы вы собирались идти за покупками, в чьей компании хотели бы оказаться – Николь Кидман, Марион Котийяр, Ренаты Литвиновой?

А можно лучше режиссера?

Давайте. Кого именно?

Квентина Тарантино! Обожаю его фильмы. Хотела бы познакомиться с ним и расспросить обо всем: как он мыслит, что у него в голове, как воспринимает мир. Что происходило в его жизни и как он это переосмыслил. Таланта для того, чтобы снимать такое кино, маловато – нужен постоянный анализ собственного опыта. И это увлекательно. Еще Энтони Хопкинс, покойный Алексей Балабанов – интереснейшие люди. Я бы собрала целый городок и общалась бы со всеми. (Смеется.)


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...