13:00, 01 января, 2017

На всё ради славы

407 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Искусство требует жертв: актеры, готовые ради роли на эксперименты со внешностью

Все знают, что любой выход актера на съемочную площадку предваряется работой гримеров – иногда сложной и многочасовой. Но для по-настоящему интересной роли внешность далеко не всегда улучшают! Напротив, порой и самим знаменитостям еще до съемок приходится как следует поработать над собой, чтобы… стать хуже! А вот их герой на экране только выигрывает благодаря этому.

ШАРЛИЗ ТЕРОН
«Монстр»

        

В толстой женщине с плохой кожей и сумрачным лицом красотку Шарлиз не сразу и узнаешь! Для роли проститутки, которая стала серийной убийцей, Терон поправилась более чем на десяток килограммов. Уже одно это могло бы шокировать ее поклонников, но на этом «работа над собой» не кончилась. Актрисе выбелили и сбрили брови, а также установили специальные протезы, которые поменяли ее улыбку. Но хуже всего то, что Шарлиз согласилась проредить свои отличные волосы, да и мыла их во время съемок раз в неделю, а то и реже. В результате удалось добиться портретного сходства с реальным прототипом героини, печально известной преступницей Эйлин Уорнос. Усилия были не напрасны: за роль чудовищной женщины актриса получила долгожданный «Оскар».


РЕНЕ ЗЕЛВЕГЕР
«Дневник Бриджит Джонс»

        

Ради фильма, которым засматривались и засматриваются миллионы женщин во всем мире, Рене пришлось потрудиться. Худенькая (по крайней мере, на тот момент) актриса дважды набирала вес и дважды сбрасывала его, а ведь поправиться пришлось ни много ни мало на 13 кг! Все метаморфозы с телом актрисы происходили стремительно, но, по-видимому, диета, состоящая из блинчиков и пончиков, больше не входит в ее планы. Во всяком случае, недавно Рене наотрез отказалась от роли, для которой ей нужно было набрать более 15 кило…


КЕЙТ УИНСЛЕТ
«Чтец»

        

Имя этой актрисы до сих пор ассоциируется, главным образом, с «Титаником», но «Оскар» Уинслет получила совсем за другую роль. В драме «Чтец» она сыграла роль надзирательницы в немецком концлагере, которая спустя годы была осуждена за преступления против человечества и в глубокой старости свела счеты со своей безрадостной жизнью буквально за день до освобождения. Звезде пришлось приложить максимум усилий, чтобы перевоплотиться в страшную старуху, которой ее героиня стала на склоне лет.


МЭТЬЮ МАККОНАХИ
«Даласский клуб покупателей»

        

В этой ленте актер играет больного СПИДом парня, которому осталось жить считанные дни. Для съемок Мэтью сбросил почти 20 кило, для чего ему пришлось сесть на действительно жесткую диету, хотя позже он рассказывал, что старался не столько голодать, сколько познавать свое тело, употребляя преимущественно свежую рыбу в микроскопических количествах. Организму такие эксперименты не понравились: Макконахи начал терять зрение, и пришлось просить помощи у врачей. К слову, его напарник, Джаред Лето, для аналогичной роли в этом фильме сбросил 30 кг, но Джареду не привыкать к самым безумным перевоплощениям.


РУНИ МАРА
«Девушка с татуировкой дракона»

        

Как вы знаете, существует две версии культового детектива – скандинавская и голливудская. И в той, и в другой внешность главной героини, прямо скажем, изумляет и даже пугает. Начинающая актриса Руни Мара, сыгравшая в американском варианте фильма, в миру является очень миловидной барышней, но для роли Лисбет Саландер она выбелила брови, сделала странную стрижку и пирсинг по всему телу, выкрасила волосы в черный цвет. Перед каждой съемкой ее еще и гримировали, нанося ей макияж, больше уместный для Хэллоуина – именно такового требовал сюжет. Зато картина имела оглушительный успех, а об артистке заговорили, сразу же номинировав ее на несколько престижных кинопремий.


МАРИЯ КОЖЕВНИКОВА
«Батальонъ»

        

Не только зарубежные, но и российские звезды самоотверженно меняют внешность ради значимых ролей. И если голливудской лысой «солдаткой», отжимающейся на одной руке, стала Деми Мур, то среди наших актрис не в последнюю очередь вспоминается Мария Кожевникова. Ранее она была комедийной актрисой, в частности, запомнилась зрителям по роли в ситкоме «Универ», но для ответственной драматической картины о женщинах на Первой мировой войне не только сбрила длинные волосы, но еще и похудела до неузнаваемости.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...