11:32, 11 октября, 2016

Настоящий русский мужик

203 0
Татьяна Рамкина
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Режиссер фильма «Жених» Александр Незлобин: «Мы просто подожгли героев…»

Резидент Comedy Club Александр Незлобин выступил в новой для себя роли – в качестве режиссера полнометражной ленты: на экраны вышла комедия «Жених» с Сергеем Светлаковым в главной роли. Режиссер-дебютант рассказал Tricolor TV Magazine о съемках своего первого фильма, о радостях и сложностях, с которыми пришлось столкнуться.

Александр Незлобин

Фильм «Жених» стал режиссерским дебютом Александра Незлобина

Александр, сценарий вы писали вместе с Сергеем Светлаковым. Расскажите о процессе создания истории и о том, как готовились к режиссерскому дебюту. Пересматривали какие-то любимые фильмы?

Я готовился лет двадцать, с десятого класса примерно, когда начал ходить в видеопрокат и разбирать фильмы на куски. Ручкой записывал диалоги и спецэффекты.

Писать со Светлаковым было прекрасно – мы дружим много лет и сразу договорились, что не будем вставлять в сценарий то, что не нравится хотя бы одному из нас. Плюс у нас были сильные сопродюсеры от ТНТ – Евгений Никишов и Валерий Федорович, они выполняли редакторскую работу. Поэтому и дебютировать было легче. Я знал, что ТНТ не выпустит плохой фильм и в случае чего все переснимет.

А пересматривал много советских фильмов: «Старый Новый год», «Зимняя вишня», ну и, конечно, «Любовь и голуби». Его я посмотрел раз пять. Кое-где мы его даже цитируем, но ни в коем случае не заимствуем. Разве что вдохновляемся настроением.

Сочувствуете ли вы главному герою Толе или он, скорее, вызывает жалость? Он соответствует понятию «настоящий русский мужик»?

Интересный вопрос… А кто такой русский мужик? Илья Муромец тридцать лет и три года пролежал на печи. Пожалуй, да. Но герой Сергея Светлакова в свои 35 до сих пор лежит на печи. И мы пока не знаем, встанет ли. 


ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ С АЛЕКСАНДРОМ НЕЗЛОБИНЫМ ЧИТАЙТЕ В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ ЖУРНАЛА TRICOLOR TV MAGAZINE


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...