15:16, 23 августа, 2016

Наступают русские «Сумерки»

414 0

Первая отечественная вампирская сага: актриса Сабина Ахмедова о новом фильме «Ночные стражи»

В четверг, 25 августа, в прокат выходит первая отечественная вампирская сага «Ночные стражи». Актриса Сабина Ахмедова в преддверии премьеры фильма рассказала Tricolor TV Magazine о съемках картины, своем отношении к роли предводительницы вампиров и сравнила новинку с лентой «Сумерки».

Сабина Ахмедова примерила на себя темный образ

Сабина, чем вас привлек сценарий «Ночных стражей»?

Зацепила основная идея фильма. «Ночные стражи» – это история о том, как человек принимает решение, кем ему быть: героем, или ведомым. Есть человек, есть воля, есть судьба. Повинуется ли он воле судьбы или же побеждает страх, рискует и совершает прыжок к своей мечте. Вопрос выбора – самый притягательный в этой истории. А в центре всего этого, как мотиватор, – любовь. Кроме того, мне давно хотелось поучаствовать в подобном проекте, ведь не так часто в нашем кино встретишь такой жанр, как вампирская сага. Для актера участвовать в фантастике, в сказке – это особенное удовольствие. К тому же, я большая поклонница сериала «Страшные сказки», поэтому на пробы в «Ночные стражи» пришла с особым волнением.

Что режиссер Эмилис Веливис требовали от вас на кастинге?

Режиссер пробовал разные приспособления и краски, менял жанры, проверял актеров на пластичность, предлагал неочевидное прочтение сцен. Он хотел видеть всю  эмоциональную палитру и возможности артиста. 

Какие зарубежные фильмы вы бы сравнили с «Ночными стражами»?

«Ночные стражи» – оригинальный фильм, но, если сравнивать, то на ум приходят «Сумерки», «Прекрасные создания», «Страшные сказки».

Как вы готовились к роли предводительницы вампиров?

В фильме очень много трюковых сцен. Я хотела делать их сама как можно больше, поэтому за несколько месяцев до съемок начала репетировать с каскадером, отрабатывать все элементы. Режиссер поддержал желание актеров делать большинство трюков самостоятельно. Наш оператор, Алексей Куприянов, очень часто делал трюки вместе с нами, создавая ощущение присутствия. Ну и, конечно, готовясь к роли, я посмотрела много фильмов с похожей тематикой, в том числе, «Страшные сказки», «Интервью с вампиром». Читала книги по вампирологии, было интересно узнать об  истоках этого мифа, на чем он базируется. Оказывается, первым вампиром была женщина, которая добивалась равенства с мужчиной. Эта деталь мне очень помогла при работе над ролью Стефы: тема равенства для меня стала сердцем персонажа, это то, что движет ею и, как ключ, открывает все её поступки и проявления.

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ ЗАВТРА НА ПОРТАЛЕ TRICOLOR TV MAGAZINE


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...