13:10, 30 августа, 2017
Женский разговор на «Ю»
1 290 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Исполнительный директор канала «Ю» Наталья Радько о новых реалити-шоу, премьерных сериалах и контентной политике

Исполнительный директор канала «Ю» Наталья Радько занималась телевидением всегда, так что свою женскую аудиторию она не только знает и чувствует, но и может предугадать ее ожидания и настроения. В новом сезоне милые дамы непременно подхватят стиль «Ю», клюнув то ли на бразильский сериал, то ли на концерты «Новой Фабрики звезд», то ли на захватывающие реалити-шоу.

премьера, триколор, тв, журнал

В новой шоу-игре «Угадай мой возраст» в битве за 250 000 рублей двум участникам предстоит определить точный возраст шести незнакомцев

Что новый телесезон «Ю» нам готовит?

Осенью 2017 года мы покажем ряд собственных продуктов. Шоу-головоломку «Угадай мой возраст» (премьера 18 сентября в 17.40) с ведущим Михаилом Полицеймако, где игрокам предстоит определить точный возраст шести незнакомцев, используя логику и необычные подсказки. В октябре мы покажем наше новое реалити «Беременный папа» о перевоспитании нерадивых отцов, которые пришли на проект вместе со своими беременными супругами. Мы запустили в производство новое реалити «Чародеи», в котором экстрасенсы помогают людям в сложных жизненных ситуациях. Стартует русский сезон реалити «Обмен женами», где две героини на неделю меняются квартирами, мужьями и детьми.

В эфире появится новый сезон кулинарного «Борщ шоу» с популярным блогером Анатолием Борщом, продолжается «Посольство красоты» – теперь в Армении. По воскресеньям в 22.00 на канале «Ю» пройдут отчетные концерты «Новой Фабрики звезд» – громкого легендарного проекта, который возвращается в этом году с новой ведущей Ксенией Собчак. Ну и, конечно, «Ю» покажет любимые нашей аудиторией сериалы – и ностальгические, и новые.

Женщины 25–45 лет по-прежнему останутся самой любимой аудиторией «Ю»?

Наша целевая и баинговая аудитории – женщины 14–44, основной вклад в наши показатели дают женщины 25-34.

Как выбор топ-менеджмента «Ю» пал на бразильские сериалы «Клон» и «Цветок Карибского моря»?

В первую очередь, просьба о показе сериалов поступала от наших зрителей – в соцсетях, на сайте канала www.u-tv.ru. Мы проанализировали аудиторные показатели канала за последние сезоны и поняли, что сам по себе жанр востребован. Запустили один «ретро»-сериал – «Клон», а также один «новый» сериал – «Цветок Карибского моря». Показателями мы довольны, так же как и наши зрители. Средняя доля премьер «Клона» в июле составила 5,2%, а на финальных сериях превысила 7%, и в самой востребованной среди рекламодателей аудитории мы даже опередили такие крупные каналы, как СТС, Пятый, «Россия 1», «Пятница», ТВ3, НТВ и «Домашний». Средняя доля премьерной линейки сериала «Цветок Карибского моря» с начала показа составляла 2,5%, а в некоторые дни превысила 4%.

премьера, триколор, тв, журнал

Телеканал «Ю» осенью продолжит показывать полюбившиеся зрителям сериалы

На какие сериалы вы делаете ставку этой осенью?

Мы продолжим показ сериала «Секрет Тропиканки» – известный бразильский сериал о двух девушках-близнецах, также планируем развивать линейку ностальгических бразильских теленовелл в прайм-тайм. Например, зрители «Ю» увидят культовую бразильскую мелодраму «Нежный яд» о богатом бизнесмене, который однажды влюбляется в девушку, потерявшую память. Линейка нового сериального продукта компании Globo будет транслироваться на телеканале «Ю» в 21.30. Этой осенью мы продолжим показ сериала «Центральная больница» (история любви, разворачивающаяся в больнице небольшого городка), а также покажем новый сериал – «Дворняжка Ляля» (история золушки, рожденной в цыганском таборе).

Что отличает женщину 2017 года от женщины 2012-го? И как в связи с этим изменилась политика «Ю»?

Я не могу сказать, чтобы женщины за пять лет как-то особенно сильно изменились. Скорее, мы более четко сформулировали, чего хотят женщины в 2017 году от просмотра телевизора. Большинство нашей аудитории ждут легкости, позитива и хеппи-энда. К сложным и больным переживаниям у телевизора они не готовы. В реальности у них часто и так непростая жизнь: финансовые сложности, воспитание детей, забота о доме, чаще всего грязная лестничная клетка и не всегда внимательный мужчина. В связи с этим мы стараемся сделать «Ю» каналом, который сублимировал бы нехватку романтических событий и красоты в их собственной жизни. Канал, который бы делал жизнь женщин ярче и красочнее.

Наш новый слоган – «Все начинается с мечты». Мы считаем, что он будет вдохновлять наших зрительниц на новые свершения.

Из командировок по России вы привозите яркие идеи или скорее впечатления?

В моем случае командировки по России чаще всего посвящены исследованию нашей аудитории. Поэтому из поездок я возвращаюсь более вдохновленной и приятно удивленной. Мне импонируют прямота и достоинство наших северных жительниц, веселит находчивость и говорливость южных областей и приятно удивляет самобытность сибирских жительниц. Очень здорово, что у нас такая большая и разная страна.

премьера, триколор, тв, журнал

Наталья Радько придерживается лозунга «На работу с радостью»

Какие программы «Ю» особенно дороги вашим родным и близким?

Если говорить о том, на какие проекты мы получили наиболее «полную» обратную связь, то это два типа: медицинские реалити «Я стесняюсь своего тела», «Спасите моего ребенка» и наши сериалы. Сериалы хвалят за те эмоции, которые они дают нашим зрительницам – кто-то чувствует себя «как 20 лет назад», кто-то восторгается «историями настоящей любви». С медицинскими проектами все серьезнее. Мы действительно получили невероятное количество писем и сообщений, в которых говорится, что так или иначе наши программы помогли людям. Кто-то, например, посмотрев передачу, прошел диагностику и своевременно получил необходимый курс лечения. И таких историй немало. Думаю, для телеканала даже этого уже достаточно.

Если говорить о моей семье – то пока что я использую своих прямых родственников в корыстных целях. Например, младшая дочка снималась в заставке одной программы и в промо другой.

Вся ваша карьера связана с телевидением. Какие моменты в работе вы до сих пор особенно цените и от каких получаете настоящее удовольствие?

Сложно выделить что-то одно. Наверное, я счастливый человек, потому что сейчас не могу вспомнить того, что мне не нравится или что мне не хотелось бы делать. Все интересно. Но точно я знаю, что самый наш большой капитал – это наша команда. На «Ю» всем не все равно. Каждый старается сделать свою работу так, чтобы потом ей гордиться. Это касается всего: программ, сюжетов, промо-ролика, релиза или текста на сайте. Плюс у нас легко и весело. У нас на здании офисного центра висит лозунг «на работу с радостью», перешедший в наследство с фабрики, которая тут когда-то была. Все над ним смеются, но, честно сказать, я думаю, он нам подходит.

Кто из режиссеров повлиял на становление вашего киновкуса?

Эльдар Рязанов, Эмир Кустурица, Вим Вендерс.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...