10:22, 16 декабря, 2015

Не доводи до предела

1 266 0

Родственники Жанны Фриски поделили наследство

Семья певицы Жанны Фриске, полгода назад ушедшей из жизни, вступает в наследство. Кроме того, по закону спустя 6 месяцев «Русфонд» сможет обнародовать информацию о том, сколько денег осталось на счету Жанны, который был создан для ее лечения.

Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске

Дмитрию Шепелеву отошел загородный дом стоимостью 25 млн рублей. Фото: vk.com/jf_fj

Согласно законодательству, если умерший при жизни не оставил завещания, то все его имущество между близкими может быть разделено по прошествии шести месяцев. В случае с Жанной Фриске именно такая ситуация. Напомним, артистка скончалась от рака головного мозга 15 июня 2015 года. Долгое время Жанна боролась со страшным недугом и, казалось, даже шла на поправку. Для певицы собрали огромную сумму, но большая часть денег ей так и не понадобилась.

И как стало известно СМИ, переговоры между семьей Фриске и ее гражданским мужем телеведущим Дмитрием Шепелевым начались еще 13 декабря. В присутствии адвокатов родственники певицы все же встретились, чтобы решить все конфликтные вопросы и в ближайшее время заключить мировое соглашение. В первую очередь это касается встреч ребенка с родными Жанны, которые, по сведениям прессы, до сих пор не могли видеть маленького Платона, ее сына. Адвокаты, со своей стороны, надеются, что теперь родственники и гражданский муж, который является официальным опекуном Платона, смогут договориться, сделав это в досудебном порядке.

Кроме того, сообщается, что близким удалось договориться насчет дома и квартиры, которые остались после смерти звезды. Так, родителям Фриске досталась двухкомнатная квартира в элитной многоэтажке на Красной Пресне, а мужу отошел загородный дом общей площадью 400 квадратных метров, который они с Жанной приобретали совместно. Специалисты эту недвижимость оценивают примерно в 35 млн и 25 млн рублей соответственно.

По словам родителей покойной артистки, в московской квартире они хотят сделать музей памяти Жанны Фриске, а когда внук Платон достигнет совершеннолетия, то права на жилплощадь отойдут ему.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...