11:06, 25 октября, 2016

Непоправимые ошибки звезд

282 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Слово – не воробей: как и почему звезды разрушили свою карьеру в один миг

Популярность капризна и требует тщательного контроля поведения со стороны звезды. Одна ошибка – и тебя выбрасывают за борт мировой славы и предают забвению. Даже если ты Мэл Гибсон. Даже если ты обладатель «Грэмми» или премии «Оскар». Звезды часто совершают ошибки – и платят за это своей популярностью и богатством. Топ звезд, загубивших свою карьеру в один миг, читайте в подборке Tricolor TV Magazine.

МЭЛ ГИБСОН

СКАЗАЛ ПРО ЕВРЕЕВ ПЛОХОЕ

Актер и режиссер Мэл Гибсон («Храброе сердце», «Страсти Христовы») был мировой кинозвездой, чьи гонорары исчислялись миллионами долларов. Но в один миг знаменитый австралиец был сброшен с пьедестала мировой славы в безвестность на целых десять лет! Мэл, обладатель премии «Оскар», стал просто персоной нон-грата в Голливуде, перед которым закрывались все двери. Начиная с 2006 года звезду Мэла Гибсона постоянно задерживали за езду в пьяном виде, оскорбление полицейских, сексистские высказывания (например, один раз назвал полицейскую «сладкими сиськами») и так далее. Но это весьма скромный букет для голливудской звезды. Все окончательно рухнуло, когда однажды его снова арестовали за езду в пьяном состоянии по дорогам Малибу и Мэл Гибсон во всеуслышание заявил, что во всех войнах в мире всегда были «виноваты евреи». Голливуд не простил таких слов Мэлу: агентство WME разорвало с ним контракт, и процветающая карьера резко пошла на убыль. Почти десять лет оскаровский лауреат не мог восстановиться в своем прежнем статусе. Особенно Мэлу было неприятно, когда его звали в какой-то большой проект, а потом его заворачивали: так, его пригласили в фильм «Мальчишник в Вегасе» на крошечную роль, но потом съемочная группа отказалась сотрудничать с одиозной экс-звездой, и Гибсону пришлось уйти. Да, у него были редкие роли в фильмах, но они проваливались в прокате и не были сопоставимы с тем уровнем, что раньше («Возмездие», «Веселые каникулы», «Кровный отец»). Все изменилось лишь недавно, спустя почти десять лет после скандала. 60-летний Мэл Гибсон представил на Венецианском кинофестивале свою новую режиссерскую работу «По соображениям совести», которая понравилась критикам. Голливуд простил Гибсона, и теперь сразу два ведущих кастинговых агентства хотят заключить с ним контракты.


ДЖЕННИФЕР ГРЕЙ 

СДЕЛАЛА «ПРАВИЛЬНЫЙ» НОС

Имя этой актрисы сегодня мало кому известно, но ведь каждый второй может вспомнить главную героиню легендарного фильма «Грязные танцы»? Да, именно Дженнифер Грей блистала на экране с Патриком Суэйзи, сыграв скромную американку Бэйби, которая раскрывается и освобождается от комплексов при помощи «грязных танцев». В 1987 году, после выхода фильма на экраны, мало кому известные актеры Дженнифер Грей и Патрик Суэйзи, как говорится, проснулись знаменитыми на весь мир. Но 27-летняя актриса вмиг потеряла свою известность, когда решила, что ей нужно исправить нос. Как мы помним по фильму, нос актрисы был не самым безупречным, но он был ее изюминкой. Грей этого не поняла и сотворила себе идеальный нос, тем самым разрушив карьеру – ведь выйдя из клиники, она больше не была похожа на звезду «Грязных танцев», поэтому режиссеры не стали предлагать ей новых ярких ролей. Зато партнер Патрик Суэйзи построил свою звездную карьеру.


ШЕЛЛИ ЛОНГ

УШЛА ИЗ УСПЕШНОГО СЕРИАЛА В БОЛЬШОЕ КИНО

Говорят артистам, что никогда нельзя покидать успешный рейтинговый сериал, но они то и дело нарушают это заветное правило. Шелли Лонг – еще одна звезда, загубившая свою карьеру в один миг. В 1982 году она играла главную роль в сериале «Веселая компания» (в другом переводе «Чирс»), одном из самых успешных проектов того времени. Шелли стала звездой, о ней писали все журналы, таблоиды, ее приглашали на телешоу, а режиссеры выстраивались в очередь с предложениями сняться в большом кино. Шелли решила, что уже закрепила свою популярность и ушла из сериала – в большое кино. Но полнометражные фильмы с ее участием не стали популярными («Теряя это», «Непримиримые противоречия»). Зато сериал продолжал процветать (целых 11 сезонов) и завоевывать номинации на «Золотой глобус». Шелли хотела было вернуться в телепроект, но ее место уже было занято другой актрисой. Сейчас она продолжает сниматься, однако, очевидно, что Лонг испортила себе карьеру.


ШАЙА ЛАБАФ

ПЬЯНЫЙ КУРИЛ И МАТЕРИЛСЯ В ТЕАТРЕ

Вам может показаться, что Шайа ЛаБаф до сих пор – звезда, но Голливуд давно от него отвернулся. И теперь актер появляется в разного рода артхаусных проектах или блокбастерах второго сорта. Его карьера была на пике, когда он появился в «Трансформерах» и «Индиане Джонсе». Но слава, как говорится, «снесла крышу» молодому актеру. Сначала он прокалывался по мелочи – то нападет на соседа, то украдет что-то ненароком из супермаркета, то сядет за руль нетрезвым, то подерется с кем-нибудь в кабаке. Но мигом, когда репутация и надежды на большое будущее голливудской звезды рухнули, стала пьяная выходка на бродвейским мюзикле «Кабаре». Шайа прямо в зале начал курить и орать благим матом, сорвав постановку. После ночи в полицейском участке актера отправили на принудительное лечение от алкоголизма. И хотя актер вроде как вылечился, Голливуд не убрал с 30-летнего ЛаБафа клеймо алкоголика и скандалиста.


БИЛЛ КОСБИ

ОБВИНЕН В СЕКСУАЛЬНОМ НАСИЛИИ

Чернокожий комедийный актер Билл Косби был очень успешным, создав собственное «Шоу Билла Косби» (лауреат двух «Золотых глобусов» и многократный номинант на эту премию). Косби на протяжении многих лет обожала вся Америка. Но к 77 годам, когда, казалось бы, славу уже ничем не отнять, Косби вдруг стал отверженным всей страной. В 2014 году сразу почти 30 женщин обвинили Косби в сексуальном насилии. Как они заявили, раньше они не могли отстоять свои права, так как журналисты всегда считали их откровения выдумками, но в один миг женщины собрались воедино и наказали звезду, а следствие стало на их сторону. В 77 лет Косби был «сбит» с мировой арены славы.


ШИНЕЙД О’КОННОР

РАЗОРВАЛА ПЛАКАТ С ПАПОЙ РИМСКИМ

Эта ирландская певица и композитор была на пике известности в начале 1990-х годов. Дебютный альбом 21-летней Шинейд «The Lion and the Cobra» (1987) был объявлен критикой самым сильным альбомом года. Вскоре ее диск оказался на 36-й строке американского рейтинга Billboard 200, первый трек поднялся до 14-й строки танцевального чарта Америки, а синглы «Mandinka» и «Troy» стали фаворитами британского альтернативного радио. В 24 года она стала мегазвездой: ее второй альбом «I Do Not Want What I Haven’t Got» удостоился премии «Грэмми» в номинации «Лучший альтернативный альбом» и был еще трижды номинирован по другим категориям. Однако Шинейд оказалась настоящей скандалисткой – мало того, что она потребовала вычеркнуть ее имя из списка номинантов, но еще и не явилась на церемонию. Капля за каплей она завоевывала себе не очень хорошую репутацию. Но мигом, разрушившим все, стало скандальное высказывание в адрес святая святых – Папы Римского. В 1992 году в прямом эфире NBC 26-летняя знаменитость заявила: «Боритесь с настоящим врагом!» – и разорвала фотографию Папы Римского Иоанна Павла II. Американцы тут же разлюбили звезду, а журналисты поспешили забыть. Конечно, она продолжила карьеру, но карьеру с большой буквы ее выходка разрушила окончательно.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...