17:25, 11 апреля, 2016

Невосполнимая потеря

320 0

Ушел из жизни народный артист РФ Альберт Филозов

Сегодня, 11 апреля, не стало Народного артиста России Альберта Филозова. Он долгое время боролся с онкологическим заболеванием, но, несмотря на болезнь, выходил на сцену родного театра. Актеру было 78 лет.

Альберт Филозов

Прощание с актером состоится 13 апреля в 10:00 в театре «Школа современной пьесы»

Народный артист России Альберт Филозов скончался в понедельник утром на 79 году жизни. Об этом сообщили в «Школе современной пьесы», где Филозов служил с 1989 года.

«Несмотря на болезнь, Альберт Леонидович не пропускал ни одного спектакля, не отменял репетиции. В последний раз он выходил на сцену 27 марта, играл ночной спектакль «Город» на Московском культурном форуме», – сказано в сообщении театра.

Прощание с актером пройдет 13 апреля, в среду, в театре «Школа современной пьесы», церемония прощания начнется в 10:00.

Альберт Филозов появился на свет 25 июня 1937 года в Свердловске. По юности об актерской профессии Альберт Филозов не задумывался, хотя и слушал по радио с увлечением программу «Театр у микрофона». Тогда часто передавали радиоверсии спектаклей. Но в судьбу молодого свердловчанина вмешался, как это нередко бывает в актерской профессии, случай. А вернее, друг, с которым пошел за компанию на прослушивание в школу-студию МХАТ (театр приехал с гастролями в Свердловск, там же был открыт набор в школу при театре).

Альберт Филозов работал в Московском драматическом театре имени Станиславского, а также в театре имени Ермоловой. С 1989 года Народный артист служил «Школе современной пьесы».

Кинодебют Альберта Филозова состоялся в 1968 году – в фильме «Сыны отечества». Но всенародную известность ему принесли роли  в фильмах «Мэри Поппинс, до свидания!» и «Расмус-бродяга». Всего же на его счету более 100 ролей в театре и кино. Это и фильмы «Вам и не снилось», «Тегеран-43», «Человек с бульвара Капуцинов», «Герой нашего времени», и сериалы – «Бедная Настя» и «В круге первом». Альберт Филозов равно мастерски играл тихонь, недотеп, шпионов, мерзавцев и негодяев, что, безусловно, говорит о его безграничном таланте и умении перевоплощаться до неузнаваемости.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...