11:20, 22 июля, 2016

Никогда не постареет

361 0

Звезда «Интернов» отмечает юбилей: Ивану Охлобыстину 50 лет

Сегодня, 22 июля, исполняется полвека одному из самых необычных актеров российского кино, а по совместительству многодетному отцу, священнику и сценаристу Ивану Охлобыстину.

У Ивана Охлобыстина выдающаяся биография

У Ивана Охлобыстина выдающаяся биография

Актер родился в семье врача и экономиста. Служил в ракетных войсках, закончил профессиональное училище, затем поступил во ВГИК на режиссерский факультет. По его собственному признанию, это было редкое везение, поскольку шанс был один на миллион. 

В 2001 году Охлобыстин был рукоположен в священнослужители Русской православной церкви, а с 2009 года временно отстранен по собственному желанию, так как работа в кино занимала его полностью. 

Более 20 лет состоит в браке с актрисой Оксаной Арбузовой, с которой воспитывает шестерых детей. Роль многодетного отца почти во всех своих интервью называет самой главной в своей жизни. 

Среди его недавних больших работ - фильм «Иерей-сан», где он выступил и автором сценария, и актером. Также Охлобыстин написал для «Ленфильма» сценарий ленты «Запах фиалки». Она повествует о войне в Сирии: молодой человек попадает в Дамаск, и на фоне внешних событий начинается его внутреннее становление как личности. 

Одной из самых ожидаемых премьер с участием Охлобыстина является фильм «Птица», в котором у актера главная роль. Это музыкальная мелодрама. В центре сюжета – будни девочки Кати, 12-летней «старушки», вся жизнь которой – это четыре больничные стены. В какой-то момент Катя уже готовится к трагичному исходу, но однажды в соседней палате оказывается ее кумир. Возрастной музыкант ведет себя хуже ребенка, и серьезная девочка берет его под свою опеку. В итоге удивительная дружба 12-летнего подростка и рок-музыканта изменит жизнь обоих героев. 

Точная дата премьеры пока не сообщается; возможно, мы увидим новый фильм с Охлобыстиным уже осенью. 

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...