13:00, 06 июля, 2018
Блогер против рэпера
1 001 0

Историческая встреча: Николай Соболев и Гнойный сойдутся на баттле

Николай Соболев официально заявил, что принимает вызов рэпера Гнойного (Вячеслава Машнова) на баттл.

Слава КПСС

Николай Соболев согласился выйти на баттл с Гнойным

Объявление о том, что Николай Соболев готов выйти на словесный поединок с Гнойным (он же Слава КПСС), блогер сделал на вечернем шоу Регины Тодоренко на канале «Пятница!».

«Слава КПСС, хватит с***, давай покажем людям, что такое настоящее шоу. Мы способны это сделать. Я уверен, что он сможет хорошо подготовиться для того, чтобы дать хоть какой-то отпор», – заявил Николай Соболев.

В апреле Гнойный записал на Николая Соболева дисс (музыкальный жанр, в котором рэпер высказывает свое подчеркнуто неуважительное отношение к какой-либо персоне. – Прим. ред.), а в конце своего короткого и весьма матерного обращения вызвал Николая Соболева на баттл. До поры Соболев не комментировал видео музыканта.

В своем обращении Гнойный назвал Соболева представителем нетрадиционной ориентации, а также неожиданно встал на защиту Дианы Шурыгиной, благодаря которой Соболев в свое время привлек на свой канал больше миллиона новых подписчиков.

«Ты не рупор, Коля, ты медийный флюгер. <...> На твоей могилке будет гэг напильником: "Вел свой блог и защищал насильников"», –заявил Гнойный.

На своем канале Николай Соболев обсуждает последние громкие события в стране и мире, а также разнообразные социальные явления. Блогеру периодически приходится выпускать видео с разъяснениями и опровержениями своих же собственных слов. Недавно на YouTube разразился скандал, из-за того что Соболев в первые часы после трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» записал видео, где озвучил интернет-утку о гораздо большем количестве пострадавших, о которых якобы умалчивает полиция. Затем Соболев инсценировал покушение на самого себя, вбросив в Сеть видео, где его якобы избивают, и написав об избиении на своей странице. Позже блогер выпустил ролик, где опроверг происшествие, сказав, что это был социальный эксперимент, в ходе которого блогер хотел проверить, насколько быстро СМИ подхватят ложную информацию и как много журналистов попытаются выяснить, является ли новость правдой. Профессиональное сообщество обрушилось с критикой на видеомейкера, посчитав эту затею недальновидной и откровенно глупой.

Рэпер Гнойный широко прославился после триумфальной победы над Оксимироном в баттле, который состоялся в рамках совместных съемок Versus и Slovospb. По результатам голосования судей в поединке победил Гнойный с беспрецедентным счетом 5:0. Так Оксимирон впервые проиграл в Versus. В конце баттла оппоненты пожали друг другу руки. За первые 15 минут видео баттла Оксимирона и Гнойного собрало почти полмиллиона просмотров, в данный момент количество просмотров превышает тридцать пять миллионов. После этого Гнойный начал частенько мелькать на ТВ и появляться в шоу, говоря, что таким образом пытается «заработать на квартирку». Так Слава постепенно перестал быть представителем андеграунда, к которому себя причислял, организовав несколько лет назад движение «Антихайп». До сих пор многие обвиняют Славу в предательстве своих же идеалов. Так что Николаю Соболеву тоже есть где развернуться.

Фото: скриншот видео с YouTube



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...