15:23, 01 июня, 2018
Великий актер своего времени
2 355 1

«Послушай, Женя...»: смотрите на НТВ вечер памяти Александра Абдулова

На сцене театра «Ленком» состоялся юбилейный вечер памяти народного артиста РСФСР Александра Абдулова. Мероприятие под названием «Послушай, Женя…» телезрители смогут увидеть в ближайшую пятницу, 1 июня.

Александр Абдулов

Смотрите на НТВ юбилейный вечер памяти Александра Абдулова

Мероприятие, которое было организовано телеканалом НТВ, стало знаковым событием для всего культурного сообщества.

«День рождения Александра Абдулова – это большой праздник. Вечер прошел замечательно. На сцене легендарного "Ленкома" самые близкие друзья Александра рассказали его дочери Жене, каким был ее отец. Для нас крайне важно принимать участие в организации мероприятий такого формата, так как они представляют огромную культурную ценность. Нам очень приятно, что зрители увидят этот вечер именно в эфире нашего канала», – сказал Тимур Вайнштейн, генеральный продюсер НТВ.

В этот вечер 11-летняя дочь знаменитого актера и режиссера Женя Абдулова прошла по коридорам «Ленкома» вместе с народным артистом России Сергеем Степанченко, а также побывала в гримерке именитого отца. Первым на сцене театра появился народный артист России, режиссер Марк Захаров.

Он рассказал о том, как принял решение отдать главную роль в фильме «Обыкновенное чудо» молодому Абдулову, а участники проекта телеканала НТВ «Ты супер!» исполнили песню «Смешно, безрассудно, нелепо…». Народный артист России Александр Збруев поведал гостям о дружбе с актером, а Лариса Долина – о несбыточной мечте спеть дуэтом с Абдуловым. Юлия Началова исполнила песню Принцессы «Луч солнца золотого» из «Бременских музыкантов» и рассказала, как благодарна Абдулову за созданный им фильм.

Народный артист России Сергей Соловьев поделился своими воспоминаниями о знакомстве с Абдуловым и его роли в «Анне Карениной». Алла Сурикова поведала о том, как стала единственным режиссером, который смог задействовать в своих работах и Александра Абдулова, и его маленькую дочку Женю. Также зрители НТВ смогут увидеть фрагменты из жизни актера, его звездных коллег и друзей, которых уже нет в живых, под песню «Верните память».

Любимый исполнитель актера Александр Розенбаум спел сразу две песни, а Сергей Степанченко и Иван Агапов исполнили легендарный дуэт Абдулова и Фарады «Уно моменто». Именитые спортсмены также рассказали о дружбе с Абдуловым: Вячеслав Фетисов вспомнил о том, как актер поддержал его решение об отъезде из НХЛ, Константин Цзю – о съемках в фильме Абдулова «Выкрест», а телеведущий Александр Олейников – о бесконечной любви к футбольному московскому «Спартаку».

Смотрите вечер памяти «Послушай, Женя…» на НТВ в пятницу, 1 июня, в 21:30.

Фото: НТВ



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Женя,его дочь ,но то что происходило  на сцене это ужас актёрша не доросла,смысл звать в театр детё?она его не знала и не узнает,но создать пиар дешёвый все за,стыдно......он Абдулов,,,,,,,,,,,,.а вы пимазались к нему? противно((
Зайка Прелесть
Загрузка...