14:04, 21 апреля, 2016

Обличая чтением

972 0

Интернет взорвала акция «Читаем песни»

В Рунете распространяется акция «Читаем песни» – необычный проект, в котором каждый может принять участие. Актеры уже присоединились.

Видеоканал, где люди читают песни, стал популярен за несколько дней

«Читаем песни» – акция в Интернете, которая нацелена на облачение порой глупого содержания популярных песен. Хотя иногда получается и наоборот – прочитав отдельно стихи без музыкального сопровождения, оказывается, что у хита глубокий смысл. Так, на новый лад открыт смысл композиций самых разных исполнителей. В акции могут участвовать все желающие: пользователи могут прочесть песни по-своему, украсив их собственными интонациями, мимикой, выражением. 

Новому осмыслению уже подверглись известные хиты групп «Руки вверх», «Стрелки», Аллы Пугачевой, Ивана Дорна, Стаса Михайлова и других. Забавные видео выходят с хэштегом «читаемпесни». У проекта уже есть отдельный канал на Youtube, который за несколько дней получил популярность – просмотры растут с каждым днем. 

К акции присоединились знаменитые актеры, телеведущие и шоумены. Так, звездой читки песен стал Павел Майков, который исполнил в авторском прочтении хиты 90-х годов: по-новому зазвучали в его исполнении песня «Тучи» группы «Иванушки International», хит Юрия Лозы «Плот», Данко – «Твой малыш», «Нэнси» – «Дым сигарет с ментолом», «Мальчишник» – «Секс без перерыва», «Я не буду тебя больше ждать» Влада Сташевского, а также «Березы» Сергея Безрукова. В каждом из этих роликов Майков выступает в новом образе – в одном ролике он стоит на лестничной клетке в халате, в другом – одиноко стоит в поле, в третьем – у книжной полки. Надо отметить, у Майкова отлично получается подражать манере чтения знаменитых поэтов – мы можем уловить нотки Владимира Высоцкого, Иосифа Бродского и даже Владимира Маяковского.

Оскар Кучера тоже с удовольствием прочел стихи: в его исполнении мы услашали «Я готов целовать песок» Владимира Маркина и «Мое сердце» группы «Сплин». А вот актер Сергей Фролов иронично прочел «Попробуй Джага-Джага» Кати Лель






Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...