10:09, 25 декабря, 2015

Образцовое поведение

707 0

Роберта Дауни-младшего помиловали за наркотики

Роберта Дауни-младшего помиловал губернатор штата Калифорния. Актер отбывал тюремный срок за хранение наркотиков в 1999 году.

Роберт Дауни-мл

Роберт Дауни-младший отбывал реальный срок в тюрьме

В рамках рождественской амнистии губернатор Калифорнии Джерри Браун помиловал голливудского актера Роберта Дауни-младшего, 16 лет назад отбывавшего срок за хранение наркотиков. В заявлении на сайте главы штата отмечается, что реабилитация означает публичное признание «образцового поведения» бывших заключенных.

Дауни-мл. попал в список 91 правонарушителя, кто встал на путь исправления, по мнению губернатора, и достоин восстановления в правах. Согласно калифорнийским законам, осужденные по некоторым статьям даже после отбытия наказания теряют право голосовать. Теперь Роберт Дауни-младший снова может выбирать. 

Дауни-младшего обвинили в хранении наркотиков в 1996 году, дело дошло до суда, перед которым он пообещал пройти курс лечения от зависимости. Судья поверил Дауни-младшему, назначив ему условный срок. Однако актер не сдержал обещания и в 1999 году был приговорен к 12 месяцам уже реального тюремного заключения.

Издание DigitalSpy напоминает, что еще в начале этого года Дауни-младший демонстративно покинул студию Channel 4 News во время интервью в момент, когда ведущий задал вопрос актеру о его наркотической зависимости в прошлом.

Роберт Дауни-младший известен по ролям в таких фильмах, как «Железный человек», «Мстители», «Шерлок Холмс». В списке его наград – статуэтки премий «Золотой глобус» и BAFTA. Он также номинировался на «Оскар». В 2014 году американец был признан самым высокооплачиваемым актером в рейтинге Forbes, заработав 75 млн долларов, как, впрочем, и годом ранее.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...