08:49, 07 октября, 2017
«Цыплята Табака»
733 0

К юбилею «Табакерки»: на Первом канале документальный фильм о театре Олега Табакова

В этом году легендарному театру-студии «Табакерка» исполняется 30 лет, но это только при официальном его статусе. Еще десять лет Олег Табаков свое детище взращивал в подвале, когда ему никто не хотел помогать, а он выпускал один премьерный спектакль за другим, сделав в итоге тот самый подвал самым популярным театральным местом Москвы… Первый канал подготовил документальный проект о «Табакерке». Фильм «Олег Табаков и его цыплята Табака» зрители увидят в субботу, 7 октября.

Докфильм «Олег Табаков и его цыплята табака»: к юбилею театра «Табакерка», Первый канал

Смотрите фильм «Олег Табаков и его цыплята Табака» на Первом канале сегодня в 10:15

Актера кино и театра Олега Табакова знают все – лукавый взгляд, неповторимый голос и безграничное обаяние. А уж его кот Матроскин просто вошел в историю. Уникальный случай, когда голос актера сделал народным любимцем героя обычного мультфильма.

Актерский талант Олега Табакова поистине универсален. Сыграть негодяя? Пожалуйста! Простофилю? Легко! Он играл даже женщину, причем, блистательно! Обломов в исполнении Табакова трогает до слез, а его «добрый» Вальтер Шелленберг из «Семнадцати мгновений весны» ломает устоявшийся кинообраз врага.

Когда популярному актеру Олегу Табакову исполнилось сорок, он взялся за новое серьезное дело, можно сказать, начал воплощать мечту – создавать свой собственный театр. Начал со студии в подвале, которая превратилась в знаменитый московский театр «Табакерка». Олегу Павловичу Табакову удалось собрать не просто труппу – ему удалось создать настоящую семью, где радуются новым детям, где каждому помогут, где нет интриг, ревности, зависти. В фильме впервые будет рассказано о «второй семье» Табакова, открыты все тайны этого закулисья. Как он находил своих учеников и как терял, кто подставил ему плечо, а кто отвернулся, и как новый театр изменил личную жизнь Табакова.

В театре Олега Табакова успех всегда на всех один. И неважно – звезда ты или играешь в массовке. И если даже кто-то из учеников уходит в свое отдельное плавание – «пуповину не перерезают». Такое удалось только Табакову, которого все ученики любовно называют «Палычем», а себя иронично – «цыплятами Табака». Среди них такие звезды как Владимир Машков, Андрей Смоляков, Сергей Безруков, Евгений Миронов, Алексей Серебряков, Валерий Николаев, Ирина Апексимова, Дуся Германова, Анастасия Заворотнюк, Аня Чиповская и другие актеры. Когда-то он лично нашел каждого из них и привел в студию.

«Табакерка» начиналась с подвального помещения, бывшего угольного склада на Чаплыгина, 1а. Но только спустя десятилетие, в 1987-м, студия официально получила статус театра. А до того Олег Павлович содержал «Табакерку» полностью сам: на свои личные гонорары кормил всех своих «цыплят».

Докфильм «Олег Табаков и его цыплята табака»: к юбилею театра «Табакерка», Первый канал

Сегодня у Табакова – снова новые ученики, а кто-то из уже «оперившихся» отправился в самостоятельный полет. Со своими учениками Табаков сам становится моложе. Он любит профессию, любит своих учеников, любит кино. Как он сам говорит – «я все делаю с удовольствием!» В этом, наверное, основной секрет его успеха и жизнелюбия. И он не собирается сбавлять обороты…

Не пропустите премьеру документального фильма к юбилею Московского театра-студии п/р Олега Табакова «Табакерка» на Первом канале в субботу, 7 октября. Лента под названием «Олег Табаков и его цыплята Табака» смотрите сегодня в 10:15. 

Фото: vk.com/ttabakova, ok-magazine.ru




Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...