21:44, 30 июня, 2018
Обмануть судьбу
527 0

«С тобой и без тебя»: Первый канал покажет документальный фильм про Олега Видова

Этого актера обожали все женщины Советского Союза. Красавец, секс-символ, воплощение мечты. Казалось бы, с его внешностью ему суждено стать первой звездой отечественного кинематографа. Но на пике карьеры он навсегда уехал в США.

премьера, триколор, тв, журнал

Абоненты «Триколор ТВ» могут смотреть проекты Первого и других телеканалов онлайн

Впервые на телеэкране появятся самые близкие люди актера, чтобы рассказать правду о его жизни. Любовь к актерству Олегу привила родная сестра его мамы, тетя Аня. В детстве он подолгу жил у нее, когда его мама уезжала в длительные командировки. Судьба матери Видова была непростой: сына она родила от женатого мужчины и растила его одна, но не переживала по этому поводу. На склоне лет у нее обнаружилось тяжелое психическое заболевание. К концу жизни она уже не понимала, где находится и что делает.

Имя Олега Видова прогремело на всю страну, когда он снялся в главной роли в советском кинохите 70-х – вестерне «Всадник без головы». Актеру тогда было 29 лет, и в одно утро он проснулся знаменитым. Первая супруга Марина очень ревновала его к поклонницам, хотя он любил ее и не помышлял об изменах. В итоге она первая подала на развод, и Олегу очень тяжело далось это решение.

Второй брак не заставил себя долго ждать – женой Видова стала первая красавица Москвы, подруга дочери Брежнева Наталья Федотова. Наташа быстро стала светской львицей – требовательной, капризной, не приспособленной к труду. Она требовала все больше и больше, в конце концов Олег не выдержал и подал на развод. Это загубило его карьеру: Федотова пожаловалась Брежневой, и Видова перестали приглашать на съемки в кино.

В 1983 году, не выдержав забвения, Олег уезжает за рубеж. Он снимается в югославском фильме «Молодежный оркестр», затем едет к друзьям в Италию и там знакомится с будущей женой – американкой Джоан. Пройдет совсем немного времени, и Видов переедет жить в США, начнет сниматься в американском кино.

премьера, триколор, тв, журнал

Актер Олег Видов с супругой Джоан Борстен

Отношения с детьми у актера были непростыми. Вторая жена, Наталья Федотова, не только самым роковым образом изменила его судьбу, она еще и ударила по самому больному – запретила видеться Олегу с их сыном Вячеславом. Актер смог наладить отношения со Славой только после смерти Федотовой. Произошло это в 2007 году, спустя 25 лет после отъезда Олега Видова в США. Эта встреча была организована в эфире Первого канала – тогда актер смог пообщаться с сыном по телемосту. В фильме будет показан этот важный для обоих момент.

Есть у Видова и еще один сын, Сергей. Он родился от романа актера с симпатичной одесской студенткой мединститута Татьяной. В отличие от многих наших звезд, внебрачного ребенка Видов признал сразу, без всяких доказательств и скандалов. В 16 лет мальчик переехал в США и остался жить с папой – он также появится на экране.

С тяжелой болезнью Видов боролся семь лет. Близкие не отступали до самого конца, но в 2017 году актера не стало.

В документальной ленте приняли участие Джоан Борстен, жена Олега Видова, Сергей, его младший сын, Галина Логинова, Александр Митта и другие.

Премьеру фильма о жизни знаменитого актера Олега Видова смотрите на Первом канале в это воскресенье, 1 июля. Начало в 10:15.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...