10:09, 19 ноября, 2015

Опасная болезнь

9 839 0

Звезды, заразившиеся ВИЧ-инфекцией

50-летняя звезда Голливуда Чарли Шин публично сообщил, что живет с ВИЧ уже четыре года. Актер признался, что диагноз разделил его жизнь на «до» и «после» и он больше не хочет жить во лжи. Хотя кинозвезда давно слыл «плохим мальчиком» Голливуда и был замешан в скандалах, связанных с наркотиками, для многих заявление актера стало шоком. Как и раньше, в современном шоу-бизнесе не принято делать подобные откровенные признания. Однако Чарли Шин не первый из звезд, кто осмелился признаться. Редакция Tricolor TV Magazine приводит рейтинг знаменитых актеров, которые имели мужество не скрывать свою болезнь.

Рок Хадсон

Кинозвезда 1950-1960-х годов, любимец Америки, номинант на премию «Оскар» Рок Хадсон, известный по фильмам «Гигант», «Вторые», «Телефон пополам», «Все, что позволят небеса», «Очаровательное наваждение», всю жизнь скрывал, что он гомосексуалист. Экранный герой-любовник, икона 50-х, на которого равнялись парни того времени и которого обожали женщины, Рок Хадсон просто не мог признаться, что предпочитает мужчин. Актер даже фиктивно женился на секретарше своего менеджера Филлис Гейтс, чтобы избежать домыслов. Больше 17 лет Хадсон прожил со своим партнером Томом Кларком. В 57 лет он узнал, что болен СПИДом, и только через два года решил признаться в этом свету. В 1985 году 59-летний Хадсон публично заявил не только о своей гомосексуальности, но и о том, что он ВИЧ-положительный. Его признание стало настоящим шоком для страны. Спустя три месяца актер ушел из жизни. Рок Хадсон стал одним из первых знаменитостей, умерших от СПИДа.


Джиа Каранджи

Одна из первых супермоделей в мире Джиа Каранджи, которая блистала на обложках Vogue и Cosmopolitan в 80-х и стала предшественницей Сидни Кроуфорд и Клаудии Шиффер, также умерла от СПИДа. Добившись оглушительного успеха уже в 19 лет, Джиа не выдержала бремени славы. История Джии Каранджи легла в основу фильма «Джиа» c Анджелиной Джоли в главной роли, который ярко иллюстрирует образ жизни модели. Каранджи злоупотребляла наркотиками, выпивкой, сексуальными экспериментами. Она подсела на героин, когда умерла ее наставница и близкий друг Вильгельмина Купер. Героин убивал ее и положил конец ее карьере, никто не хотел снимать модель со следами уколов на руках. В конце концов, Джиа уехала обратно в провинциальный городок, где работала продавцом-кассиром в магазине одежды, а затем занялась проституцией, чтобы заработать на наркотики. В 1986 году ей поставили диагноз – СПИД. Джиа умерла в 1986-м, ей было всего 26 лет.

Энтони Перкинс

Энтони Перкинс – звезда фильмов «Психо», «Процесс», «Любите ли вы Брамса?», «Убийство в "Восточном экспрессе"», обладатель призов Каннского кинофестиваля, «Золотого глобуса» и номинант на премию «Оскар», был бисексуалом и умер от СПИДа в 1992 году, на 61-м году жизни. Перкинс обнаружил, что он ВИЧ-положительный, в 1990 году, после того как прочитал статью в National Enquirer. Знаменитый актер просто решил пройти тестирование. У Энтони осталось двое детей, которые родились в браке с американской актрисой, моделью и фотографом Берри Беренсон.


Денхолм Эллиот

Британский актер Денхолм Эллиот, лауреат премии BAFTA, номинант на «Оскар», известный по фильмам про Индиану Джонса, также был бисексуалом. За пять лет до смерти, в 1987 году, у него диагностирован ВИЧ. Но, несмотря на страшный диагноз, актер продолжил карьеру, снявшись в нескольких телефильмах, а также в продолжении истории об Индиане Джонсе – «Индиана Джонс и последний крестовый поход». В 1992 году 70-летний актер скончался от туберкулеза, осложненного СПИДом. Актер был дважды женат. У него остались сын и дочь (которая в 2003-м покончила жизнь самоубийством).



Майкл Джитер

Знаменитый актер, наиболее известный по ленте «Зеленая миля», Майкл Джитер был открытым геем. Его постоянным партнером был Шон Блю, с которым он встречался с 1995 года. После того как у него диагностировали ВИЧ, Майкл стал принимать наркотики и злоупотреблять алкоголем. Всего за несколько месяцев он усугубил свое положение. Актер умер 30 марта 2003 года в 50 лет.


Роберт Рид

Роберт Рид стал экранным воплощением идеального отца, благодаря ведущей роли главы семейства в американском телесериале «Семейка Брэди» (1969-1974). Его обожала вся Америка, поэтому телезрителям было особенно сложно принять тот факт, что актер, который играл роль мужчины с пуританским характером и строгими взглядами на жизнь, в реальной жизни был геем и ВИЧ-положительным. В 1992 году любимец Америки Роберт Рид умер от СПИДа на 59-м году жизни.


Педро Самора

Педро Самора, ставший известным благодаря MTV-шоу «Реальный мир», родился на Кубе, но переехал в США еще будучи ребенком. Однажды в школе Педро хотел стать донором крови, однако ее не приняли, сославшись на то, что кровь Саморы не годится. Спустя несколько недель Педро решил пройти тестирование и 9 ноября 1989 года узнал, что он ВИЧ-инфицирован. Несмотря на потрясение, Педро решил окончить школу и посвятить остаток жизни образовательным проектам, рассказывая о профилактике СПИДа. В 1993-м году он познакомился со своим коллегой Шоном Сассером. В середине 1993 года Педро узнал о кастинге для третьего сезона программы «Реальный мир» на MTV и подал заявку. Благодаря этому шоу он стал знаменитым, они также сыграли свадьбу с Шоном в эфире передачи. 22-летний Самора скончался 11 ноября 1994 года, на следующий день после выхода в эфир заключительного эпизода реалити-шоу.

***

От СПИДа также умерли такие известные личности, как певец Фрэдди Меркьюри, о жизни которого в скором времени будет снять фильм, танцор Рудольф Нуриев (кстати, ему приписывали связь с Энтони Перкинсом), рэппер Эрик «Eazy-E» Райт, писатель Айзек Азимов. В июне 2015 года 29-летний рэппер Микки Бланко (Mykki Blanco) написал на своей странице в Facebook, что живет с ВИЧ с 2011 года и признается в этом, потому что больше не хочет жить во лжи.

Фото: lady.tsn.ua, grindhousemovie.net, peoples.ru, theplace.ru

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...