09:36, 22 апреля, 2016

«Оскар» помог?

270 0

Лео Ди Каприо оказался в списке самых влиятельных людей планеты

Американский журнал Time опубликовал новый список самых влиятельных людей планеты.

Леонардо Ди Каприо стал самым влиятельным среди кумиров

В списке от Time нашлось место самым разным личностям – и политикам, и голливудским звездам, и священнослужителям. Традиционный ежегодный топ от Time формируется по определенным категориям, так что градация шкалы «самый влиятельный» лишь условная. Журнал разделил список из сотни выдающихся людей мира по пяти категориям. Напомним, Time подводит итоги самых влиятельных людей мира с 1999 года. 

Среди выдающихся людей в категории «Кумиры» отмечены индийская актриса Приянка Чопра и Леонардо Ди Каприо, который, напомним, в феврале этого года получил премию «Оскар» в номинации «Лучший актер». Самая престижная в мире кино статуэтка досталась Ди Каприо за главную роль в фильме «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Отметим, что черно-белую обложку журнала Time со списком самых влиятельных людей планеты в этом году украсил именитый актер. Режиссер Иньярриту, кстати, тоже вошел в список «Кумиры». В этом топе оказались британская певица Адель, которая недавно была признана самой богатой певицей на родине, ямайский легкоатлет Усэйн Болт, телеведущая Опра Уинфри, Кейтлин Дженнер.

Среди «Деятелей искусства» Time назвал имена Шарлиз Терон, Мелиссы Маккарти, Оскара Айзека, Ники Минаж, Тейлор Свифт. В категории «Новаторы» лидером стал американский композитор и актер Лин-Мануэль Миранда, а в топе «Титаны» оказались Марки Цукерберг и Присцилла Чан, наследник принца Саудовской Аравии, папа Франциск и гендиректор Apple Тим Кук.

В политической группе списка, названной «Лидеры», фигурируют президент США Барак Обама, президент России Владимир Путин, немецкий канцлер Ангела Меркель, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, президент Франции Франсуа Олланд, а также руководитель КНДР Ким Чен Ын.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...