16:55, 21 июня, 2016

От большой любви

520 0

Жертвы фанатов: звезды, пострадавшие от рук поклонников

Трагические новости из мира популярной музыки: в Чикаго от ранений в голову погиб участник мексиканского «Голоса» Алехандро «Джано» Фуэнтес – его застрелил в собственной машине неизвестный. И это не единственный такой случай в этом месяце: гибель от руки фаната – наверное, самое громкое событие для человека из шоу-бизнеса. Слава богу, некоторым селебам везет, и злоумышленникам не удается довершить задуманное.

Кристина Гримми

Буквально на днях, в начале июня от руки фаната погибла участница американского «Голоса» Кристина Гримми. Вооруженный двумя пистолетами и охотничьим ножом человек проник в зал Plaza Live в городе Орландо, где певица раздавала автографы после концерта, и выстрелил в девушку несколько раз на глазах 120 присутствовавших. На него тут же набросился брат Гримми, но злоумышленнику удалось покончить с собой на месте. Певицу госпитализировали, но спасти не успели. Убийцу поймали, им оказался 27-летний Кевин Лойбл, неуравновешенный товарищ – скажем, сломал руку приемной матери, прищемив дверью. В Гримми он был влюблен, если верить опросам родни и сослуживцев, даже сел на веганскую диету и пересадил редевшие волосы, чтобы показаться привлекательней. Певица же не отвечала ему на романтичные комменты в соцсетях и совсем расстроила парня, когда в новостях объявили о романтических отношениях Гримми с ее продюсером. Любовь зла.


Даймбэг Даррел

В мире хеви-метал трагедии случались и прежде – вспомнить, например, гибель первого басиста Metallica в перевернувшемся автобусе, – но прямо на сцене с жизнью никто не прощался. Это случилось с метал-гитаристом номер один, по версии Metal Hammer, основателем группы Pantera Даймбэгом Даррелом – ему не простил распад любимого коллектива бывший морской пехотинец Натан Гейл. Он проник на концерт новой группы Даррела Damageplan с 9-миллиметровой «береттой» и несколько раз выстрелил кумиру в голову, после чего расстрелял окружающих. Семь человек оказалось ранено, погибло четверо – в том числе фанат, пытавшийся на месте реанимировать гитариста. Гейла застрелил подоспевший офицер полиции. В тяжелой музыке кипят тяжелые страсти.


Бьорк

Исландская икона Бьорк в 1990-е слыла роковой женщиной: из-за ее расположения, например, дрались не менее крупные подвижники электронной музыки Трики и Голди. Но 21-летний маньяк Рикардо Лопес чуть не убил любимую певицу. Расстроившись из-за амурных похождений Бьорк, он соорудил бомбу с кислотой, которую отправил ей на почту: стоило упаковку открыть, смертоносная жидкость прыснула бы певице в лицо. Лондонская полиция оказалась бдительной, а тело самого Лопеса обнаружили через несколько дней, в его квартире нашли видеокассеты – на одной был запечатлен процесс изготовления бомбы и момент самоубийства: сталкер выстрелил себе в голову из пистолета 38-го калибра. От любви порой совершенно теряешь голову.


Селена

Не очень известная у нас, но оплаканная американцами на национальном уровне, певица Селена (не путать с Гомез, эта – Куанталина-Перез) погибла от руки создательницы собственного фан-клуба Йоланды Салдивар. Та вывела через чеки себе в карман 60 тыс. долларов из кассы фан-клуба, а когда директор и по совместительству отец певицы провел расследование и предъявил ей обвинение, Салдивар взяла Селену в заложницы и застрелила в спину в комнате техасского мотеля 31 марта 1995 года. Все национальные каналы прервали вещание ради этой новости, радиоведущий Говард Стерн посвятил ей издевательскую передачу (крутил сахарный попс Селены с наложенными звуками выстрелов), чем вызвал гнев многочисленного испаноязычного населения США, а губернатор Техаса Джордж Буш-младший объявил день рождения певицы Днем Селены в штате.


Джон Леннон

Самым печально известным сталкером остается Марк Дэвид Чепмен, убийца Джона Леннона. Одутловатый неудачник был страстным битломаном, входил в «Ассоциацию молодых христиан», из путешествий по Азии привез звукозапись перестрелки на улице, которую потом с ужасом и наслаждением переслушивал, а в последний день работы сторожем расписался в рабочем журнале как Джон Леннон. Купив пистолет, прилетел в Нью-Йорк, где ждал кумира у его дома 8 декабря 1980 года. В 16:00 взял автограф, что запечатлено на последней прижизненной фотографии Леннона, а в 22:50, когда певец вернулся из студии, Чепмен окликнул его, сделал пять выстрелов и сел на тротуар читать «Над пропастью во ржи» Сэлинджера. Четыре пули попали в Леннона, менее чем через полчаса он скончался от кровопотери. Чепмен отбывает пожизненное, после того как был признан вменяемым. Пластинку с тем самым автографом продали с аукциона за полмиллиона фунтов.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...