10:24, 04 марта, 2016

От эпизода к роли

607 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Екатерина Волкова: «Хочу играть Бабу-ягу!» 

Корреспондент Tricolor TV Лора Чугуевская проникла на съемки нового сезона сериала телеканала «Воронины», где пообщалась с Екатериной Волковой – исполнительницей роли Веры Ворониной.

Екатерина Волкова

Екатерина Волкова: «А можно я буду отрицательной?»

Катя, как вы решили стать актрисой?

Моя бабушка была учителем русского языка и литературы, а потом работала в детском садике. Я каждое утро ходила в подготовительную группу вместе с бабушкой. Там читала стишки, участвовала во всех елках. А папина сестра была парикмахером в центральной парикмахерской Таллина. И у меня в парикмахерской была тумбочка, на которой я читала стихи, пела песенки... 

Роль Веры в сериале «Воронины» сделала вас известной на всю страну. А как строилась работа, отношения с партнерами? 

«Воронины» – действительно, знаковый проект, который многое мне дал и свел с замечательными людьми. За годы работы у нас сложился замечательный коллектив. Мы всегда заряжаемся друг от друга – это хорошо. Если ты приходишь в плохом настроении на площадку, то оно станет хорошим, поверьте! У нас замечательный коллектив, друг над другом шутим, подтруниваем по-доброму. Никто не обижается. Приходя на съемку, я отдаю себе отчет, что буду смеяться до слез. А что касается усталости... Есть такой парадокс: пока мы в гримерке, мы все смеемся, но только заходим в съемочный павильон, сразу же засыпаем. Устали! (Смеется.) 

Вы много снимались в рекламных роликах. Это был едва ли не первый ваш актерский опыт перед камерой, верно?

Ну да. В кино не брали, в сериалы не брали. А насчет рекламы нам говорили: «Ни в коем случае не ходите. Режиссеры поставят на вас крест». Но я ходила. Сейчас у меня практически сорок рекламных роликов. И даже некоторые рекламные режиссеры впоследствии говорили: «Мы тебя открыли».

Я не отказывалась от эпизодов. Может быть, большая ошибка молодого поколения в том, что они считают: «Только главная роль, на эпизоды на фиг не пойду». А большая часть – как курочка по зернышку клюет, от эпизода к роли.

Конечно, от гадостей я отказывалась. Но сначала были эпизоды, потом роли второго плана, потом главные.

А играть откровенно отрицательных персонажей не табу? Не боитесь? 

Наоборот, я очень хочу. Все привыкли, что я – положительный персонаж, добрая. А я до «Ворониных» играла отрицательных героинь, стервозных. Я прямо наслаждалась этим, но все-таки мне уже хотелось сыграть маму. Но сейчас я шестой год уже мама, и если мне присылают сценарии, то дают положительного персонажа. Я прошу: «А можно я буду отрицательной?» Хочется перевоплотиться, пробовать что-то другое. Я бы Бабу-ягу сыграла или Снежную королеву...


ЧИТАЙТЕ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ С ЕКАТЕРИНОЙ ВОЛКОВОЙ В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ ЖУРНАЛА TRICOLOR TV MAGAZINE


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...