11:28, 02 декабря, 2015

От сумы и от тюрьмы...

3 877 0

Звезды, имевшие проблемы с законом

Сотрудники полиции округа Лос-Анджелес, изрядно покопавшись в архиве, опровергли заявление именитого постановщика Квентина Тарантино о том, что ему пришлось отбывать наказание в тюрьме штата Калифорния. Между тем многие звезды когда-то имели криминальное прошлое. Правда, почти всегда и почти все они в конечном итоге становятся на путь истинный…

Маколею Калкину в 2004 году был выписан отсроченный приговор, а также солидный штраф за хранение наркотиков и превышение скорости

Например, звезда фильма «Один дома» Маколей Калкин, повзрослев, совсем отбился от рук: помимо увлечения выпивкой и наркотиками, он нередко позволял себе садиться за руль в состоянии расширенного сознания, за что и поплатился. В 2004 году он был остановлен дорожной полицией за серьезное превышение скорости. Стражи закона обыскали его автомобиль и обнаружили несколько разновидностей наркотических веществ, за что выписали экс-актеру отсроченный приговор, а также солидный штраф.

Имела проблемы с наркотиками и Линдсей Лохан. Девушка неоднократно привлекалась к ответственности за многочисленные ДТП, совершенные в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Причем в ее случае увлечение психоактивными веществами чуть было не поставило крест на ее карьере. В последнее время, правда, она одумалась: похоже, реабилитационные программы и принудительное лечение сделали свое дело. По крайней мере, девушка смогла поиронизировать немного над собой, сыграв камео в пятой части франшизы «Очень страшное кино».

Те же самые проблемы преследовали и Пэрис Хилтон. Владелица отельной империи неоднократно представала перед судом по обвинению в «безответственном вождении» – как вы уже поняли, под наркотиками. Она продолжала садиться за руль, уже будучи лишенной прав, и закончилось все это почти месячным заключением в тюрьме Лос-Анджелеса.

Эдди Мерфи инкриминировали непристойное поведение, но в итоге оправдали. Комик утверждал, что всего лишь подвозил голосующего на дороге, а полицейские утверждали, что Мерфи снял пьяного транссексуала. В итоге все решили в пользу Эдди, но репутация была несколько подпорчена.  

Рассел Кроу

Расселу Кроу грозило семь лет тюрьмы за буйный нрав

Рассел Кроу, оказывается, обладает неуравновешенной психикой и неоднократно срывался в публичных местах. Однажды, например, он запустил телефоном в работника гостиницы, мотивируя это тем, что тот отказался помочь ему набрать номер. За эту вспышку гнева Расселу пришлось отвечать.

Отличился в свое время и Роберт Дауни-младший. «Железный человек» добрую половину 90-х провел в наручниках, будучи арестованным преимущественно за хранение наркотиков. В 1996 году его задержали за превышение скорости, при этом в машине были обнаружены оружие, кокаин и героин. В случае с Дауни все закончилось хорошо: ради любви ко второй жене он поборол пагубную зависимость, и сейчас он любящий муж и отец. 

Роберт Дауни-младший

В 90-е годы Роберт Дауни-младший неоднократно арестовывался полицией за хранение наркотиков, оружия и нарушения правил дорожного движения

Многие знаменитости обвинялись и в куда более тяжких преступлениях. Например, известный американский футболист и актер О. Джей Симпсон. Ему в 1994 году инкриминировалось двойное убийство – собственной жены и ее любовника. Следствие длилось три года и закончилось, несмотря на веские улики, оправданием.

А Райан О’Нил во время домашней ссоры выстрелил в собственного сына. Впрочем, в его случае ненормальной оказалась вся семейка. По крайней мере, в качестве оправдания на суде он говорил, что его сын, Гриффин, набросился на него с раскаленной кочергой. А ранили в результате этой странной драки девушку Гриффина. Другие дети Райана также то и дело попадали в поле зрения правосудия, чаще всего из-за наркотиков. Так, когда дочь Райана, актрису Татум О’Нил, поймали на попытке купить крэк, она принялась уверять, что просто пытается вжиться в новую роль. Когда и это не помогло, она сказала, что пытается оправиться от смерти любимой собачки (!). В итоге приговор был не таким уж и суровым: штраф в размере ста долларов и принудительное лечение. 

Мэттью МакКонахи

У Мэттью МакКонахи возникли проблемы с законом из-за употребления марихуаны

Весьма эксцентричным поведением отличался и Мэттью МакКонахи. Как-то раз его соседи услышали ночью непонятный шум и вызвали полицию. Стражей порядка встретил абсолютно голый актер, который что есть мочи лупил по барабанам, пребывая в дурмане после марихуаны. Сдаваться полицейским он не намеревался, и за сопротивление получил более жесткое наказание.

Бывают и более забавные проступки, связанные, видимо, с нехваткой острых ощущений. Например, у Вайноны Райдер все в порядке с деньгами, однако она решила прихватить в магазине товаров на пять с половиной тысяч долларов – разумеется, не заплатив за них. И это при ее миллионном состоянии! Будучи пойманной, отпираться не стала и не избежала наказания – пусть не тюремного заключения, но общественных работ и приличного штрафа.

Тем еще дебоширом оказался французский актер алжирского происхождения Сами Насери, звезда франшизы «Такси». В разное время он привлекался к ответственности за драки и поножовщину, а также за управление автомобилем в нетрезвом виде. Правонарушений было так много, что «таксиста» заключали под стражу, приговаривали к месяцам заключения, заставляли носить электронный браслет. Похоже, всё без толку… 

Музыканты в этом отношении ничем не уступают актерам. Например, Мик Джаггер, лидер легендарных The Rolling Stones, как-то раз зверски избил фотографа. Но это далеко не единственная его «заслуга». У рок-певца две судимости за хранение наркотиков, да и хулиганских выходок у него хоть отбавляй, но при всем при этом за решетку он так ни разу и не попал! 

Мик Джаггер

Мик Джаггер имеет две судимости за хранение наркотиков

Отнюдь не является паинькой и Мэрилин Мэнсон. В первый раз он был арестован после концерта в ночном клубе еще в середине 1990-х, тогда ему предъявили обвинение в «нарушении закона о взрослых развлечениях», правда, за решеткой он провел всего лишь 16 часов. Спустя шесть лет снова предстал перед судом из-за действий сексуального характера – на сей раз направленных в сторону охранника концерта (!). Пострадавший запросил солидную компенсацию, но Мэнсона оправдали.

Бывает и еще веселее. Эминему, например, предъявила судебный иск… собственная мать. Причиной послужило то, что сын, по мнению женщины, оклеветал ее в песнях. Эминем по решению суда выплатил ей компенсацию за моральный ущерб, пусть и гораздо меньшую, чем она изначально запросила. Еще через пару лет певца обвинили в нападении и угрозе оружием, за что он отделался условным сроком. Впрочем, и этот эпизод был далеко не последним в его «послужном списке».

Жизнь знаменитостей – непростая штука. У самых, казалось бы, белых и пушистых звезд время от времени случаются рецидивы – видимо, такова непостоянная творческая натура. С другой стороны, сколько угодно примеров, когда самые отъявленные хулиганы, которых, казалось бы, невозможно исправить, в один прекрасный момент вдруг становятся любящими мужьями, прекрасными отцами и самыми законопослушными гражданами, каких только можно вообразить.

Фото: idolator.com, ibtimes.co.uk, Getty Images

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...