17:09, 18 августа, 2016

Похожи до дрожи

781 0

Почти близнецы: как Элайджу Вуда путают с Дэниэлом Рэдклиффом и другие случаи звездного сходства

Тут актер Марк Уолберг пожаловался прессе, что ему приходится отмахиваться от поклонников «Идентификации Борна», хотя спутать его с Мэттом Дэймоном, как нам кажется, способны только Стиви Уандер и крот. Но бывают случаи, когда впрямь думаешь: не разлучили ли этих селебов в детстве, как в болливудской мелодраме?

МАКСИМ ГАЛКИН И ДМИТРИЙ МАЛАШЕНКО

Актер Театра Романа Виктюка Дмитрий Малашенко стал заложником образа, когда ему впервые предложили в передаче «Большая разница» изобразить телеведущего Максима Галкина, который и сам известный пародист. Филипп Киркоров даже предложил Дмитрию чесать по корпоративам, никто не заметит. С тех пор Малашенко показал Галкина в пяти разных пародиях – правда, не менее удачно ему удался образ Анастасии Волочковой, ведь перевоплощаться в женщин обязан уметь каждый актер у Виктюка.


НАТАЛИ ПОРТМАН И КИРА НАЙТЛИ

Схожесть голливудских брюнеток поначалу заметили кинематографисты, обе в итоге снялись у Джорджа Лукаса в фильме «Звездные войны. Эпизод 1: Скрытая угроза». Найтли там досталась скромная роль служанки королевы Амидалы, которую сыграла Портман, и по сюжету героиням доводилось меняться местами, чтобы запутать недругов. Обе дебютировали на экране в нежном возрасте, обе состоялись, только у Портман есть «Оскар» за роль в «Черном лебеде», а у Найтли пока две номинации.


ГАРИК ХАРЛАМОВ И МЭТТ ДЕЙМОН

Одна журналистка спросила камедиклабовскую звезду, часто ли ему говорят, что он похож на Джима Керри. Харламов ответил, что охотней его сравнивают внешне с Мэттом Дэймоном, и это хорошо, потому что Джейсон Борн на экране мелькает куда чаще Брюса Всемогущего: «Приятно, когда тебя находят похожим на человека, который сейчас находится в фаворе».


ХАВЬЕР БАРДЕМ И ДЖЕФФРИ ДИН МОРГАН

Звезду сериалов «Скорая помощь» и «Анатомия страсти» Джеффри Дина Моргана нередко останавливают на улице, чтобы взять автограф Хавьера Бардема. Логично, что не наоборот, ведь у испанского актера бэкграунд посерьезней: в его копилке ворох главных ролей в крупных драмах и пригоршня высочайших наград, от статуэток Каннского и Венецианского фестивалей до заветного «Оскара» за роль жуткого убийцы в «Старикам тут не место» братьев Коэн.


НАТАЛЬЯ ГУНДАРЕВА И ЗОЯ БУРЯК

О том, что звезда «Холодного лета пятьдесят третьего» Зоя Буряк похожа на Наталью Гундареву, заговорили, когда обе актрисы появились в фильме «Подвиг Одессы». Буряк рассказывала, как перед съемками очередной сцены пошла в поле, где по сюжету ей предстояло рыть окопы, и почувствовала на себе пристальный взгляд. Оглянулась – Гундарева разглядывает ее внимательно. Видимо, тоже ощутила сходство.


ЗОУИ ДЕШАНЕЛЬ И КЭТИ ПЕРРИ

Звезда фильмов «500 дней лета» и «Автостопом по галактике» Дешанель познакомилась с певицей Перри еще когда та не была особенно знаменита, девушки сразу оценили сходство – тем более, что обеим об этом талдычили знакомые. Актриса потом сообщила прессе, что польщена таким сравнением, ведь Кэти оказалась очень милой. Правда, злопыхатели в сети нашли простой способ различить барышень: дело в объеме груди.


КСЕНИЯ СОБЧАК И НАТАЛЬЯ ИСАЕВА

«Это ж сколько мы можем заработать! Это ж в два раза больше корпоративов!» – отреагировала Ксения Собчак, когда в передаче «Пусть говорят» рядом с ней усадили Наталью Исаеву. После того эфира скромная студентка, которую достали постоянными просьбами об автографе популярной телеперсоны, сама проснулась знаменитой.


ТОМ ХАРДИ И ЛОГАН МАРШАЛЛ-ГРИН

Когда американский актер Логан Маршалл-Грин впервые вышел на красную ковровую дорожку после успеха «Прометея» Ридли Скотта, многим папарацци было простительно спутать его с более известным британцем Томом Харди. Тем более, что звезда «Начала» и «Черного ястреба» тоже присутствовал на вечеринке, посвященной выходу «Прометея» на экраны. Посмотрите, какие парни отрастили бороды, не отличить.


НАТАЛЬЯ МЕДВЕДЕВА И НАТАША КОРОЛЕВА

Участница Comedy Woman попросила подписчиков своего Instagram раз и навсегда разрешить вопрос, похожа ли она на певицу Наташу Королеву. Дело в том, что Медведеву всю жизнь преследует сходство с эстрадной тезкой, даже в школе мальчишки доставали вопросами, не сестры ли они. Подписчики тоже были неумолимы: «Я не сразу узнала кто где», «Зита и Гита по-русски. Вам бы в фильме сняться вместе», «Носики только разные, а так – ну ооочень».


ЭЛАЙДЖА ВУД И ДЭНИЭЛ РЭДКЛИФФ

Просто приведем прямую речь обоих «звездных мальчиков», синхронно вынырнувших в большой мир из мира кинофэнтези. Рэдклифф: «Однажды на премьере в Японии во время автограф-сессии кто-то протянул мне фото Элайджи Вуда. У меня не было достаточно времени, чтобы объяснить, что я не он, поэтому я подписал: «Я не Элайджа Вуд. С любовью, Дэниел»». Вуд: «Однажды я ехал в лифте с еще одним человеком, который пытался набраться храбрости, чтобы что-то сказать. Как только мы приехали в холл, этот человек выпалил "Гарри Поттер!"»

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...