10:01, 29 сентября, 2016

Пора просыпаться

173 0
Татьяна Рамкина
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Режиссёр и сценарист Илья Куликов: « Я стараюсь выстраивать свою съемочную площадку как армию»

В ближайшем телесезоне телеканал НТВ планирует к показу мистический триллер «Спящие» по сценарию Ильи Куликова («Моими глазами», «Чернобыль: Зона отчуждения», «Глухарь»), обладателя премии ТЭФИ. Восьмисерийный проект Куликов же и срежиссирует.

Илья Куликов, НТВ, Спящие

В основе сюжета сериала «Спящие» – необычные произведения искусства

Какая атмосфера царствует на съемочной площадке «Спящих»? Быстро находите общий язык и понимаете друг друга?

Атмосфера очень позитивная. Строгая, но, несмотря на это, а, возможно, и благодаря этому, располагающая к творчеству. Я стараюсь выстраивать свою площадку как армию, чтобы каждый четко выполнял свои обязанности и при этом ни для кого не было чужих проблем.

История, описываемая в сериале, имеет мистическую подоплеку, верно? В связи с этим вопрос: нет ли каких-то страхов у участников проекта из-за суеверий?

Наш единственный страх, что где-то что-то не получится. Остальные фантазии пущены в творчество.

Помня о прекрасном звуковом сопровождении в «Полицейском с Рублевки», хочется спросить о саундтреке в «Спящих» – каков он будет?

Саундтрек для меня всегда особая тема. В отличие от «Полицейского», в «Спящих» большую часть саундретка составят музыкальные темы, написанные композитором специально для фильма.

Вы заняты на многих проектах… как вам удается все успеть?

Мне повезло, моя работа является одновременно и моим хобби. График, конечно, напряженный, но если это не в тягость а в удовольствие, то и приступать к делам проще и делаются они быстрее. Если говорить об отдыхе, то я просто забываю о работе, провожу время с друзьями и близкими, спортом занимаюсь, гуляю, – ничего особенного.


ЧИТАЙТЕ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ С ИЛЬЕЙ КУЛИКОВЫМ
В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ПОРТАЛЕ TRICOLOR TV MAGAZINE


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...